Listar por tema "Marcadores moleculares"
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Caracterización molecular de las colecciones nacionales de ajíes Capsicum spp. del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) y la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM) mediante marcadores moleculares
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El ají Capsicum spp. es un fruto nativo que se originó en los andes peruanos y en las selvas de Bolivia, antiguamente Alto Perú. El cuál se consume directamente como verdura fresca o como condimento; y se lo utiliza en la ... -
Caracterización morfológica y molecular de diferentes genotipos de Coffea canephora y el comportamiento en vivero de su progenie en Chanchamayo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente estudio se realizó con los objetivos de caracterizar morfológicamente y caracterizar molecularmente diferentes genotipos de Coffea canephora y evaluar el comportamiento de su progenie ubicadas en el Banco de ... -
Delimitación de especies de los géneros Pyropia/Porphyra (Bangiales, Rhodophyta) de la costa peruana en base a marcadores moleculares
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)A nivel global se están realizando cambios significativos en la sistemática de Bangiales foliosas debido a la inclusión de nuevos géneros como Pyropia. En Chile, la aplicación de herramientas moleculares ha evidenciado una ... -
Identificación de las especies del género Leihmania mediante marcadores moleculares de alta sensibilidad a partir de láminas coloreadas con Giemsa empleando la técnica PCR-High Resolution Melting (HRM)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La leishmaniasis es una enfermedad causada por el protozoario del género Leishmania, que se transmite a los humanos por la picadura de flebótomos infectados. El Perú reportó un promedio de 7000 casos de leishmaniasis cutánea ... -
Resistencia a la roya amarilla (Hemileia vastatrix Berk & Broome) en el café (Coffea spp) a través de estudios moleculares
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Las técnicas moleculares vienen siendo muy utilizadas en programas de mejoramiento genético del café para la identificación de fuentes de resistencia a la roya amarilla, sin embargo, debe ser considerado el estudio de la ...