Listar por tema "Maíz duro"
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Aplicación de celulasas o xilanasas para mejorar en la digestión ruminal in vitro en tres resíduos de cosecha
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Se evaluó la composición química y digestibilidad in vitro de la panca de maíz (PM), broza de espárrago (BE) y cáscara de maní (CM) mediante la aplicación de celulasas (EC 3.2.1.4) o xilanasas (EC 3.2.1.8) en niveles de 0 ... -
Dependencia de la semilla de maíz amarillo duro importada y competitividad de este cultivo en la provincia de Barranca, Región Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El objetivo de esta investigación fue evaluar qué tan dependiente es el país de la importación de semilla de maíz amarillo duro, y cuáles serían sus impactos en el rendimiento y rentabilidad de los productores de este ... -
Desarrollo de una línea base molecular para la evaluación del flujo génico entre maíz amarillo duro (Zea mays L. var. indurata) y el amiláceo (Zea mays L. var. amylacea)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El maíz es una planta nativa de América, siendo el cultivo de mayor difusión en el continente. En el Perú se sembraba una gran cantidad de razas a la llegada de los españoles, predominantemente amiláceas, considerándose ... -
Evaluación de variedades e híbridos de maíz amarillo duro (Zea mays L.) en la provincia de Lambayeque
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2002)El explosivo crecimiento de la industria avícola aviva la demada de maíz amarillo duro, sin embargo, la producción nacional aún no puede cubrir esta necesidad. El ensayo tuvo como objetivo, el evaluar el comportamiento de ... -
Experimentos demostrativos como metodología de transferencia de tecnología agronómica en un marco de investigación participativa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)En el Perú, la generación y liberación de tecnología en la agricultura es demasiado prolongado, en estas situaciones es conveniente aplicar métodos de investigación participativa para conocer los factores que no permiten ... -
Fuentes de magnesio y silicio en el rendimiento de maíz amarillo duro (Zea mays L.), bajo condiciones de La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El maíz amarillo duro (Zea mays L.) es un cultivo de gran importancia a nivel mundial debido a que es el insumo clave en la fabricación balanceada de alimentos para animales. El presente trabajo consistió en evaluar el ... -
Impacto de la aplicación de semilla mejorada sobre la rentabilidad de los principales productos agrícola en el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Los principales productos agrícolas del Perú: algodón, arroz, papa y maíz amarillo duro, involucran casi un millón de hectáreas y alrededor de 800 mil productores y contribuyen a la alimentación, sea en forma directa (arroz ... -
Política comercial y arancelaria aplicada al mercado del maíz amarillo duro (Zea mays Durum) en Perú del 2000-2016
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El maíz amarillo duro es insumo para la producción de pollo y cerdo en el Perú y podría estar siendo desplazado por grano importado. Por ello, el objetivo de la investigación es determinar si la implementación de las cuotas ... -
Rentabilidad de la semilla de maíz amarillo duro INIA 619 megahíbrido en la provincia de Huaura, región Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El maíz amarillo duro es cada vez más requerido por la industria peruana avícola y porcícola, dado el incremento del consumo nacional percápita de carne de ave en 150% desde el año 2000, en comparación al año 2017, y un ... -
Semillas mejoradas para los pequeños productores de Maíz amarillo duro (Zea mays L. ) en Los Ríos, Ecuador, periodo 2012 - 2016
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La investigación muestra resultados respecto a la eficiencia técnica y los beneficios del uso de semillas mejoradas genéticamente en la producción de Maíz Amarillo Duro (Zea mays durum) para los pequeños productores de la ... -
Situación actual de las importaciones y producción nacional del maíz amarillo duro (Zea mays L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Este trabajo analiza la importación y producción nacional del maíz amarillo duro, que de aquí en adelante lo abreviaremos como MAD. El MAD es un cereal de cultivo estacional de gran importancia socioeconómica en el país y ...