Listar por tema "Maíz amiláceo"
Mostrando ítems 1-3 de 3
-
Análisis de la mazorca de maíz (Zea mays L.) para identificar caracteres de evasión al frío
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El maíz amiláceo es uno de los principales alimentos en la sierra del Perú. Por esto la necesidad de generar variedades de calidad y resistentes a los climas de la sierra peruana. Este trabajo de investigación se realizó ... -
Análisis del comportamiento de poblaciones de Maíz amiláceo (Zea mays L.) en la Sierra del Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1987)Se evaluó el comportamiento por rendimiento de 26 poblaciones de maíz amiláceo (Zea mays L.), de diferentes grados de heterogeneidad genética, en tres grupos experimentales, que fueron conducidos en una muestra de ambientes ... -
Desarrollo de una línea base molecular para la evaluación del flujo génico entre maíz amarillo duro (Zea mays L. var. indurata) y el amiláceo (Zea mays L. var. amylacea)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El maíz es una planta nativa de América, siendo el cultivo de mayor difusión en el continente. En el Perú se sembraba una gran cantidad de razas a la llegada de los españoles, predominantemente amiláceas, considerándose ...