Listar por tema "Métodos de crianza"
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Aplicación de foto-termoperiodo en la maduración sexual y el desove de la cabrilla (Paralabrax humeralis)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La presente investigación evaluó el efecto del foto-termoperiodo artificial (Tratamiento 1) y artificial comprimido (Tratamiento 2) sobre la maduración sexual y el desove de cabrillas (Paralabrax humeralis), mantenida en ... -
Comparación de parámetros hematológicos en juveniles de paiche (Arapaima gigas Cuvier, 1829) cultivados en sistemas con biofloc y de recirculación
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Tesis en proceso de presentación de artículo científico. Embargo hasta el 30 de setiembre del 2019. -
Composición e higiene en la leche de cabras Saanen en crianza estabulada y su efecto sobre el rendimiento quesero
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El objetivo de la presente investigación fue evaluar la composición e higiene en la leche de cabras Saanen criadas de manera estabulada en la costa central, y su efecto sobre el rendimiento quesero mediante ecuaciones de ... -
Costo de levante de la ponedora comercial HY Line
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo tiene como finalidad describir las actividades que se realizan en el proceso de levante de las ponedoras comerciales Hy Line Brown y estructurar su costo de producción durante el año 2016, bajo un sistema ... -
Costos de producción de crianza artesanal y tecnológica del cuy (Cavia porcellus) en Cajamarca
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La presente investigación tiene como objetivo determinar los costos de producción de la crianza artesanal y tecnológica del cuy en la región de Cajamarca. Es una investigación experimental, cuyo proceso consistió en dar ... -
Determinación de la digestibilidad y energía digestible del aceite acidulado de soya en juveniles de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)La energía es un componente a considerar en la formulación de dietas para truchas y los aceites son la fuente de mayor concentración energética, pero el uso de aceites convencionales en la alimentación animal compite con ... -
Determinación de la jerarquía animal en procesos de producción - Caso sala de ordeño del establo La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El bovino es una de las principales fuentes de alimento para el hombre, tanto por la producción de leche y sus derivados como el queso, yogurt, entre otros y por ello, radica la importancia de estudios de mejora en la ... -
Diagnóstico de la crianza y caracterización fenotípica de las llamas k´ara (Lama glama) en Marcapomacocha, Región Junín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El trabajo de investigación se llevó a cabo en Marcapomacocha (Región Junín) durante noviembre del 2011 a enero del 2012. Los objetivos específicos del estudio fueron: i) caracterización del sistema de producción; ii) ... -
Estimación de los principales parámetros reproductivos y productivos del Pecari tajacu, Linnaeus, 1758 pecari de collar o sajino en cautiverio (Loreto, Perú)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2009)El presente estudio estimación de los parámetros reproductivos y productivos de Pecari tajacu, Linnaeus, 1758 “pecari de collar” o “sajino” en cautiverio (Loreto, Perú), se llevó a cabo en el Centro Piloto de Zoocria para ... -
Estudio comparativo en procesos de incubación en sistemas de carga múltiple versus carga única
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo tiene como objetivo comparar los parámetros de incubación en los sistemas de etapa múltiple versus etapa única, medidos a través del porcentaje de nacimiento total de pollo bb, porcentaje de nacimiento ... -
Evaluación de las vías de transformación de los compuestos nitrogenados en dos sistemas cerrados de cultivo de Paiche Arapaima gigas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La presente investigación se realizó para evaluar las vías de transformación de nitrógeno inorgánico producido en dos sistemas cerrados de cultivo de juveniles de paiche Arapaima gigas, siendo estos un sistema de recirculación ... -
Formación y evolución del núcleo cooperativo de reproductores de ovinos del Centro de Investigación y Capacitación Campesina en el departamento de Pasco durante el periodo 1996 - 2000
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2007)La información colectada se obtuvo de los Archivos Generales del NCRO en el Laboratorio de Utilización de Pastizales - Facultad de Zootecnia - Universidad Nacional Agraria La Molina, Oficina del Proyecto Ganadero Pasco ... -
Fortalecimiento de capacidades para la crianza tecnificada de cuyes en las comunidades campesinas de la región Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo del presente proyecto fue desarrollar y fortalecer la crianza tecnificada de cuyes como una alternativa para mejorar los ingresos familiares y la oferta de proteína de origen animal en 122 productores, elevando ... -
Huella hídrica del pollo de engorde en la costa de Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El pollo de engorde es la fuente proteica de mayor consumo en Lima, año tras año su demanda y producción se han incrementado, así como el consumo de agua para su producción. En la presente investigación se estima la huella ... -
Implementación de un módulo de crianza de patos criollos en una institución educativa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)La Institución Educativa “Túpac Amaru” del distrito de, Villa María del Triunfo, con apoyo de sus profesores, alumnos y padres de familia ha tenido la iniciativa de considerar e incluir en su programa de estudio: crianzas ... -
Implementación y análisis de módulos productivos (cuyes) en centros educativos-Ancash
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El consumo de la carne de cuy en el Perú es una costumbre muy antigua; sin embargo, la tecnología aplicada para su crianza y manejo es mayoritariamente artesanal y rústica; no aprovechándose el potencial productivo que se ... -
Influencia de la alimentación en la composición de la leche en vacunos de crianza intensiva en la cuenca de Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El objetivo del presente trabajo fue identificar aquellos aspectos nutricionales que influencian en el contenido de grasa, proteína, ST, SNG, densidad y urea de la leche en establos de la cuenca de Lima (Cañete, Huaura, ... -
El muestreo como alternativa para evaluar poblaciones de vicuña en Pampa Galeras
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1986)Después de haberse empleado durante mucho tiempo el conteo total como método para evaluar la población de vicuñas en Pampa Galeras (Ayacucho, Perú), se ensayó el muestreo como alternativa para evaluar las poblaciones de ... -
Sistemas de alimentación mixta e integral en la etapa de crecimiento de cuyes (Cavia porcellus) de las razas Perú, Andina e Inti
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo se realizó en las instalaciones del Programa Nacional de Investigaciones en Cuyes del Instituto Nacional de Innovación Agraria (PNIC- INIA) - La Molina, durante los meses de febrero 2013 a marzo del ... -
Uso de la bacteria probiótica Bacillus amyloliquefaciens en el alimento, sobre la respuesta productiva y morfometría intestinal del Cuy
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de la inclusión probiótica del Bacillus amyloliquefaciens (B. amyloliquefaciens) en la dieta, sobre la respuesta productiva y la morfometría intestinal de cuyes de ...