Listar por tema "Lupino"
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Composición nutricional de diez genotipos de lupino (L. mutabilis y L. albus) desamargados por proceso acuoso
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Perú tiene el mayor número de genotipos de L. mutabilis, pero todos necesitan ser desamargados (eliminación de alcaloides) por lavado acuoso antes de su consumo. No hay información sobre el efecto del genotipo en este ... -
Elaboración de biofertilizante a partir del efluente de Tarwi (Lupinus mutabilis) proveniente del proceso de desamargado mediante fermentación láctica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La presente investigación logró obtener un biofertilizante líquido a partir de efluente proveniente del desarmagado de chocho o tarwi (Lupinus mutabilis) mediante la fermentación homoláctica, usando la melaza como sustrato ... -
Elaboración de un bocadito extruido de quinua, tarwi y fécula de camote para niños escolares
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La presente investigación tuvo como objetivo la elaboración de un bocadito extruido a partir de quinua (Chenopodium quinoa Willd.), tarwi (Lupinus mutabilis Sweet) y fécula de camote (Ipomoea batatas L.) destinado a niños ... -
Obtención de fideos sin gluten utilizando harinas de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) y lupino (Lupinus spp)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)Debido al incremento de la enfermedad celiaca y diversas alergias alimentarias surge la necesidad de desarrollar productos de alto valor nutritivo, como pasta sin gluten y sin huevo a base de quinua, objetivo de la presente ...