Listar por tema "Leche"
Mostrando ítems 1-16 de 16
-
Análisis de riesgos en seguridad y salud ocupacional en la Planta Piloto de Leche de la UNALM
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente proyecto de investigación estudia la situación actual de la Planta Piloto de Leche perteneciente al sector Lácteo, el cual se encuentra dentro de la Universidad Agraria La Molina (UNALM) brindando productos en ... -
Caracterización del Manjar Blanco a granel durante el almacenamiento a diferentes temperaturas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El manjar blanco evaluado es un producto que ha sido procesado con la intención de que sirva como insumo para la elaboración de otros tipos de productos, ya sean productos industriales de panificación, golosinas, etc.; ... -
Diseño, montaje y puesta en marcha de una línea procesadora de leche fresca pasteurizada
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Al interior del país, son pocas la empresas dedicadas al procesamiento de leche a nivel industrial, esto debido a que pequeños ganaderos cuentan con solo tecnología de grado artesanal. Sin embargo, pequeños productores han ... -
Elaboración de barras nutritivas con soya (Glicine max), quínua (Chenopodium quinoa), kiwicha (Amaranthus caudatus), maní (Arachis hypogaea) y chocolate
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La presente investigación, tuvo como objetivo la elaboración de barras nutritivas a base de aislado proteico de soya, harina de quinua, kiwicha expandida, maní, ajonjolí y chocolate con leche. Se realizaron tres diferentes ... -
Huella de carbono de la producción de leche bovina en un sistema de alimentación con alfalfa dormante, Región Puno
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)La producción animal ha recibido una mayor atención debido a las importantes contribuciones a los problemas ambientales global. La huella de carbono es un indicador de alta relevancia para estimar el impacto de un producto ... -
Influencia de la alimentación en la composición de la leche en vacunos de crianza intensiva en la cuenca de Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El objetivo del presente trabajo fue identificar aquellos aspectos nutricionales que influencian en el contenido de grasa, proteína, ST, SNG, densidad y urea de la leche en establos de la cuenca de Lima (Cañete, Huaura, ... -
Parámetros de calidad de leche de vacuno en los distritos de Apata, Matahuasi y Concepción en el valle del Mantaro
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2013)El objetivo de la presente investigación fue determinar los parámetros de calidad de leche de vacuno en los distritos de Apata, Matahuasi y Concepción en el valle del Mantaro, Junín durante un año. Se trabajó con tres ... -
Programa Vaso de Leche y ración alimenticia para niños de 0 a 6 años, madres gestantes y madres lactantes
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El Programa del Vaso de Leche creado por ley N° 27470, es el programa social de mayor cobertura nacional y también más antiguo, cuya función es atender con una ración alimenticia los 7 días de la semana a niños menores de ... -
Progreso genético para producción de leche en un núcleo Brown Swiss en la Costa Central 1986 - 2006
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El objetivo de esta investigación fue determinar el progreso genético y las tendencias genética y fenotípica para la producción de leche (PL) en vacas Brown Swiss de un núcleo genético (Establo Primavera) ubicado en el ... -
Propuesta de integración de la cadena de valor de la planta piloto de leche con el Instituto Regional de Desarrollo Costa de la Universidad Nacional Agraria La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente Trabajo de Suficiencia Profesional (TSP) para la obtención del Título de Ingeniero Zootecnista, está basado en la propuesta de integración de cadenas de valor entre el fundo San Isidro Labrador perteneciente ... -
Propuesta de plan HACPP y control estadístico de procesos en una línea de leches saborizadas enlatadas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)En el presente trabajo de investigación se usaron herramientas de análisis para establecer y aplicar propuestas de mejora en una línea procesadora de leche saborizada enlatada en la empresa Laits S.A durante los meses de ... -
Propuesta de un nuevo canal de distribución para la leche pasteurizada de la Planta Piloto de Leche - UNALM
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo de investigación de suficiencia profesional tuvo como objetivo la elaboración de una propuesta de mejora para incrementar la rentabilidad de la Planta Piloto de Leche (PPL) de la Universidad Nacional ... -
Protocolo de limpieza de porongos y su efecto en la calidad higiénica de la leche en la Cuenca Central
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El Decreto Supremo N° 007-2017-MINAGRI menciona que hay especificaciones de calidad microbiológica para la leche fresca, teniendo que hacer el ensayo de reductasa para determinar si cumplen 4 horas como mínimo y clasificarlas ... -
Relación de los parámetros físico-químicos e higiénicos de leche fresca con el rendimiento de productos lácteos en las provincias de Concepción y Jauja, Junín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente estudio tuvo los siguientes objetivos: primero determinar las características físico químicas e higiénicas de la leche utilizada por las plantas procesadoras de lácteos, segundo relacionar el efecto de éstas ... -
Sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional, basado en OHSAS 18001: 2007 en la Planta Piloto de Leche La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente Trabajo de Titulación se desarrolló en la Planta Piloto de Leche de la Universidad Nacional Agraria La Molina, la cual cuenta con los siguientes procesos: Operaciones, Calidad, Mantenimiento, Almacenamiento y ... -
Validación de una línea de producción UHT para productos lácteos en envases de cartón TBA
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El presente trabajo tuvo como objetivo validar un nuevo sistema de procesamiento aséptico de productos lácteos en envases de cartón Tetra Brik® Aseptic para la empresa PROLACTOS S.A. El proceso de validación se enfocó en ...