Listar por tema "Humedad"
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Análisis de la fluctuación de los niveles de agua subterránea en el acuífero Chao para la estimación de los rendimientos específicos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2011)El presente trabajo de investigación ha sido desarrollado en el acuífero del valle Chao, localizado en la provincia de Virú, Departamento la Libertad sobre una superficie de 85.6 Km2. El trabajo ha consistido en analizar ... -
Aptitud de la yuca (Manihot esculenta Granz) de la región San Martín como extendedor en la formulación de tableros contrachapados
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2007)Se evaluó la aptitud de la harina de yuca (Manihot esculenta Granz) procedente de la región de San Martín en la formulación de cola para tableros contrachapado de Lupuna (Chorisia sp.). Los objetivos fueron: evaluar la ... -
Ciclo biológico de Galleria mellonella Linnaeus (Lepidoptera: Pyralidae)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Se estudió el ciclo de vida, proporción sexual, el periodo de pre-oviposicion, oviposición, post-oviposicion, fecundidad y longevidad de Galleria mellonella, alimentado a base de una dieta artificial que consta de afrecho ... -
Conocimiento ecológico local de las especies forestales del Bosque estacionalmente seco del Norte de Perú y Sur de Ecuador
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Los estudios etnobotánicos en los bosques secos del norte de Perú y sur de Loja, Ecuador son limitados; por esto, se llevó a cabo un acercamiento al conocimiento local sobre las plantas que puede ser utilizado en varias ... -
Determinación de la difusividad térmica y perfiles de temperatura de la papa (Solanum tuberosum) durante el calentamiento en un medio líquido
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar la difusividad térmica de la papa y modelar la trasferencia de calor y la temperatura en la papa (Solanum tuberosum l.) durante el calentamiento en un medio ... -
Efecto del fertirriego sobre la productividad del Camu camu (Myrciaria dubia H.B.K. Mc Vaugh) en la Región de Ucayali.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2010)El presente trabajo se llevó a cabo desde julio, 2008 hasta enero del 2009, se desarrolló en la Estación Experimental del Instituto de Investigaciones de la Amazonia Peruana-IIAP de la Región Ucayali; ubicado entre las ... -
Estimación de la incertidumbre asociada a la determinación del contenido de humedad de la madera, en CITEmadera, Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La presente monografía establece una metodología para la veracidad y precisión en la estimación de la incertidumbre del contenido de humedad de la madera. Esto es un requisito en la acreditación del método para la determinación ... -
Estudio de tiempo de vida útil del café instantáneo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)En el presente documento se exponen los aspectos teóricos fundamentales para el desarrollo de un procedimiento de estudio de vida útil de café instantáneo. La información expuesta abarca desde del tratamiento que recibe ... -
Evaluaciòn no destructiva de la densidad en madera de plantaciones de dos especies forestales
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)En el presente estudio se evaluó la aplicación del Pilodyn como método no destructivo para determinar la densidad a distintas condiciones de humedad. La determinación de la densidad por método destructivo, y de los distintos ... -
Predicción de la vida útil de chifles de plátanos (Musa paradisiaca) mediante modelos matemáticos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Se realizó el modelamiento de la vida útil de chifles de plátano a diferentes condiciones de almacenamiento, obteniéndose un software para predecir la vida útil considerando dos factores de calidad: pérdida de crocantez ... -
Temperatura radiométrica de follaje como indicador del estatus hídrico del cultivo de papa (Solanum tuberosum L.) en La Molina - Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La implementación de técnicas de medición remotas como el uso de la radiometría infrarroja (termometría y termografía infrarroja) para la detección del cierre estomático como una medición del estatus hídrico de la planta ... -
Uso tecnológico de fibra cítrica y algunas aplicaciones para el desarrollo de productos en diferentes segmentos de la industria alimentaria
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Se realizó un estudio sobre las aplicaciones de fibra cítrica Citri-Fi, importada de la empresa Fiberstar, en kekes, mermelada y mayonesa. Se hace referencia a los diversos usos de este producto en los diferentes segmentos ...