Listar por tema "Hortalizas"
Mostrando ítems 1-10 de 10
-
Calidad e inocuidad en el abastecimiento, procesamiento primario y distribución de hortalizas de hoja para el mercado local
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)Este trabajo es un resumen de la experiencia como Responsable de Calidad, Seguridad e Higiene de una planta de procesamiento primario, en una empresa privada dedicada al abastecimiento de frutas y hortalizas frescas. La ... -
Diagnóstico y propuesta de implementación de la NTP ISO IEC 17025: 2006 en el laboratorio de poscosecha de la Facultad de Agronomía de la Universidad Nacional Agraria La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El trabajo de investigación no experimental busca obtener los lineamientos base para la implementación de la norma NTP ISO/IEC 17025:2006 en el Laboratorio de poscosecha de la Facultad de Agronomía. El Laboratorio de ... -
Empacado de verduras y frutas frescas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo del presente trabajo fue puntualizar la Importancia del empaque en la conservación de frutas y verduras para su comercialización y prolongar la vida útil, y hacer conocer la experiencia lograda sobre el ... -
Fluctuación poblacional de los principales insectos fitófagos y sus enemigos naturales en el cultivo de alcachofa en el valle de Ica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2009)El trabajo de investigación se desarrolló en el distrito de Santiago, departamento de Ica, en el cultivo de alcachofa cultivar “Lorca”, con el objetivo de determinar la fluctuación poblacional de los principales insectos ... -
Manejo y uso de los plaguicidas agrícolas entre los horticultores en el valle del río Chillón - Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Se realizó un estudio entre los horticultores del valle del río Chillón, Lima como uno de los principales proveedores de hortalizas de la región. Entre observación de campo, testimonios, entrevistas y la aplicación de ... -
Producción y trasplante de plantines de hortalizas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)En el pasado y hasta la actualidad, el cultivo de hortalizas ha sido uno de los principales motores que ha dado un gran impulso a la agricultura y a la agroindustria peruana. En ese sentido, en los últimos años la producción ... -
Propuesta de implementación de las 5s para la mejora del ambiente en la planta de procesamiento de la empresa Fitzcarrald
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente estudio tuvo como objetivo principal el elaborar una propuesta de mejora del ambiente de trabajo utilizando la metodología japonesa de las 5S en la planta de procesamiento primario de hortalizas de la empresa ... -
Propuesta de una estrategia de alineamiento organizacional para la empresa Agroindustrias Vida S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo es una investigación no experimental desarrollada en Agroindustrias Vida S.A.C., empresa agrícola dedicada a la producción y comercialización de frutas y hortalizas. Sus centros de producción están ... -
Sistema de producción de plantines en hortalizas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente trabajo tiene como objetivo identificar posibles fuentes para la elaboración de sustratos para la producción de plantines en hortalizas; promover el uso de nuevas mezclas y dar a conocer los procesos de producción. ... -
Vida útil sensorial de encurtidos de ají charapita (Capsicum chinense) mediante análisis de supervivencia con pruebas aceleradas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)Se realizó un estudio de vida útil de encurtidos de ají charapita (Capsicum chinense) en dos tipos de envase: laminado y polietileno de baja densidad, estos fueron evaluados mediante el método de análisis de supervivencia ...