Listar por tema "Higiene de los alimentos"
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Adaptación de una fórmula de Bizcocho a una nueva línea de procesamiento de una planta panificadora
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Una empresa panificadora implementó una nueva línea de producción de bizcochos, la cual permitió triplicar su volumen de producción ( de 3 a 10 t/h). Esta nueva línea comprendía un mezclador, turboemulsor, dosificadora de ... -
Buenas prácticas de manufactura e higiene y saneamiento para el servicio de alimentación del Hogar Clínica San Juan de Dios
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo se desarrolló en el servicio de alimentación del Hogar Clínica San Juan de Dios; teniendo como objetivo principal la elaboración de un Manual de Buenas Prácticas de Manufactura y un Plan de Higiene y ... -
Control de calidad en uva de mesa (Vitis vinífera l.) para exportación en el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El objetivo del presente trabajo es mostrar lo que significa el término calidad en la uva de exportación producto de la experiencia adquirida en el sector agroexportador de uvas de mesa para el mercado de Norte América, ... -
Control de operación en la elaboración de carne molida en supermercados
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo mostrará los controles de operación necesarios para la elaboración de carne molida en supermercados. El producto dentro de este proceso pasa por una serie de etapas, desde la recepción (como recorte ... -
Desarrollo del sistema HACCP en la línea de pescados histamínicos cocidos congelados en Esmeralda Corp. S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)En el presente trabajo se describe como se realiza un plan de mejora para solucionar el problema presentado en la línea de hidrobiológicos de la empresa Esmeralda Corp. con los conocimientos obtenidos a lo largo de la ... -
Desarrollo técnico de líneas de productos para limpieza y control de Biofilms en la Industria Alimentaria Peruana
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Una de las estrategias más importantes para garantizar la calidad sanitaria de los alimentos es la limpieza y desinfección. En esta línea, el conocimiento sobre los mecanismos de colonización de superficies por parte de ... -
Diagnósito y propuesta de un manual y programa de higiene para una empresa de comercialización de recursos hidrobiológicos refrigerados y congelados
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo tuvo como objetivo realizar un diagnóstico, determinar los problemas principales y plantear una propuesta de mejora para la empresa Pro Yin, dedicada a la comercialización de recursos hidrobiológicos ... -
Diagnóstico de gestión de la calidad y propuesta de mejora para el cultivo de truchas, Compañia Acuícola Junín S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo académico tuvo como objetivo diagnosticar el Sistema de Gestión de Calidad y proponer una oportunidad de mejora en la empresa Compañía Acuícola Junín S.A.C., basado en los criterios de la NTP ISO 9001:2009 ... -
Diagnóstico de la inocuidad y propuesta de buenas prácticas acuícolas para el cultivo de concha de abanico (Argopecten purpuratus) en AcquaPisco S.A.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo tuvo como objetivo la realización de un diagnóstico de la inocuidad y la elaboración de una propuesta de Buenas Prácticas Acuícolas para la empresa ACQUAPISCO S.A. con el fin de asegurar las condiciones ... -
Diagnóstico para la implementación de un programa de buenas prácticas acuícolas en el cultivo de trucha arcoíris en la comunidad campesina de Tanta (Yauyos)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Frente a las restricciones comerciales establecidas debido a la contingencia implementada por la pandemia de Covid 19 (SARS COV 2) y las nuevas exigencias de mercados habituales, durante los meses de marzo a mayo del 2020, ... -
Diagnóstico y propuesta de la elaboración de la documentación del sistema NTP-ISO 22000: 2006 para el Restaurante Nuestros Mares S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo consiste en el diagnóstico de la situación actual del restaurante Nuestros Mares S.A.C con el fin de poder determinar una línea base con la cual se pueda elaborar la documentación que le pueda servir a ... -
Efecto de la aplicación del Protocolo (Covid - 19) para manipulación de alimentos en tiendas de conveniencia durante la pandemia
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo, es la recopilación y el procesamiento analítico de la información procedente de 43 distritos de la ciudad de Lima Metropolitana, en las tiendas de conveniencia TO GO, cuyo objetivo fue verificar el ... -
Eficiencia y productividad en la provisión del servicio alimentario del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, 2017 - 2018
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El objetivo de este trabajo es estimar la eficiencia y productividad del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma en la prestación del servicio alimentario en sus 27 Unidades Territoriales. Para ello, se ha ... -
Elaboración de un manual de buenas prácticas de manufactura para una empresa de derivados lácteos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente Trabajo de Suficiencia Profesional se desarrolló en las instalaciones de la empresa “Mi Vaquita”, y tuvo como objetivo elaborar un Manual de Buenas Prácticas de Manufactura, para lo cual previamente se realizó ... -
Elaboración de un manual de buenas prácticas de manufactura y plan de higiene y saneamiento para el restaurante Amor Peruano
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El presente Trabajo de Titulación se realizó en el Restaurante Amor Peruano con el propósito de asegurar la inocuidad en el sistema de elaboración de alimentos y bebidas, y cumplir con las actuales exigencias sanitarias ... -
Elaboración de un manual de buenas prácticas de manufactura, plan de higiene y saneamiento para la planta de producción de fideos precocidos de la empresa de fideos CHONG S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente trabajo de investigación no experimental tuvo como objetivo realizar un diagnóstico del proceso de producción, identificar los aspectos deficientes de la empresa y elaborar un manual de buenas prácticas de ... -
Elaboración de un plan HACCP para la línea de cortes de carne de cerdo refrigerados en la empresa Pecuaria Gutiérrez S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Ante las deficiencias sanitarias que aún se presentan en el manejo de la carne y las diversas prácticas que se realizan que atentan directamente la calidad e inocuidad del alimento; esta investigación plantea el diseño de ... -
Elaboración de un plan HACCP y propuesta de validación en la etapa de lavado de la línea de ceviche de pescado del restaurante El Paisa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El presente trabajo se realizó gracias al apoyo y colaboración del propietario del restaurante “El Paisa”, quien nos permitió el ingreso a sus instalaciones para realizar diversas evaluaciones y obtener la información ... -
Elaboración de un programa de producción más limpia para la planta de conservas de recursos hidrobiológicos de Pacific Natural Foods S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente trabajo de investigación no experimental se desarrollo en la planta de conservas de recursos hidrobiológicos de Pacific Natural Foods S.A. y tiene como objetivo, desarrollar la propuesta de un programa de ... -
Elaboración del Plan HACCP y control estadístico de la granulometría de los insumos del extruído de harinas de cereales y harina de pota precocida en Cerecrocks S.A.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo académico tuvo por objetivo principal elaborar un plan HACCP en la línea de extrusión de la empresa CERECROCKS S.A, y realizar el control estadístico de la granulometría de los insumos del extruido de ...