Listar por tema "Higiene"
Mostrando ítems 1-10 de 10
-
Alternativas de producción más limpia en el proceso del cultivo de caña de azúcar en agroindustrias San Jacinto
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Este estudio tiene como objetivo la evaluación de las alternativas de una producción más limpia en el proceso de cultivo de caña de azúcar de Agroindustrias San Jacinto, analizando los efectos ambientales y los costos de ... -
Análisis de riesgos de la seguridad e higiene ocupacional durante el manejo de residuos sólidos y reciclaje de residuos sólidos plásticos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La empresa Viento Solar S.A.C. tiene como principal función brindar servicio de manejo integral de residuos sólidos a un grupo de empresas de producción agroindustrial, cárnico e hidrobiológico, servicio que consiste en ... -
Composición e higiene en la leche de cabras Saanen en crianza estabulada y su efecto sobre el rendimiento quesero
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El objetivo de la presente investigación fue evaluar la composición e higiene en la leche de cabras Saanen criadas de manera estabulada en la costa central, y su efecto sobre el rendimiento quesero mediante ecuaciones de ... -
Correlación del comportamiento higiénico en Apis mellifera y la infestación de Varroa destructor en un Colmenar en Lima, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El objetivo del presente estudio fue evaluar el grado de comportamiento higiénico (CH) en Apis mellifera, medido por el método de perforación con aguja, y su relación con la tasa de infestación de Varroa destructor a través ... -
Impacto del acceso al saneamiento en la propagación del COVID-19: aplicación de modelos globales con GIS
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)En este estudio, se evaluó el impacto del acceso al saneamiento en la propagación del COVID-19 para el periodo de la primera ola, esto mediante la aplicación de modelos globales con sistemas de información geográfica (GIS). ... -
Implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional en una empresa de servicios
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo monográfico tiene como objetivo proponer la implementación de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional (SGSSO) para la empresa de Limpieza y Saneamiento Ambiental SERGLOSA S.A.C basado la ... -
Propuesta de inspección higiénico sanitario en plantas pesqueras e inspección de harina de pescado en el organismo de inspección Fish Inspection
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente trabajo de investigación no experimental tuvo como objetivo realizar una propuesta en el Organismo de Inspección FISH INSPECTION para ampliar su alcance en Inspección Higiénico Sanitaria en Plantas de Procesamiento ... -
Propuesta de un manual HACCP para la línea de cocidos del laboratorio de conservas de la Facultad de Pesquería
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)En 1998 el gobierno peruano promulgó el Decreto Supremo N° 007-98-SA “Reglamento sobre Vigilancia y Control Sanitario de Alimentos y Bebidas”, de esta manera el Perú introdujo obligatoriamente el sistema HACCP, siendo ... -
Propuesta de un plan HACCP y procedimientos para el centro de distribución de pescados y mariscos de Supermercado S.A.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2006)El presente trabajo de investigación no experimental tiene como finalidad proponer un Plan HACCP para el Centro de Distribución de pescados y mariscos de Supermercado S.A., y elaborar procedimientos que permitan a la empresa ... -
Protocolo de limpieza de porongos y su efecto en la calidad higiénica de la leche en la Cuenca Central
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El Decreto Supremo N° 007-2017-MINAGRI menciona que hay especificaciones de calidad microbiológica para la leche fresca, teniendo que hacer el ensayo de reductasa para determinar si cumplen 4 horas como mínimo y clasificarlas ...