Listar por tema "Helada"
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Caracterización de las heladas meteorológicas y agronómicas e impacto en alfalfa (Medicago sativa L.), avena (Avena sativa L.) y cebada (Hordeum vulgare L.), forrajeras de la Región Puno
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo comprende la caracterización de heladas meteorológicas y agronómicas y su impacto en los cultivos de Alfalfa (Medicago Sativa L.), Avena (Avena Sativa L.) y Cebada Forrajera (Hordeum Vulgare L.) para ... -
Determinación de modelos de estimación de temperaturas mínimas con fines de pronóstico de heladas en la región Ancash
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)En esta investigación se determinó modelos empíricos de pronóstico de temperaturas mínimas de 6 estaciones de la Región Ancash, las cuales son: Chiquian, Malvas, Cabana, Santiago Atunes de Mayolo, Buena Vista y Huarmey; ... -
Indicadores morfológicos y fisiológicos de la reacción a bajas temperaturas en plantas de Papas Nativas (Solanum spp.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)En las zonas agroecológicas de la sierra peruana, se presentan actualmente eventos climáticos que ponen en riesgo la producción agrícola. Las heladas, las sequías y las granizadas son algunas de las principales anomalías ... -
Influencia de El Niño-Oscilación del Sur (ENOS) en la ocurrencia de heladas en el Altiplano Peruano
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Las fluctuaciones en los patrones de circulación atmosférica global, asociados a los cambios en la temperatura superficial del mar (TSM) en el Oceano Pacífico, son conocidas como eventos El Niño-Oscilación del Sur (ENOS). ... -
Tamizado de papas nativas (Solanum spp.) por reacción a bajas temperaturas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)Las papas nativas tienen un papel importante en la seguridad alimentaria de las comunidades campesinas gracias al aporte nutricional rico en micronutrientes, como vitamina C, minerales, antocianinas y otros; también es una ...