Listar por tema "Harinas de no cereal"
Mostrando ítems 1-13 de 13
-
Aplicación del método de diseño de mezclas en la sustitución de carne por harina texturizada de soya, en cabanossi
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2002)El presente trabajo de investigación consistió en aplicar el Método de Diseño de Mezclas para determinar el porcentaje de sustitución de carne por Harina Texturizada de Soya Hidratada (HTSH) en la masa principal de Cabanossi, ... -
Calidad proteica de las semillas de pajuro (Erythrina edulis triana) sometidas a cocción tradicional y extrusión
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente estudio tuvo como objetivo evaluar la calidad proteica de las semillas de pajuro (Erythrina edulis triana) sometidas a cocción tradicional y extrusión. El experimento se dividió en tres etapas. La primera etapa ... -
Compuestos bioactivos y aromáticos de la harina de Lúcuma obtenida mediante secado en cabina y atomización
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La lúcuma denominada antiguamente como “el oro de los incas”, es apreciada por ser una fuente de compuestos bioactivos, por ello sus derivados como la harina tienen gran aplicación como ingredientes alimenticios. Se evaluó ... -
Determinación de la vida útil del pan de molde libre de glutén con quinua (Chenopodium quinoa)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La investigación tuvo como objetivo la determinación de la vida útil del pan de molde sin gluten con quinua (Chenopodium quinoa) utilizando los cambios de las propiedades físicas, químicas, microbiológicas y aceptabilidad ... -
Evaluación de la pérdida de color en harina de Lúcuma (Poutería lucuma (R&P) Kuntze) durante el almacenamiento
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)La lúcuma es una fruta nativa del Perú, que por sus cualidades organolépticas es exportada en forma de pulpa congelada y de harina. Está comprobado que la harina sufre cambios de color en el almacenamiento, por lo que, el ... -
Evaluación del efecto de la harina pre-gelatinizada de maca (Lepidium peruvianum) sobre el crecimiento de alevinos de tilapia roja (Oreochromis spp.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2003)Pendiente autorización de autor. Texto completo consultar en Sala Tesis. Biblioteca Agricola Nacional "Orlando Olcese". -
Identificación y análisis de los factores estratégicos para la constitución de la cadena productiva de lúcuma
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2006)Pendiente de autorización de autor -
Influencia del blanqueado y secado de yacón (Smallanthus sonchifolius Poepp. & Endl) en el contenido de azúcares y fructooligosacáridos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El yacón (Smallanthus sonchifolius Poepp. & Endl) es una raíz andina cuyo consumo aporta beneficios a la salud debido a su alto contenido de fructooligosacáridos (FOS), los cuales actúan como prebióticos en el tracto ... -
Optimización de los procesos de extracción de fructoologosacáridos y clarificación del extracto acuoso de yacón (Smallanthus sonchifolius Poepp & Endl.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)La presente investigación tuvo como objetivos: optimizar la extracción acuosa de fructooligosacáridos (FOS) a partir de harina de yacón (Smallanthus sonchifolius Poepp & Endl.), así como los factores que permitan clarificar ... -
Optimización del deshidratado de 2 biotipos de Lúcuma (Pouteria lucuma (R y P) Kuntze) usando la técnica de superficie de respuesta
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2004)En la presente investigación se trabajó con dos biotipos de lúcuma (Pouteria lucuma (RyP) Kuntze) denominados biotipo I (de seda) y biotipo II (de palo). Los que fueron seleccionados a partir de sus características agronómicas ... -
Proyecto de prefactibilidad para la implementación de una planta de producción de harina de lúcuma (Lucuma obovata H.B.K.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2002)Los objetivos del presente proyecto fueron: Determinar la factibilidad técnica, económica y financiera para la instalación de una planta procesadora de harina de lúcuma y su comercialización en Lima Metropolitana y propiciar ... -
Relación entre harina de yacón o aceite de copaiba dietaria y performance e integridad intestinal de pollos inoculados con coccidias
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de la relación entre harina de yacón o aceite de copaiba dietaria en la performance e integridad intestinal en pollos inoculados con coccidias. Se emplearon 120 pollos ... -
Rendimiento productivo de gallinas ponedoras usando harina de banano integral (Musa paradisiaca) y manano oligosacáridos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El experimento se llevó a cabo en las instalaciones de la Unidad Experimental de Avicultura del Programa de Investigación y Proyección Social en Aves de la Facultad de Zootecnia de la Universidad Nacional Agraria La Molina. ...