Listar por tema "Gomas"
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Análisis físico-químico de la goma exudada de la especie sapote (Capparis scabrida H.B.K.), proveniente de los bosques secos de Lambayeque
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2007)El presente estudio se realizó en los bosques secos de Lambayeque, específicamente en el ámbito del Santuario Histórico Bosque de Pómac y del distrito de Olmos, donde se evaluó el rendimiento de la goma exudada de la especie ... -
Aplicación de un recubrimiento comestible de goma de tara (Caesalpinia spinosa molina kuntze) sobre fresas (Fragaria ananassa cv. aromas) para prolongar su conservación
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La presente investigación tuvo como finalidad formular un recubrimiento comestible, aplicado a fresas (Fragaria ananassa cv. Aromas), en base a tres componentes principales: goma de tara (carbohidrato), cera de ... -
Determinación de la viabilidad y su correlación con el contenido de goma y tanino en la especie Caesalpinia spinosa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2011)La investigación consistió en encontrar que método colorimétrico (test de tetrazolio o índigo carmín) representa mejor la calidad de la semilla para esta especie en menos tiempo, a diferencia de los ensayos de germinación ... -
Evaluación de la estructura anatómica de la madera Sapote capparia scabrida H.B.K. de la zona de Motupe - Lambayeque en relación con la producción de goma.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2011)El estudio de la estructura anatómica de sapote de fuste y ramas permitirá reconocer, ubicar y cuantificar los elementos de exudación de goma. El trabajo se ejecutó en el Sector Las Humedades de la Comunidad Campesina San ... -
Evaluación de taninos y goma del fruto de la tara Caesalpinia spinosa (Molina) Kuntze provenientes de las lomas de Atiquipa, Arequipa - Perú.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2010)La tara (Caesalpinia spinosa), ha venido tomando importancia y aceptación en el mercado internacional. Por tal motivo se realizó una investigación en las Lomas de Atiquipa-Arequipa, que consistió en diferentes evaluaciones ... -
Evaluación del uso de goma de tara (Caesalpinia spinosa kuntze) como coagulante natural en el tratamiento de agua
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015) -
Inclusión de albúmina de huevo, goma de tara y concentrado funcional de soya en hot dog de llama (Lama glama)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El objetivo fue estudiar el efecto de la inclusión de albúmina de huevo (AH), goma de tara (GT) y concentrado funcional de soya (CFS) sobre las propiedades fisicoquímicas de hot dog de carne de llama (HDLL), con el programa ... -
Influencia de un recubrimiento comestible a base de goma de tara (Caesalpinia spinosa) sobre la calidad de fresas (Fragaria ananassa cv. aromas)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La presente investigación tuvo como finalidad formular un recubrimiento comestible, aplicado a fresas (Fragaria ananassa cv. Aromas), en base a tres componentes principales: goma de tara (carbohidrato), cera de abeja ... -
Optimización de la incorporación de goma de tara y aceite vegetal en la formulación de una mayonesa light para maximizar su aceptabilidad
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)En la presente investigación se buscó optimizar la incorporación de goma de tara y aceite vegetal en la formulación de una mayonesa light, teniendo como criterio de optimización la maximización del nivel de agrado, mediante ... -
Propiedades funcionales y fisiológicas de dietas con fibra soluble (Goma de Tara) e insoluble (Hojas de Agave) en ratas Holtzman
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Los objetivos del estudio fueron evaluar las propiedades funcionales, efectos fisiológicos y efectos en la absorción de minerales del endospermo de semilla de tara (EST) y polvo de las hojas de Agave americana (HAA); ... -
Resistencia al cizallamiento de la línea de cola en madera de tornillo (Cedrelinga cateniformis Ducke) procedente de plantaciones en la zona de Ucayali - Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Se determinó la resistencia al cizallamiento de la línea de cola en uniones encoladas con polivinilo (PVA) en Tornillo (CedrelingacateniformisDucke), utilizando un encolado doble, dos presiones de prensado (5 y 10 kg/cm2) ...