Listar por tema "Genotipos"
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Aplicación de tecnicas in vitro en el mejoramiento genético del arroz (Oryza sativa L): cultivo de anteras y embriones inmaduros
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1997)Pendiente autorización de autor. Texto completo consultar en Sala Tesis. Biblioteca Agricola Nacional "Orlando Olcese". -
Caracterización agronómica de 95 accesiones de café en el banco de germoplasma en San Ramón, Chanchamayo, año 2016
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente estudio se desarrolló con el objetivo de evaluar las características agronómicas de 95 accesiones de café (Coffea arabica L.) y así contar con una herramienta que permita identificar las variedades que cumplan ... -
Caracterización ampelográfica y molecular de las accesiones de Vid (Vitis vinifera L.) para la producción de Pisco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El Pisco es una bebida peruana de gran importancia cultural y económica, elaborado con variedades criollas denominadas uvas pisqueras. El objetivo principal de esta investigación fue diferenciar e identificar sinonimias y ... -
Caracterización de 28 genotipos de Triticale (X. Triticosecale Wittmack) del Banco de germoplasma del Programa de Cereales UNALM
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2000)Pendiente autorización de autor. Texto completo consultar en Sala Tesis. Biblioteca Agricola Nacional "Orlando Olcese". -
Caracterización de híbridos interespecíficos de papa diploide (Solanum tuberosum spp.) para su uso en cruzamientos 4x-2x
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2011)Las especies silvestres diploides de Solanum constituyen una gran fuente de genes para la introducción de resistencias en los cultivares de papa tetraploide. Siguiendo un esquema de mejoramiento 4x-2x, se seleccionó para ... -
Caracterización morfológica y molecular de diferentes genotipos de Coffea canephora y el comportamiento en vivero de su progenie en Chanchamayo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente estudio se realizó con los objetivos de caracterizar morfológicamente y caracterizar molecularmente diferentes genotipos de Coffea canephora y evaluar el comportamiento de su progenie ubicadas en el Banco de ... -
Caracterización morfológica y molecular de accesiones de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) para estimar variabilidad genética
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo del presente trabajo fue evaluar la variabilidad y la estructura genética de 180 accesiones de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) del Perú a través de la caracterización morfológica y molecular. Para la descripción ... -
Caracterización morfológica y molecular de mashua (Tropaeolum tuberosum Ruiz y Pavón) de los departamentos de Cusco y Cajamarca
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La mashua (Tropaeolum tuberosum Ruiz & Pavón) es un tubérculo andino de propagación vegetativa, que posee gran potencialidad a nivel agronómico, nutricional y fitoquímico. Sin embargo, existen muy pocos estudios de diversidad ... -
Comparativo de accesiones de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en condiciones de costa central
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2013)La quinua (ChenopodiumquinoaWilld) es una especie valiosa por su calidad nutritiva y su adaptación a zonas marginales de suelo y clima; por su tolerancia a sequía y sales que la convierten en una alternativa importante ... -
Comportamiento de 15 familias de medios hermanos de maíz amarillo duro ( Zea mays L.) en condiciones de Pucallpa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El objetivo del presente trabajo de investigación fue evaluar el comportamiento de quince familias de medios hermanos (genotipos) obtenidas de una población nativa de maíz amarillo duro de la selva peruana denominada ... -
Comportamiento de once variedades comerciales de Quinua (Chenopodium quinoa Willd) en condiciones de Costa Central - La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La quinua (Chenopodium quinoa Willd), ha adquirido importancia no solo a nivel nacional sino internacional, debido, a su valor proteico. Su demanda determinó buenos precios a nivel de agricultor y estimulo la siembra en ... -
Comportamiento de tres genotipos de Maíz de grano duro (Zea mays L.) bajo tres dosis de potasio en La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo experimental se realizó con el objetivo de evaluar el efecto del potasio en el comportamiento de tres genotipos promisorios de maíz de grano duro en condiciones de La Molina. La investigación se realizó ... -
Composición nutricional de diez genotipos de lupino (L. mutabilis y L. albus) desamargados por proceso acuoso
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Perú tiene el mayor número de genotipos de L. mutabilis, pero todos necesitan ser desamargados (eliminación de alcaloides) por lavado acuoso antes de su consumo. No hay información sobre el efecto del genotipo en este ... -
Contenido de ß-caroteno, hierro y zinc en genotipos de camote (Ipomoea batatas L.) durante el almacenamiento, cocción y elaboración de pan
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El camote es uno de los alimentos básicos que han sido asignados para combatir la deficiencia de micronutrientes en especial la deficiencia de vitamina A, hierro y zinc. El presente estudio pretende contribuir con la ... -
Crecimiento de cuatro genotipos de cuyes (Cavia porcellus) bajo dos sistemas de alimentación
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El presente estudio se llevó a cabo en las instalaciones de la Granja de Cuyes del Programa de Investigación y Proyección Social en Animales Menores (PIPSAM) de la Universidad Nacional Agraria de La Molina (UNALM), entre ... -
Crecimiento de cuatro genotipos de cuyes (Cavia porcellus) bajo dos sistemas de alimentación
(AGROSAVIA, 2020)Se evaluaron los principales parámetros técnicos de cuatro genotipos de cuyes mejorados disponibles en laactualidad y sometidos a dos sistemas de alimentación (mixto e integral) durante la etapa de crecimiento.Se utilizaron ... -
Determinación de los productos de fermentación de glucosinolatos de mashua (Tropaeolum tuberosum) usando bacterias lácticas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La mashua (Tropaeolum tuberosum) es un tubérculo conocido por sus metabolitos secundarios entre los que se encuentran los glucosinolatos (GLS). Los GLS por acción de la mirosinasa vegetal se transforman en diversos productos ... -
Diseño de iniciadores para el estudio de fragmentos de genes de la biosíntesis de glucosinolatos aromáticos en Mashua y Maca
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La mashua y la maca, son tubérculos andinos que poseen diversas propiedades, donde alguna de estas se le atribuye a los glucosinolatos. Existen tres tipos de glucosinolatos; los alifáticos, indólicos y aromáticos, siendo ... -
Editorial: Why livestock genomics for developing countries offers opportunities for success.
(Frontiers, 2020)The Research Topic yielded 23 articles that are either review (five papers) or original research articles (18 papers) covering major livestock species kept in developing countries including cattle (seven papers), sheep ... -
Efecto del ambiente sobre la producción de minitubérculos de 10 genotipos de papa cultivados bajo un sistema aeropónico
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2010)Para evaluar el efecto del ambiente sobre el crecimiento, desarrollo y producción de un grupo variado de genotipos de papa cultivados bajo un sistema aeropónico, se realizó un experimento en invernaderos ubicados en las ...