Listar por tema "Frutas"
Mostrando ítems 1-15 de 15
-
Aplicación foliar de potasio en el rendimiento y calidad del cultivo de sandía (Citrullus lanatus) cv. Black Fire bajo condiciones de Cañete
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La sandía (Citrullus lanatus) es una de las hortalizas más cultivadas en el mundo y una de las principales frutas estacionales producidas en el Perú, es por ello que existe una necesidad continua de lograr un mayor rendimiento ... -
Diseño de un sistema de gestión de calidad basado en la norma ISO 9001:2008 para una planta procesadora de snacks andinos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El objetivo del presente trabajo fue diseñar un Sistema de Gestión de Calidad basado en la norma ISO 9001:2008 para la planta procesadora de snacks FRITAX S.A.C. como propuesta de mejora de la eficacia de sus procesos ... -
Efectos potenciales del biochar de poda de palto (Persea americana Miller). sobre los metales pesados y cianuro en relave minero
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)La investigación tiene como objetivo aprovechar el biochar derivado de la biomasa residual de la poda de plantaciones de palto (Persea americana Miller.) para servir como enmienda orgánica en la inmovilización de metales ... -
Elaboración de marinado frito de paiche (Arapaima gigas) en salsa de frutas de la selva
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El estudio tuvo como objetivo principal elaborar un producto marinado frito a base de filetes recortados de paiche (Arapaima gigas) en salsa de frutas de la selva. La investigación se dividió en cuatro ensayos experimentales: ... -
Empacado de verduras y frutas frescas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo del presente trabajo fue puntualizar la Importancia del empaque en la conservación de frutas y verduras para su comercialización y prolongar la vida útil, y hacer conocer la experiencia lograda sobre el ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de procesamiento de pulpas de frutas para el mercado estadounidense
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El proyecto propone una alternativa viable y rentable para instalar una Planta de Procesamiento de Pulpa de Frutas, bajo la razón social de FRITIBELT S.A.C., que tendrá como mercado objetivo a la población hispana residente ... -
Evaluación de la adsorción de mercurio mediante carbón activado preparado a partir del endocarpio de durazno (Prunus persica)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La matriz utilizada para obtener carbón activado mediante activación química del endocarpio de durazno – variedad Huayco Rojo, tiene por finalidad evaluar la capacidad de adsorción del mercurio (II). Los valores obtenidos ... -
Factores que determinan la oferta exportable de uva fresca en el Perú: 2000-2015
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La uva es una de las frutas más consumidas a nivel mundial y de las más exportadas por el Perú, las cuales han tenido un crecimiento excepcional en el periodo 2000-2016 con una tasa promedio anual de 34 por ciento respecto ... -
Influencia de la disponibilidad de frutos (familia moraceae) en las dinámicas de fisión-fusión de Ateles chamek (Humboldt, 1812) en el Parque Nacional de Manu
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La organización social de los monos araña (Ateles chamek) está definida por su sistema fisión-fusión, el cual le permite forrajear lidiando con la variabilidad del medio. Los monos araña son altamente frugívoros, y para ... -
Optimización de la concentración de ácido ascórbico, tiempo y temperatura para inactivar polifenoloxidasa en jugo de caña mediante metodología de superficie de respuesta
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2011)La Polifenoloxidasa PFO, es una de las enzimas más estudiadas en la industria de los alimentos debido a que es la responsable de las reacciones de pardeamiento enzimático en frutas y verduras. Una de las razones por las ... -
Optimización del rendimiento de extracción de fibra dietética asistida por ultrasonido intermitente en cáscara de pitahaya (Hylocereus megalanthus)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Ante los desafíos medioambientales asociados al empleo de solventes en los métodos tradicionales de extracción de fibra dietética y la gestión de residuos agroindustriales, como la cáscara de pitahaya, se ha ideado una ... -
Producción de lípidos de microalgas a través de la reutilización de nutrientes de residuos agroalimentarios
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Los residuos agroalimentarios son una fuente de nutrientes para la producción de lípidos de microalgas. este estudio tuvo como objetivo evaluar la producción de lípidos a partir de microalgas en un fotobiorreactor, a través ... -
Propuesta de una estrategia de alineamiento organizacional para la empresa Agroindustrias Vida S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo es una investigación no experimental desarrollada en Agroindustrias Vida S.A.C., empresa agrícola dedicada a la producción y comercialización de frutas y hortalizas. Sus centros de producción están ... -
Relaciones tróficas del ensamblaje de murciélagos frugívoros en el bosque secundario del fundo Santa Teresa, Satipo-Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Actualmente, Perú posee una considerable extensión territorial deforestada y de bosques en regeneración debido a actividades antropogénicas. No obstante, los mecanismos para la regeneración natural de ecosistemas, como la ... -
Rendimiento y calidad de once híbridos de sandía (Citrullus lanatus) bajo condiciones de La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Este trabajo de investigación se realizó en el Campos libres 1 de la Universidad Nacional Agraria La Molina. Se realizaron evaluaciones en once cultivares de sandía (Citrullus lanatus). Los cultivares evaluados fueron 850 ...