Listar por tema "Fosfatos"
Mostrando ítems 1-7 de 7
-
Capacidad antagonista y promotora del crecimiento vegetal de rizobacterias aisladas del cultivo de frijol (Phaseolus vulgaris L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El frijol es una leguminosa de gran importancia económica, cultural y nutricional. En la actualidad el uso masivo de agroquímicos se ha incrementado; ocasionando la contaminación de los ecosistemas y consecuentemente ... -
Efecto de la inoculación con microorganismos solubilizadores de fósforo sobre el crecimiento y nutrición de frijol castilla, maíz, trigo y haba
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El fósforo es un elemento esencial para el crecimiento y desarrollo de las plantas. A pesar de ser abundante en los suelos, su disponibilidad para las plantas es muy limitada debido a la baja solubilidad de los compuestos ... -
Efecto del marinado, congelación y descongelación sobre las propiedades tecnológicas de la carne de alpaca (Vicugna pacos)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente estudio tuvo como finalidad evaluar el efecto del tipo de congelación (por contacto directo y por corriente de aire) y el efecto del modo de aplicación del marinado (inyección e inmersión) con sal y fosfatos ... -
Estudio de bacterias psicrótrofas aisladas de la zona de Junín con capacidad PGPR y su uso como potenciales biorremediadoras de metales pesados en una planta forrajera
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2013)El Altiplano es una región caracterizada por encontrarse entre los 3800 hasta los 5200 m.s.n.m. de altitud, temperaturas bajas y con presencia constante de heladas y suelos ácidos con rango de pH 4 y 5. Una de las principales ... -
Evaluación de la capacidad de la cáscara de Sanky como material adsorbente para la remoción de fosfatos en solución acuosa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El objetivo principal del presente estudio fue evaluar la capacidad del derivado de cáscara de sanky como material adsorbente para usarlo con fines de remoción de fosfatos en soluciones acuosas. El estudio se realizó en ... -
Inmovilización de cobre en suelos contaminados mediante fosfato
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente estudio tuvo como objetivo analizar el efecto del KH2PO4 sobre la inmovilización de cobre en cuatro suelos contaminados de características fisicoquímicas diversas. Se emplearon dos pruebas de evaluación: ... -
Propiedades tecnológicas de la carne de llama (Lama glama) marinada con cloruro sódico y fosfatos sometidas a congelación y descongelación
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)En el presente estudio se evaluó el efecto de la congelación y descongelación en las propiedades tecnológicas de la carne de llama marinada con cloruro sódico y fosfatos. Se tomaron muestras de músculo Semimenbranosus de ...