Listar por tema "Formulaciones"
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Aplicación de almidones nativos y modificados en el desarrollo de postres instantáneos: mazamorras
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Una de las principales propiedades tecnológicas de los almidones es la formación de geles, la cual es aprovechada para el desarrollo de postres instantáneos tipo mazamorra. Sin embargo, la retrogradación de las cadenas de ... -
Aptitud de la yuca (Manihot esculenta Granz) de la región San Martín como extendedor en la formulación de tableros contrachapados
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2007)Se evaluó la aptitud de la harina de yuca (Manihot esculenta Granz) procedente de la región de San Martín en la formulación de cola para tableros contrachapado de Lupuna (Chorisia sp.). Los objetivos fueron: evaluar la ... -
Calidad de seis formulaciones de compost enriquecidos con guano de islas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El uso masivo de fertilizantes químicos en los cultivos conduce a largo plazo al surgimiento de problemas del medio ecológico, derivando en el deterioro de la calidad del suelo y propiciando el agotamiento de la materia ... -
Desarrollo de una metodología de peletización para Beauveria bassiana con insumos peruanos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La investigación buscó desarrollar una metodología para seleccionar fórmulas de almacenamiento y transporte (peletizado) de esporas con hongos entomopatógenos. Se plantearon 4 objetivos. 1) Caracterizar la cepa del hongo ... -
Elaboración de chorizo de alpaca (Vicugna pacos) con adición de extracto etanólico de propóleo (Gr. propolis)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Se determinó la formulación óptima para la elaboración de chorizo crudo con carne de alpaca y sustitución parcial de la grasa de cerdo por papa cocida y harina de kiwicha, aplicando el diseño de mezclas de tipo Optimal- D ... -
Harina de pituca (Colocasia esculenta Schott) como extendedor en la formulación de cola para tableros contrachapados
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2007)Se evaluó la aptitud de la harina de pituca Colocasia esculenta Schott procedente de la zona de Selva Central – Distrito de la Merced, Provincia de Chanchamayo, Departamento de Junín, como extendedor en la formulación de ... -
Resistencia a la línea de cola de los tableros contrachapados de capinuri (Maquira coriacea) y Oje renaco (Ficus schultesii) utilizando tres formulaciones de cola y harina de yuca como extendedor
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2009)Se evaluó la resistencia del encolado a la humedad y al esfuerzo de tracción paralela al grano de los tableros contrachapados de capinurí y de ojé renaco elaborados en base a tres formulaciones de cola: formulación industrial ... -
Tecnología de la fabricación de helados
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Los helados son productos que se caracterizan porque tienen un valor agregado para el consumidor debido a la experiencia sensorial que ofrece, las características finales de este producto depende del proceso por el que ... -
Utilización de carne de llama (Lama glama) y harina de kiwicha (Amaranthus caudatus) en butifarra dulce
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Esta investigación tuvo como objetivo determinar la formulación óptima para la elaboración de butifarra dulce con carne de llama y harina de kiwicha, aplicando el diseño de mezclas y la influencia de las proporciones de ... -
Utilización de papa, kiwicha (Amaranthus caudatus) y carne de llama en la elaboración de longaniza
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La presente investigación tuvo como objetivo determinar la formulación óptima para la elaboración de una longaniza de carne de llama, papa amarilla y harina de kiwicha aplicando el diseño de mezclas con restricciones en ...