Listar por tema "Fermentación láctica"
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Elaboración de ensilado biológico a partir de residuos de paiche (Arapaima gigas)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La finalidad del estudio fue aprovechar los residuos derivados del fileteado de paiche (Araipama gigas) con la elaboración de un ensilado biológico para su uso en la alimentación animal; para ello se evaluó al plátano ... -
Elaboración de un abono líquido a partir de residuos de Fresa (Fragaria x ananassa) por fermentación láctica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Se propuso la elaboración de una abono líquido orgánico como alternativa de valorización de los residuos de fresa (Fragaria x ananassa) procedentes de la producción de mermeladas. Para ello se utilizó la fermentación láctica ... -
Elaboración de una bebida probiótica a partir de la fermentación láctica del almidón hidrolizado de harina de quinua Chenopodium quinoa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)En la presente investigación se elaboró una bebida probiótica de quinua a partir de un proceso de fermentación láctica del almidón hidrolizado de harina de quinua. La primera etapa del proceso es la hidrólisis del almidón ... -
Elaboración y evaluación de un abono líquido procedente de la fermentación láctica de malezas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El objetivo general del presente trabajo fue evaluar la factibilidad de la elaboración de un abono líquido acelerado (ALA) a partir de malezas. Se recolectó malezas provenientes de campos de cultivo de la UNALM y se preparó ... -
Evaluación de la calidad de Biol de segunda y tercera generación de estiércol de cuy producido en un biodigestor instalado en el Instituto Regional de la Costa de la UNALM
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El presente trabajo de investigación evaluó la calidad de dos abonos orgánicos y uno orgánico-mineral, los tres en estado líquido producidos a partir de estiércol de cuy, mediante procesos consecutivos; el primero de una ... -
Revaloración de levadura (Saccharomyces cerevisiae) residual del proceso de elaboración de cerveza y obtención de fertilizante orgánico
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)En la actualidad se producen 14 millones de hectolitros de cerveza, en el Perú, siendo una cifra considerable de generación de residuos y deshechos al medio ambiente. El objetivo principal del presente estudio fue el de ...