Listar por tema "Fenotipos"
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Biología reproductiva de cuatro grupos fenotípicos de maca (Lepidium meyenii Walpers)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La presente investigación se realizó con el objetivo de ampliar la información sobre las estructuras florales de la maca, caracterizar la biología reproductiva y la producción de semillas en plantas de cuatro grupos ... -
Biometría del ovino criollo en tres localidades de la sierra del Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente estudio tuvo como objetivo determinar si existen diferencias significativas entre las características fenotípicas actuales del ovino criollo en distintas zonas de la Sierra del Perú. La metodología utilizada ... -
Caracterización agronómica de 85 accesiones de café (Coffea arabica L.) en el banco de germoplasma en San Ramón, Chanchamayo, año 2016
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo de investigación se realizó en el Banco de Germoplasma de café de la Universidad Nacional Agraria la Molina, ubicado en el Fundo “La Génova” en San Ramón, Chanchamayo, durante la campaña cafetalera ... -
Caracterización de 34 accesiones derivadas de cruzas interespecíficas del género Coffea sp. en San Ramón, Chanchamayo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El objetivo del presente estudio fue evaluar las características agronómicas de 34 accesiones derivadas de cruzas interespecíficas del género Coffea sp. de Caturra e Híbrido de Timor llamados genéricamente como “Catimores” ... -
Caracterización de cepas de Rhizobium aisladas de Vicia faba L. y Pisum sativum var. macrocarpum
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2007)En proceso -
Caracterización de la diversidad de bacterias fijadoras de nitrógeno con capacidad promotora de crecimiento vegetal asociada a una Brassicaceae altoandina, Lepidium meyenii Walp.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Lepidium meyenii Walp. (“maca”) es la única Brassicaceae cultivada entre los 3700 y 4500 msnm. Su raíz es muy valorada internacionalmente debido al alto valor nutricional, sin embargo, es muy extractiva, empobrece los ... -
Caracterización fenotípica de 402 accesiones de Quinua (Chenopodium quinoa Willd. ) en condiciones de La Molina - Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La quinua (Chenopodium quinoa Willd.), es una especie originaria de la región andina y es reconocida por su amplia adaptación a diversos ambientes debido a su gran variación genética. El objetivo del presente trabajo fue ... -
Caracterización fenotípica de líneas avanzadas de fríjol (Phaseolus vulgaris L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El objetivo del presente trabajo fue caracterizar fenotípicamente 63 líneas avanzadas de fríjol voluble (Phaseolus vulgaris L.) resistentes al virus del mosaico común [Bean common mosaic virus (BCMV) y Bean common mosaic ... -
Caracterización fenotípica y de rendimiento preliminar de ecotipos de tarwi (Lupinus mutabilis Sweet), bajo condiciones del Callejón de Huaylas - Ancash
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)En los últimos años el cultivo de Lupinus mutabilis Sweet ha comenzado a tomar importancia en el sector agrario, su superficie cultivada se ha ido incrementando en el país por la gran demanda del grano en el mercado interno, ... -
Caracterización molecular inter e intra genotípica de 16 accesiones de Chenopodium quinoa (quinua) mediante la técnica de ISSR
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2010)La quinua (Chenopodium quinoa) es uno de los cultivos más antiguos de la cultura andina, desde hace mas de 500 años estuvo marginado al igual que otros granos nativos como la kiwicha y cañihua. La quinua es explotada tanto ... -
Caracterización y sistematización del germoplasma de kiwicha (Amaranthus caudatus) del Programa de Cereales de la UNALM
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1993)Pendiente autorización de autor. Texto completo consultar en Sala Tesis. Biblioteca Agricola Nacional "Orlando Olcese". -
Determinación de una nueva raza de maíz (Zea mays L.), mediante la caracterización fenotípica de mazorcas recolectadas en Lambayeque
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)En el Perú existe una gran diversidad de razas de maíz, las cuales se cultivan a lo largo del territorio. Con la finalidad de estudiarlas para su posterior clasificación, se realizaron colectas de maíces nativos en distintas ... -
Diagnóstico de la crianza y caracterización fenotípica de las llamas k´ara (Lama glama) en Marcapomacocha, Región Junín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El trabajo de investigación se llevó a cabo en Marcapomacocha (Región Junín) durante noviembre del 2011 a enero del 2012. Los objetivos específicos del estudio fueron: i) caracterización del sistema de producción; ii) ... -
Diversidad fenotípica y molecular de bacterias simbióticas del cultivo de pallar (Phaseolus lunatus L.) en el Valle de Supe - Barranca
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2010)El pallar (Phaseolus lunatus L.) es el segundo cultivo de mayor importancia económica entre las especies del género Phaseolus en el Perú, y es nodulado por bacterias fijadoras de nitrógeno generalmente conocidas como ... -
Estudio de la diversidad fenotípica del maíz (Zea mays L.) en la sierra baja y media del Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo de investigación se realizó en el campo experimental del fundo San Juan de Yanamuclo (IRD-Sierra; Jauja, Junín) de la UNALM, situado a 3,322 m.s.n.m. El material genético estuvo constituido por 335 ... -
Genetic diversity and population structure of llamas (Lama glama) from the Camelid Germplasm Bank—Quimsachata
(MDPI, 2020)Llamas (Lama glama) are invaluable resources of Peru. Despite their importance, their population is decreasing. The Camelid Germplasm Bank—Quimsachata was created as a guardian of this South American camelid (SAC) species ... -
Identificación de líneas mutantes de cebada (Hordeum vulgare L.) con valor agronómico y calidad en una población M8 de la variedad UNA - La Molina 96 desarrollada con irradiación gamma
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2013)La cebada es un cultivo muy importante en la zona andina del Perú, debido a que después de la papa es la segunda fuente alimenticia y económica de los pobladores. Se desarrolla mayormente en zonas marginales y altitudes ... -
Morpho-densitometric traits for quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) seed phenotyping by two X-ray micro-CT scanning approaches
(Elsevier, 2019)Recent studies are increasingly focusing on quinoa (Chenopodium quinoa) as a high-quality protein-rich food source and, in general, on seed quality. This latter is a complex trait difcult to characterize with standard ... -
Parámetros fenotípicos y genéticos de alpacas Huacaya en Cerro de Pasco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2012)El objetivo fue estimar parámetros fenotípicos y genéticos de las características productivas en alpacas Huacaya. Las variables estudiadas fueron el peso al nacimiento (PN), peso al destete (PD), peso de vellón a la primera ... -
Procesamiento de semillas de Papas silvestres (Solanum spp.) para la conservación en el banco de germoplasma del CIP
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Este documento se basa en la experiencia llevada a cabo en el banco de germoplasma del Centro Internacional de la Papa (CIP), principalmente en el procesamiento de semillas de papas silvestres en el laboratorio de semillas ...