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Análisis de riesgos de seguridad y salud en el trabajo para los procesos de elaboración de alimentos en la planta de alimentos balanceados de la Universidad Nacional Agraria La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo Identificar los peligros y evaluar los Riesgos de Seguridad y Salud en el Trabajo asociado a los procesos de elaboración de alimento en la Planta de alimentos balanceados ... -
Determinación de costos de los accidentes de trabajo y de las medidas preventivas en una empresa de harina de pescado
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo se encuentra orientado en determinar los costos totales de los accidentes de trabajo durante el año 2015 en una empresa de harina y aceite de pescado. La investigación de accidentes es una técnica ... -
Determinación del ahorro energético a partir de la recuperación del vapor condensado en una fábrica de papel tissue
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Para la realización del presente estudio se tomó información histórica correspondiente al desempeño del caldero, máquina papelera y sistema de vapor durante 30 días de operación de una máquina papelera, en una fábrica de ... -
Elaboración de un manual de buenas prácticas de manufactura, plan de higiene y saneamiento para la planta de producción de fideos precocidos de la empresa de fideos CHONG S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente trabajo de investigación no experimental tuvo como objetivo realizar un diagnóstico del proceso de producción, identificar los aspectos deficientes de la empresa y elaborar un manual de buenas prácticas de ... -
Estimación de la huella de carbono según la ISO 14064-1 alcance 1 y 2 de una planta productora de concreto premezclado y prefabricado
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Debido a que en los últimos siglos se han dado cambios drásticos en la temperatura terrestre, y que estos cambios son influenciados por las actividades antropogénicas que incluyen las emisiones de gases de efecto invernadero ... -
Estudio de prefactibilidad para la elaboración de productos intermedios a base de ajo para el canal Horeca en Lima Metropolitana
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo principal del presente trabajo es evaluar la viabilidad técnica, económica y financiera de la implementación de una planta procesadora de productos intermedios a base de ajos para hoteles, restaurantes y catering ... -
Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de carragenina a base de alga roja Chondracanthus chamissoi
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)A través de los años, diferentes algas han sido usadas como alimento y materia prima para la producción de aditivos por sus especiales cualidades. Los aditivos extraídos de las algas tienen usos extendidos con diferenciados ... -
Evaluación del sistema biológico MBBR en la ampliación de capacidad de tratamiento en Ptari existente para aguas residuales de la industria de alimentos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Debido al incremento de la demanda de la industria de alimentos y al reducido espacio que se le asignan a las Plantas de Tratamiento de Aguas Residuales Industriales (PTARI), el Sistema Biológico de Lecho Móvil, MBBR (Moving ... -
Huella de carbono de la maderera Victor Hugo EIRL
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016) -
Implementación del sistema de certificación en seguridad alimentaria (FSSC 22000) en la empresa Bartori SAC
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo de titulación se desarrolló en la empresa BARTORI S.A.C., ubicada en el Distrito de SANTA MARIA DE HUACHIPA. El objetivo del trabajo fue elaborar, como propuesta de mejora en calidad e inocuidad, el ... -
Problemas derivados de la fabricación de quesos en la empresa PURAGRO S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente Trabajo de Suficiencia Profesional tuvo como objetivo identificar alternativas de solución frente a problemas derivados de la fabricación del queso madurado tipo Paria y de la coagulación mixta, ambos elaborados ... -
Programación de la producción de semiconservas de Anchoveta para el cumplimiento de pedidos en inversiones Prisco SAC
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo monográfico tuvo como objetivo elaborar el programa de producción para la empresa IPRISCO S.A.C, que permita contemplar la necesidad de insumos y suministros totales para la producción de los pedidos y ... -
Propuesta de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo basado en lineamientos de OHSAS 18001: 2007 en la empresa Serramón S.A.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)En el presente trabajo de investigación no experimental, se propuso la elaboración de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo basado en la Norma Internacional OHSAS 18001:2007 y en la Ley N0 29783, Ley ... -
Propuesta del sistema de gestión de inocuidad agroalimentaria para la empresa de alimentos balanceados para monogástricos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo de Titulación desarrolla el caso de la Planta de Alimentos balanceados “La Molina”; una planta procesadora de alimentos balanceados para las distintas especies animales cuyos objetivos son producir ... -
Proyecto de prefactibilidad para la implementación de una planta de producción de harina de lúcuma (Lucuma obovata H.B.K.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2002)Los objetivos del presente proyecto fueron: Determinar la factibilidad técnica, económica y financiera para la instalación de una planta procesadora de harina de lúcuma y su comercialización en Lima Metropolitana y propiciar ...