Listar por tema "Extracción"
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Actividad antimicrobiana de aceites esenciales obtenidos por dos métodos de extracción diferentes de tres especies vegetales medicinales peruanas frente a Streptococcus pneumoniae
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)En este estudio se determinó que los aceites esenciales de Schinus molle, Senecio calvus y Clinopodium pulchellum obtenidos por dos métodos de extracción: destilación por arraste de vapor de agua e hidrodestilación con ... -
Análisis físico-químico de la goma exudada de la especie sapote (Capparis scabrida H.B.K.), proveniente de los bosques secos de Lambayeque
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2007)El presente estudio se realizó en los bosques secos de Lambayeque, específicamente en el ámbito del Santuario Histórico Bosque de Pómac y del distrito de Olmos, donde se evaluó el rendimiento de la goma exudada de la especie ... -
Aprovechamiento de la piel de Paiche (Arapaima gigas) para la obtención de colágeno
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Se utilizó la piel de paiche con la finalidad de estudiar el proceso de extracción de colágeno, en donde se definieron tres etapas principales: macerado, neutralización y extracción. En la etapa de macerado los resultados ... -
Caracterización de oleorresina de la especie Pinus caribaea por el sistema de pica de corteza con ácido sulfúrico
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2006)La presente investigación se llevó a cabo en el Fundo Ideal, localidad de Oxapampa, región de Pasco, en una plantación de Pinus caribaea var. hondurensis de 22 años de edad. Se aplicó el método de resinación a vida por el ... -
Caracterización físicoquímica y funcional de almidones de Papa y Tunta de tres variedades nativas amargas procedentes de Ilave - Puno
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La tunta es un producto deshidratado que se obtiene bajo un proceso tradicional y artesanal, a partir de tubérculos de papa de la región altoandina, aprovechando elementos de la zona y las condiciones de la geografía y del ... -
Curva de extracción de macronutrientes en Pimiento Paprika (Capsicum annuum L.) bajo condiciones del Valle de Pativilca, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El presente trabajo se llevó a cabo en el sector de Santa Elena Sur, ubicado en el distrito y provincia de Barranca, valle de Pativilca, Lima-Perú. Se evaluó cuatro niveles de fertilización: 0-0-0; 200-100-200; 250-150-250 ... -
Efecto de la acuicultura de Camarón marino sobre Macrobentos en zonas de Manglar del Estuario Río Chone, Manabí, Ecuador
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Se evaluó el efecto de la acuicultura de camarón marino sobre macrobentos en áreas de manglares del estuario del río Chone en Ecuador. El estuario fue zonificado en tres secciones con diferentes niveles de incidencia ... -
Efecto de la extracción del alga Lessonia trabeculata, Villouta & Santelices (1986), sobre el macrobentos en Marcona, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)Las macroalgas son organismos dominantes en cobertura y biomasa en mares fríos y templados de las costas rocosas de todo el mundo. La sobreexplotación del recurso pone en riesgo dos aspectos muy importantes: 1) se está ... -
Efectos de la extracción de turba en la composición y estructura florística del bofedal de Milloc, Carampoma, Huarochiri, Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)En el bofedal Milloc de la cuenca alta del río Santa Eulalia, en Carampoma, Huarochirí, se realizó un estudio para medir el nivel del impacto de la extracción de turba en la vegetación, comparando su composición y estructura ... -
Elaboración de la curva de extracción de nutrientes de pimiento (Capsicum annuum l.) mediante fertilización vía riego por goteo, Ica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Se determinó las curvas de extracción de nutrientes (N, P, K, Ca, Mg, B y Zn) para tres dosis del cultivo de pimiento bajo condiciones de invernadero: Tratamiento I: 500, 475, 500, 450, 100, 0, 0; Tratamiento II: 320, 385, ... -
Estabilidad oxidativa del aceite de soya en almacenamiento y fritura con adición de extractos antioxidantes de mashua (Tropaeolum tuberosum)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Se evaluó el efecto de extractos antioxidantes provenientes de tres genotipos de mashua (ARB 5241, DP 0224 y ARV 5366). Los extractos metanolicos (EM) y de acetato de etilo (EaE) fueron obtenidos mediante purificación en ... -
Evaluación de los compuestos volátiles del vino base y del pisco de las variedades de uva: Italia, Moscatel y Torontel
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El objetivo principal del presente trabajo fue evaluar los cambios en los compuestos volátiles de los vinos base y sus respectivos piscos, elaborados a partir de uvas aromáticas: Italia, Torontel y Moscatel. En los vinos ... -
Evaluación del estrés usando un robot submarino para extraer la mortalidad de Trucha Arco Iris ( Onchorynchus mykiss) en jaulas flotantes
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)En esta investigación se evaluó las respuestas secundarias y terciarias al estrés en dos grupos de peces utilizando diferentes métodos de extracción de mortalidad en jaulas flotantes en un cultivo intensivo de trucha arco ... -
Evaluación del tratamiento enzimático para la extracción mecánica del aceite vegetal de las semillas de maracuyá (Passiflora edulis var. flavicarpa Degener)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)En la presente investigación, se aplicó la Metodología de Superficie de Respuesta (MSR) para maximizar el rendimiento al emplear un tratamiento enzimático previo a la extracción con prensa hidráulica para obtener aceite ... -
Exclusión de nutrientes en la fase vegetativa del cultivo de Chía (Salvia hispánica L.), bajo condiciones de invernadero
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Mucho de conocimientos adquiridos hasta el momento sobre la Salvia hispánica L. se relaciona con la calidad de la semilla y aspectos genéticos. A pesar de existir varios trabajos que dan cuenta de las diferentes respuestas ... -
Extracción de ADN de Meloidogyne incognita a partir de muestras de suelo para detección molecular
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Meloidogyne sp. es uno de los géneros de fitoparásitos de mayor importancia económica mundial por parasitar a casi todas las plantas vasculares. Para lograr su detección en campo son necesarios dos pasos: extraer los ... -
Extracción de componentes volátiles del café (Coffea arabica L.) tostado de Vilcabamba (Ecuador) para análisis cromatográfico
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2013)El objetivo de la presente investigación fue extraer los componentes volátiles del café (Coffea arabica L. variedad Typica) tostado y molido de Vilcabamba (Ecuador), mediante los métodos fibra de microextracción en fase ... -
Extracción de pastos por actividad de champeo en la Reserva Nacional de Junín durante el año 2004-2005. Una perspectova desde la teoría de la sucesión. Estudio de caso en la comunidad campesina de Villa Junín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2010)Se caracterizó durante un año el proceso de sucesión de las formaciones vegetales de césped de puna (pampa) y del bofedal de los terrenos de la comunidad campesina Villa de Junín, en la Reserva Nacional de Junín. Estos ... -
Extracción y caracterización de aceite vegetal de las semillas de uva borgoña (Vitis vinífera) utilizando enzimas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo de investigación, ha demostrado lo factible que es incrementar el rendimiento de aceite de semilla de uva Borgoña en una extracción por prensado hidráulico empleando enzimas, a nivel de laboratorio, ... -
Extracción y caracterización fisicoquímica y funcional de almidones de cinco variedades de papas nativas procedentes de Ilave (Puno)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Se determinaron las propiedades fisicoquímicas y funcionales de los almidones extraídos de papas nativas procedentes de Ilave (Puno, Perú), las variedades utilizadas fueron las denominadas papas nativas dulces (Imilla ...