Listar por tema "Experimentación"
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Aprovechamiento del estiércol de gallina para la elaboración de biol en biodigestores tipo Batch como propuesta al manejo de residuo avícola
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2012)El presente trabajo de investigación evaluó la calidad de biol obtenido del proceso de digestión del estiércol de gallina, llamado gallinaza, de dos tipos de crianza: gallinaza en piso y jaula, además mezcla de ambas, en ... -
Caracterización de cepas de Rhizobium aisladas de Vicia faba L. y Pisum sativum var. macrocarpum
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2007)En proceso -
Caracterización molecular de 75 accesiones de quinua (Chenopodium quinoa Willd) del departamento de Puno mediante marcadores microsatélites
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El objetivo principal fue determinar la diversidad y la diferenciación genética poblacional del germoplasma de quinua peruana, perteneciente a la Colección Nacional del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA). Para ... -
Caracterización morfológica de 23 accesiones de cañihua (Chenopodium pallidicaule Aellen) en Costa Central
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2007)Pendiente autorización de autor. Texto completo consultar en Sala Tesis. Biblioteca Agricola Nacional "Orlando Olcese". -
Características fisicoquímicas y microbiológicas del proceso de elaboración de biol y su efecto en germinación de semillas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Actualmente, no existen parámetros que definan el proceso de elaboración de los bioles en el Perú. A consecuencia de ello, la calidad final del biol producido artesanalmente varía sustancialmente. El objetivo de ésta ... -
Ciclo de desarrollo de Amblyseius aerialis (Muma), con dos tipos de polen y un tipo de ácaro fitófago, como alimento
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)La presente investigación se realizó en el laboratorio de ácaros del museo de Entomología “Klaus Raven Büller”, del departamento de Entomología, en la Universidad Nacional Agraria La Molina. El objetivo general fue determinar ... -
Consumo de concha de abanico (Argopecten purpuratus) por el pulpo de Gould (Octopus mimos) en relación a la talla y el sexo, en la bahía de Sechura, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2011)Con la finalidad de contribuir con conocimiento científico para la formulación de medidas de manejo de recursos marinos en un futuro, se estudió el comportamiento predatorio presentado por el pulpo de Gould (Octopus mimus) ... -
Contenido de minerales y ácidos grasos omega-3 en huevos de gallinas ponedoras, alimentadas con harina de algas (Ulva spp.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El uso de las algas se está revalorizando continuamente, por la creciente demanda de productos naturales con propiedades funcionales. Con la finalidad de evaluar el efecto del uso de la harina de Ulva spp. sobre el ... -
Criopreservación del semen de alpaca utilizando Metil-β-ciclodextrina cargada con colesterol
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de la adición de metil-β-ciclodextrina cargada con colesterol (CLC) en la criopreservación de semen de alpaca. El estudio se realizó en el Laboratorio de Reproducción ... -
Desarrollo de un snack extruído a base de maíz enriquecido con harina de pota (Dosidicus gigas) precocida y de terminación de su vida útil
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo de la presente investigación fue obtener un snack extruido a base de polenta cruda de maíz enriquecido con harina de pota (Dosidicus gigas) precocida y otras materias primas, con la finalidad de que este cumpla ... -
Determinación de la capacidad de solubilización de potasio por Bacillus mucilaginosus
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Los microorganismos solubilizadores de potasio (MSK) permiten convertir formas insolubles o compuestos minerales de potasio a formas disponibles para las plantas, siendo Bacillus mucilaginosus uno de los microorganismos ... -
Determinación de la digestibilidad y energía digestible de la paprika de descarte (Capsicum anuum)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El experimento fue realizado en las instalaciones del Laboratorio de Evaluación Biológica de Alimentos de la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM) y consistió en determinar los coeficientes de digestibilidad y la ... -
Determinación de los productos de fermentación de glucosinolatos de mashua (Tropaeolum tuberosum) usando bacterias lácticas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La mashua (Tropaeolum tuberosum) es un tubérculo conocido por sus metabolitos secundarios entre los que se encuentran los glucosinolatos (GLS). Los GLS por acción de la mirosinasa vegetal se transforman en diversos productos ... -
Determinación del tamaño óptimo de parcela y del número adecuado de repeticiones para la evaluación de poblaciones de camote (Ipomoea batatas L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1992)Se condujo un ensayo de uniformidad en la localidad de La Molina (Perú) con la variedad “Nemañete” de camote (Ipomoea batatas) con el fin de determinar el tamaño óptimo de parcela experimental y el número apropiado de ... -
Dinámica poblacional de los microorganismos del grupo coliforme, en el proceso de biodegradación aeróbica y anaeróbica de los abonos líquidos orgánicos: Biol y purín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2007)Se sospecha que la utilización del Biol y Purín viene contaminando microbiológicamente a los usuarios y al ambiente, ya que algunos de sus componentes utilizados en su preparación están constituidos por estiércoles y materia ... -
Diseño de iniciadores para el estudio de fragmentos de genes de la biosíntesis de glucosinolatos aromáticos en Mashua y Maca
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La mashua y la maca, son tubérculos andinos que poseen diversas propiedades, donde alguna de estas se le atribuye a los glucosinolatos. Existen tres tipos de glucosinolatos; los alifáticos, indólicos y aromáticos, siendo ... -
Diseño y aplicación de un experimento económico para la gestión sostenible de recursos naturales una diferenciación por niveles de gobernanza
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La presente investigación tiene por objetivo identificar patrones de comportamiento a través del diseño y aplicación de un experimento económico para la mejor administración de los recursos naturales que poseen características ... -
Diseño y construcción de un banco de ensayo para el estudio de pérdidas de carga por fricción y singularidad
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El presente trabajo se realizó en el laboratorio de Riego y Drenaje del Departamento de Recursos Hídricos de la Universidad Nacional Agraria La Malina. El objetivo fue el diseño y construcción de un Banco de Pruebas para ... -
Diseño, simulación y evaluación de deprimógenos tipo Venturi, aplicado a la inyección de aditivos alimentarios
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)En la industria alimentaria, la dosificación de aditivos alimentarios en solución se realiza con bombas de dosificación u otros instrumentos que generan costos; en otras industrias (agrícola) la dosificación se realiza ... -
Efecto de la densidad de Ulva spp (Chlorophyta) sobre el crecimiento y supervivencia de la concha de abanico Argopecten purpuratus en playa Atenas, Bahía de Paracas. 2011
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2013)El presente estudio analiza al efecto de la densidad de Ulva spp sobre el crecimiento y supervivencia de juveniles de concha de abanico cultivados en sistema de fondo en la playa Atenas, Bahía Paracas Ica-Perú, entre el 7 ...