Listar por tema "Estrés osmótico"
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Aplicación de fuentes de silicio activo para la mitigación del estrés salino en espárrago (Asparagus officinalis L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La tolerancia del esparrago (Asparagus officinalis L.) a suelos salinos ha sido ampliamente reconocida, su rendimiento sin embargo puede ser limitado por la salinidad del suelo y del agua de riego. El uso del silicio como ... -
Efecto del mulch, en la reducción de estrés hídrico y térmico en el cultivo de la papa ‹‹Solanum tuberosum›› durante el verano costero
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La papa es el cultivo más importante de raíces y tubérculos en todo el mundo y se cultiva en más de 125 países (NeBambi, Ortiz, Haverkort, & Caldiz, 2009). La papa es un cultivo sensible a la sequía y a elevadas temperaturas. ... -
Manejo de salinidad en la instalación de cultivos de exportación en Santa Rita de Siguas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo trata sobre el manejo técnico realizado en suelos agrícolas salinos de la irrigación Santa Rita de Siguas, zona con características climáticas y edafológicas similares al próximo Proyecto Especial Majes ... -
Selección de accesiones promisorias de tomate silvestre (Lycopersicon sp.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo se desarrolló con el objetivo de evaluar la tolerancia a salinidad en una muestra representativa del germoplasma de tomate (Solanum lycopersicum y Solanum pimpinellifolium) conservado ex situ en la ...