Listar por tema "Estiércol"
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Abonamiento orgánico y fertilización NPK en arveja verde (Pisum sativum L.) cv. Rondo, bajo riego por goteo en Tupicocha, Huarochirí
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La presente investigación se realizó en la localidad de Cullpe, Distrito San Andrés de Tupicocha, Provincia de Huarochirí, Región Lima en condiciones de un suelo franco arenoso. Se evaluó el efecto de la aplicación de ... -
Aprovechamiento del estiércol de gallina para la elaboración de biol en biodigestores tipo Batch como propuesta al manejo de residuo avícola
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2012)El presente trabajo de investigación evaluó la calidad de biol obtenido del proceso de digestión del estiércol de gallina, llamado gallinaza, de dos tipos de crianza: gallinaza en piso y jaula, además mezcla de ambas, en ... -
Biodesinfecciones del suelo y su efecto en la incidencia de patógenos edáficos en Ocimum basilicum var. Ligure
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo tuvo por objetivo evaluar el efecto que tienen las técnicas de biodesinfecciones del suelo con residuos del cultivo de brócoli, estiércol de equino, solarización y biosolarización en la disminución de ... -
Biodisponibilidad de metales pesados durante el proceso de compostaje de estiércol vacuno y hojarasca en un área urbana
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El objetivo de la investigación fue la caracterización del contenido total de metales pesados (Cd, Cr, Cu, Hg, Mo, Ni, Pb y Zn) y elementos traza (As and Se) de interés y su biodisponibilidad durante el proceso de compostaje ... -
Biofertilizantes y estiércol de camélido combinado en cultivo de maíz (Zea mays L.) en condiciones de invernadero
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El estudio realizado en La Molina (Lima – Perú) tuvo como objetivo evaluar cuatro opciones técnicas para mejorar el efecto del estiércol de camélido en el crecimiento del cultivo de maíz, orientado principalmente a su uso ... -
Calidad de abonos orgánicos a partir del estiércol porcino y su efecto en el rendimiento del Maíz Chala
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Se determino la calidad de los abonos orgánicos a partir del estiércol porcino con el objetivo de evaluar el rendimiento forrajero, valor nutricional de la planta, propiedades fisicoquímicas del suelo post cosecha y utilidad ... -
Calidad de abonos orgánicos elaborados a partir del estiércol porcino y su efecto en el rendimiento del maíz chala
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El objetivo del presente estudio fue evaluar la calidad de abonos orgánicos (estiércol sólido, biosol y biol) elaborados a partir del estiércol líquido porcino, medidos a través del rendimiento forrajero, valor nutricional, ... -
Comparación entre la huella de carbono generada durante el ciclo de vida de la bosta y del GLP como combustibles en cocinas de viviendas rurales del centro poblado Puncuni, en Puno
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)Se realizó la Línea Base Socioeconómica del centro poblado Puncuni, perteneciente al distrito de Cabana, provincia de San Román, departamento de Puno, estudiando aspectos como demografia, actividades económicas, nivel ... -
Compostaje con residuos de cosecha de pallar (Phaseolus lunatus) usando tres tipos de estiércol y microorganismos caseros efectivos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El proceso de compostaje es una de las tecnologías más empleadas para reducir y neutralizar los residuos orgánicos y disminuir los volúmenes de disposición final, reduciendo los impactos ambientales que podrían provocar. ... -
Desarrollo técnico de un hidrolizado líquido de gallinaza como fertilizante foliar
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El sector avícola en el Perú viene experimentando un gran crecimiento, constituyendo la actividad más importante del subsector pecuario del país. Ello implica la producción de grandes volúmenes de desechos orgánicos, que ... -
Determinación del rendimiento de biogás a partir de mezclas entre estiércol vacuno y suero de quesería mediante digestión anaeróbica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo tiene por objetivo determinar la producción de biogás a partir de diferentes proporciones entre estiércol de vacuno y suero de quesería, mediante el uso de biodigestores anaeróbicos con carga fija a una ... -
Efecto comparativo de tres enmiendas orgánicas; estiércol, compost y humus de lombriz en el cultivo de cebada (Hordeum vulgare L.) variedad Yanamuclo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1997)En el presente trabajo se evaluó el efecto de tres enmiendas orgánicas: estiércol, compost y “humus de lombriz”, bajo dos niveles de aplicación de 10 y 20 t/ha, con y sin aplicación de dosis de 300-200-200 de N2P2O5 y K2O ... -
Efecto de enmiendas orgánicas sobre la agregación y estabilidad de los agregados, porosidad, humedad equivalente y CIC de un suelo de la costa. La Molina.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1977)En un Suelo de Costa ubicado en el campo experimental del Departamento de Suelos y Fertilizantes de la Universidad Nacional Agraria La Molina,.se probaron diferentes enmiendas orgánicas con el objetivo de mejorar las ... -
Efecto de la aplicación directa e indirecta de azufre en los cultivos de cebolla y papa bajo condiciones de campo e invernadero.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1999)El trabajo se realizo a nivel de laboratorio en el Laboratorio de Fertilidad de Suelos de la UNALM y los experimentos de campo en el departamento de Arequipa en las localidades de Bajo Cural y Revuelta-Perdida-Vitor-Cailloma. ... -
Efecto de la fertilización NPK en la florística y rendimiento forrajero de Dactylis (Dactylis glomerata) y Trébol rojo (Trifolium pratense) en Cerro de Pasco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)Un estudio se realizó para evaluar el impacto de la fertilización NPK en la asociación de pastos cultivados Dactilys (Dactylis glomerata) y trébol rojo (Trifolium pratense). Se evaluaron 12 tratamientos experimentales a ... -
Efecto del tipo de estiércol y frecuencia de aireación (Volteo) en el comportamiento del proceso de compostaje
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El presente trabajo de investigación desarrolló el proceso de compostaje como una tecnología amigable con el ambiente para el aprovechamiento de los residuos orgánicos, teniendo como finalidad determinar el efecto del tipo ... -
Enmiendas, calidad del suelo y rendimiento de la asociación Trifoliu pratense - Lolium perenne, bajo invernadero
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)En invernadero de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, en suelo fuertemente ácido y textura arcillosa, se condujo un experimento factorial: 2 y 4 t.ha-1 dolomita (D) por 10,15, 20 t.ha-1 estiércol (E) con ... -
Evaluación de la calidad de Biol de segunda y tercera generación de estiércol de cuy producido en un biodigestor instalado en el Instituto Regional de la Costa de la UNALM
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El presente trabajo de investigación evaluó la calidad de dos abonos orgánicos y uno orgánico-mineral, los tres en estado líquido producidos a partir de estiércol de cuy, mediante procesos consecutivos; el primero de una ... -
Evaluación de la degradación de cascarilla de arroz mediante compostaje con residuos verdes y restos de cocina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La cascarilla de arroz es un subproducto del beneficiado del arroz. En el Perú, esta cascarilla constituye uno de los residuos agrícolas más problemáticos debido a dos factores. El primero tiene que ver con las condiciones ... -
Evaluación del compostaje de estiércol de caballo de un centro ecuestre en la región Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo tuvo como objetivo determinar el grado de estabilidad del compost de estiércol equino. Se evaluaron tres tratamientos con diferentes proporciones de estiércol equino y residuos vegetales de jardinería, ...