Listar por tema "Estabilidad"
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Atributos sensoriales de la papa nativa (Solanum tuberosum L.) después de almacenamiento en frío y cocción acuosa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La papa es un tubérculo oriundo de los Andes, debido a su naturaleza perecedera, los tubérculos de papa podrían necesitar almacenarse en condiciones de refrigeración. El objetivo de esta investigación fue identificar los ... -
Bioquímica sanguínea y biometría en ratas obesas ejercitadas y alimentadas con extracto acuoso de papa morada nativa Amachi
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Las enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT) tienen un origen multicausal, por ende, el abordaje debe de ser integral, dentro de este marco existen reportes de que el consumo de ciertos compuestos bioactivos como los ... -
Elaboración de un producto tipo jamón a partir de Carajito (Diplectrum conceptione)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Se investigó la obtención de un producto tipo jamón ahumado cocido a partir de filetes de carajito (Diplectrum conceptione) mediante el uso de Transglutaminasa (Activa GS), Fosfatos y Sal como aditivos. Se trabajó en base ... -
Estabilidad de taludes para la explotación y cierre de dos tajos de agregados en el distrito de Palca - Tarma - Junín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Las canteras de minería no metálica presentan problemas de inestabilidad en sus etapas de explotación a corto, mediano y largo plazo, producto de factores desencadenantes como los sismos, movimiento de tierra y otros que ... -
Estabilidad térmica del extracto colorante de orujos de uvina (Vitis aestivalis - cinérea x vitis vinífera) en una bebida modelo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo principal del presente trabajo fue determinar la estabilidad térmica del extracto colorante obtenido de los orujos de uvina en una bebida modelo, empleándose temperaturas de pasteurización de 80 °C, 90 °C y ... -
Evaluación de la adsorción del carbón del mesocarpio del cacao (Theobroma cacao L.) modificado por ultrasonido
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El presente trabajo innova la manera tradicional de producir carbón activado eliminando el uso de gases de reacción a altas temperaturas y de sustancias químicas corrosivas. Así mismo, la investigación simboliza un aporte ... -
Obtención de esteviósido en polvo a partir de hojas de estevia (Stevia rebaudiana Bertoni)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2003)Pendiente de autorización de autor -
Obtención de perfil analítico de leche de vaca para su tratamiento térmico UHT
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La leche es uno de los alimentos más importantes a nivel mundial al proporcionar nutrientes esenciales y ser una fuente importante de energía alimentaria y proteínas de alta calidad. Sin embargo, dada su compleja composición, ... -
Selección de familias de hermanos completos con alto contenido de antocianinas en Zea mays L. var. PMV - 581
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Con el objetivo de identificar familias de hermanos completos (FHC) promisorios con alto contenido de antocianinas y buen rendimiento de mazorcas, se evaluaron 256 genotipos de maíz morado: 242 FHC, 13 poblaciones y la ... -
Uso de materiales de soporte en la eficiencia del proceso de compostaje de residuos vegetales de mercado
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)En esta investigación se evaluó la eficiencia del uso de residuos de corona de piña como material de soporte en el compostaje de residuos vegetales de mercado. Se establecieron 3 tratamientos TA, TB y TC. El tratamiento ...