Listar por tema "Espárragos"
Mostrando ítems 1-12 de 12
-
Aplicación de celulasas o xilanasas para mejorar en la digestión ruminal in vitro en tres resíduos de cosecha
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Se evaluó la composición química y digestibilidad in vitro de la panca de maíz (PM), broza de espárrago (BE) y cáscara de maní (CM) mediante la aplicación de celulasas (EC 3.2.1.4) o xilanasas (EC 3.2.1.8) en niveles de 0 ... -
Biología y morfología de Dysmicoccus brevipes (Cockerell, 1893) (Hemiptera: Pseudococcidae)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2010)Se determinó la biología en tres crianzas y la morfología macroscópica de Dysmicoccus brevipes en condiciones de laboratorio. La ninfa I desarrolla entre 5-20 días, la ninfa II entre 4-15 días y la ninfa III entre 4-24 ... -
Capacidad oxidante y compuestos fenólicos durante el procesamiento de espárrago blanco (Asparagus officinalis) encurtido por método directo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Se estudió la influencia del proceso en la obtención de espárrago blanco (Asparagus officinalis) en forma de encurtido sobre la actividad antioxidante total, compuestos bioactivos (compuestos fenólicos totales y vitamina ... -
Desarrollo de la estrategia operativa para la exportación de Espárrago verde fresco en la Empresa Floridablanca SAC
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)En el presente trabajo se analiza las estrategias operativas aplicadas en la cadena de abastecimiento para la exportación de Floridablanca S.A.C. para optimizar la oferta de espárrago verde fresco anual. Para ello se realiza ... -
Empacado de verduras y frutas frescas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo del presente trabajo fue puntualizar la Importancia del empaque en la conservación de frutas y verduras para su comercialización y prolongar la vida útil, y hacer conocer la experiencia lograda sobre el ... -
Estadísticas de producción y comercialización de la vid y espárrago en el país en el periodo 2001-2002
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La Encuesta Nacional Agropecuaria de Producción y Ventas fue una actividad desarrollada por la Dirección General de Información Agraria del Ministerio de Agricultura con el objetivo de generar información para la toma de ... -
Métodos IPER en seguridad y salud ocupacional en cosecha y poscosecha de una empresa agroindustrial de espárrago verde fresco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo de investigación no experimental se desarrolló entre los años 2014 y 2015 en una empresa productora y comercializadora de espárragos verde fresco, la cual cuenta con dos instalaciones productivas; la ... -
El molibdeno sobre el desempeño agronómico de los cultivos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Entre los 16 elementos esenciales reconocidos para el crecimiento de las plantas, el molibdeno desempeña un papel crucial en varias enzimas y procesos, como la conversión de nitratos en nitritos y la fijación biológica del ... -
Situación actual de la exportación de espárrago (Asparagus officinalis) en el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)En el presente trabajo se presenta experiencias en el área de comercialización de ésta hortaliza. El objetivo es mostrar aspectos relacionados al proceso de comercialización y de esta forma proveer información útil en esta área. -
Sustentabilidad de los fundos productores de palto y espárrago en la irrigación Chavimochic
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La Irrigación Chavimochic es una de las principales zonas agroexportadoras del Perú, es un agroecosistema árido, joven con un sistema de producción altamente intensivo. Los objetivos del trabajo fueron caracterizar a las ... -
Tratamiento térmico de espárragos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo se enfocó en calcular la letalidad del tratamiento térmico de esterilización en la conserva de espárrago enlatado utilizando el Método General. La etapa experimental del trabajo se llevó a cabo en las ... -
Ventajas comparativas y distorsiones al libre comercio en productos agrícolas no tradicionales: El caso de la exportación de mangos en fresco y espárragos en conserva a Francia
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1994)El gobierno peruano ha venido implementando desde la década de los 80´s políticas de incentivo a los denominados productos agrícolas no-tradicionales, que contienen valor agregado y son diferenciados, y así mismo el libre ...