Listar por tema "Envenenamiento"
Mostrando ítems 1-3 de 3
-
Evaluación de la toxicidad a dosis repetidas (90 días) por vía oral del concentrado de proteína de pota (Dosidicus gigas), en ratas Sprague dawley
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2009)El potencial tóxico de un concentrado de proteína de calamar gigante (Dosidicus gigas) fue evaluado mediante el estudio de toxicidad de dosis repetidas a 90 días en ratas Sprague Dawley de ambos sexos. Los métodos empleados ... -
Presencia de aflatoxina M1, Zearalenona y sus factores de riesgo en leche de vaca en diferentes provincias de Ecuador
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Aflatoxina M1 (AFM1) es una micotoxina carcinógena y hepatotóxica, mientras que Zearalenona (ZEA) es un disruptor endócrino por su capacidad de adoptar una configuración similar al 17-beta-estradiol. El objetivo de la ... -
Toxicología de alimentos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La toxicología es una ciencia bastante explorada, pero muchas veces esta es dirigida a venenos o compuestos extraños que pueden hacernos daño al exponernos, inhalarlos o ingerirlos; sin embargo, los alimentos del día a día ...