Listar por tema "Desarrollo de un producto"
Mostrando ítems 1-9 de 9
-
Adopción del emparrado en Passiflora ligularis (Juss.) y su contribución al desarrollo local de Oxapampa, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Los objetivos del presente estudio fueron realizar una caracterización socioeconómica y describir el sistema productivo de granadilla del distrito de Oxapampa en la provincia de Oxapampa en la región Pasco del Perú, así ... -
Análisis de costos de aprovechamiento en primer raleo de una plantación de pinos en la Granja Porcón, Cajamarca - Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La gestión de los aprovechamientos forestales, cualquiera sea la clase de bosques, conlleva la necesidad permanente de conocer lo costos de la actividad y los parámetros que lo condicionan. El presente estudio tiene como ... -
Análisis de la producción del hongo comestible Pleurotus ostreatus obtenida a partir de los subproductos de la etapa de despulpado del café
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)Los residuos sólidos generados del proceso de Beneficio Húmedo del café Coffea arábica, conformados en su gran parte por la pulpa del cerezo del cafeto, material completamente orgánico y rico en azúcares, son mal dispuestos ... -
Comercialización de miel de abeja proveniente del bosque seco en la localidad de Tongorrape, distrito Motupe. Departamento Lambayeque-Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El objetivo del trabajo es identificar los canales de comercialización para la miel de abeja, así como determinar la interrelación entre los agentes que conforman la cadena de comercialización para evaluar la rentabilidad ... -
Diseño y desarrollo de una bebida proteica baja en calorías a base de soya (Glycine max L.), cacao (Theobroma cacao L) e inulina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2009)En el presente trabajo se estudia la optimización de la formulación de una bebida instantánea a base de proteína aislada de soya y baja en calorías utilizando la metodología de Superficie de Respuesta. Empleando el Método ... -
Eficiencia de factores productivos y optimización económica en el proceso de innovación agrícola sobre la oferta de la cebolla roja
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La cebolla roja (Allium cepa L.) es la hortaliza que más se produce en el Perú y es la más importante del sector agropecuario peruano; por ello, dada su gran importancia, se evalúa la eficiencia de los factores productivos ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de hongo ostra (Pleurotus ostreatus) fresco para comercialización en Lima Metropolitana
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)En el estudio de mercado se determinó que el producto estará dirigido a los niveles socioeconómicos A y B de los distritos de Lima Metropolitana, se definieron las estrategias de marketing y el precio de venta de S/.5,20 ... -
Optimización de la cadena de valor en productos de Piña de IV Gama para los supermercados
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo académico tiene como objetivo principal, optimizar la cadena de valor de la línea de productos de IV Gama de la empresa Frutos Tropicales S.A.C. (nombre ficticio), para así incrementar sus ingresos y ... -
Producción y comercialización de semilla de papa blanca comercial, cultivar Canchán, en Huasahuasi, Tarma, Región, Junín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La papa (Solanum tuberosum L.) producto originario de los Andes, considerado uno de los cultivos que conforman parte del sistema alimentario mundial. Perú representa solo el 1.2% de la producción mundial de papa y el 1.9% ...