Listar por tema "Cuyes"
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Análisis situacional y prospectiva de pequeños productores de cuyes asociados del valle del Mantaro
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)En un contexto de cambio climático, la producción de cuyes toma importancia en el sistema alimentario por la sostenibilidad de su crianza, la misma que puede ser mejorada fortaleciendo su gobernanza, a través de la asociación ... -
Características espermáticas y testiculares en dos edades y tres razas de cuyes
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)La crianza de cuyes ha tenido un desarrollo progresivo durante los últimos años, con criadores que buscan bases genéticas mejoradas que les permitan mejorar su productividad. El objetivo del presente estudio fue caracterizar ... -
Características maternales al nacimiento y destete en cuyes de la Costa Central del Perú
(Universidad Nacional Mayor de San Marc, 2015)El acceso al siguiente artículo científico se encuentra en la casa editorial de la revista en donde ha sido publicado originalmente. Ingresar al siguiente enlace http://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/veteri ... -
Comportamiento productivo morfometría intestinal y cobre hepático en cuyes alimentados con niveles farmacológico de cobre en la dieta
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2013)El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de niveles farmacológicos de cobre suplementario en la dieta sobre el comportamiento productivo, morfometría intestinal y cobre hepático en cuyes. Se emplearon 60 cuyes ... -
Costos de producción de crianza artesanal y tecnológica del cuy (Cavia porcellus) en Cajamarca
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La presente investigación tiene como objetivo determinar los costos de producción de la crianza artesanal y tecnológica del cuy en la región de Cajamarca. Es una investigación experimental, cuyo proceso consistió en dar ... -
Crecimiento de cuatro genotipos de cuyes (Cavia porcellus) bajo dos sistemas de alimentación
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El presente estudio se llevó a cabo en las instalaciones de la Granja de Cuyes del Programa de Investigación y Proyección Social en Animales Menores (PIPSAM) de la Universidad Nacional Agraria de La Molina (UNALM), entre ... -
Crecimiento de cuatro genotipos de cuyes (Cavia porcellus) bajo dos sistemas de alimentación
(AGROSAVIA, 2020)Se evaluaron los principales parámetros técnicos de cuatro genotipos de cuyes mejorados disponibles en laactualidad y sometidos a dos sistemas de alimentación (mixto e integral) durante la etapa de crecimiento.Se utilizaron ... -
Determinación de la digestibilidad y de energía digestible de la pepa y la cáscara de maracuyá (Passiflora edulis) en cuyes (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo de investigación, tiene por objetivo determinar la digestibilidad aparente y estimar la energía digestible de la pepa y cáscara de maracuyá procesada (deshidratada y molida) en cuyes, mediante un ensayo ... -
Determinación de la digestibilidad y energía digestible de forraje verde hidropónico de Cebada (Hordeum vulgare) en cuyes (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El experimento fue llevado a cabo en las instalaciones del Laboratorio de Evaluación Biológica de Alimentos y los análisis químicos en el Laboratorio de Análisis nutricional y biológica de alimentos, ambos de la Universidad ... -
Determinación de la digestibilidad y energía digestible de la paprika de descarte (Capsicum anuum)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El experimento fue realizado en las instalaciones del Laboratorio de Evaluación Biológica de Alimentos de la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM) y consistió en determinar los coeficientes de digestibilidad y la ... -
Determinación de la digestibilidad y energía digestible del forraje seco de mucuna (Stizolobium deeringianum) en cuyes
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El experimento fue conducido en las instalaciones del Laboratorio de Evaluación Biológica de Alimentos de la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM) y consistió en determinar los coeficientes de digestibilidad y la ... -
Efecto de dos métodos de aturdimiento pre mortem en el sacrificio de cuyes sobre las características tecnológicas de la carne
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)La presente investigación se llevó a cabo en la Universidad Nacional Agraria La Molina entre los meses de Setiembre y Diciembre del 2013. El objetivo del estudio fue determinar el efecto de dos métodos de aturdimiento pre ... -
Efecto del tiempo de maduración sobre la calidad de carne de cuy (Cavia porcellus) Post faenado
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo tuvo como objetivo determinar el efecto del tiempo de maduración sobre las características físico-químicas de la carne de cuy. Para ello, se analizaron los siguientes músculos: El Biceps femoris, El ... -
Engorde de cuyes en pozas y jaulas con piso emparrillado de plástico
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo, fue realizado en dos sistemas de instalación (jaulas y pozas) para cuyes en la etapa de engorde. Las jaulas utilizadas presentan como característica innovadora, el uso de pisos emparrillados de plástico ... -
Estabilidad oxidativa y microbiológica de un embutido cocido de vísceras rojas de Cavia porcellus con extracto etanólico de Mentha spicata
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)En el presente estudio se evaluó el efecto de un extracto etanólico de Mentha spicata sobre la estabilidad oxidativa y microbiológica de un embutido cocido de vísceras rojas de cuy. Las vísceras, incluyendo corazón, riñones, ... -
Evaluación comparativa de comederos en el crecimiento de cuyes (Cavia porcellus)
(Universidad Mayor de San Andrés, Facul, 2020)El objetivo de la investigación fue evaluar la eficiencia productiva y económica de cuyes (Cavia porcellus) durante la etapa de crecimiento, mediante el uso de tres tipos de comederos (pocillo de arcilla, tolva plástica ... -
Evaluación de bajos niveles de fibra en dietas de inicio y crecimiento de cuyes (Cavia porcellus) con exclusión de forraje
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente estudio se llevó a cabo en las instalaciones de la Granja de Cuyes de la Agropecuaria Allin Perú S.A.C., entre los meses de Abril a Junio del año 2012, con el objetivo de evaluar tres niveles de fibra cruda (6, ... -
Evaluación de dos niveles de energía y dos sistemas de alimentación en dietas altas en fibra durante la reproducción de cuyes (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El objetivo del presente estudio fue evaluar dietas con dos niveles de energía digestible (2.7 Mcal y 2.9 Mcal de ED/kg de alimento) y dos sistemas de alimentación (con y sin inclusión de forraje verde) en cuyes hembras ... -
Evaluación de la levadura seca residual de cerveza en dietas de crecimiento para cuyes (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El objetivo de la investigación fue evaluar los diferentes niveles de inclusión de la levadura seca residual en la etapa de crecimiento de cuyes, usando un alimento adecuado al cual se le agregó 10 y 15 por ciento de la ... -
Evaluación de niveles de energía en dos sistemas de alimentación en reproducción de cuyes (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El objetivo del presente estudio fue evaluar dietas con dos niveles de energía digestible (2.7 Mcal y 2.9 Mcal de ED/Kg) y dos sistemas de alimentación (con o sin la inclusión de forraje verde) en cuyes hembras en etapa ...