Listar por tema "Control de enfermedades"
Mostrando ítems 1-20 de 49
-
Alternativa de control de la oidiosis en Arándano (Vaccinium corymbosum) orgánico en Piura
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El objetivo de la presente investigación fue determinar la efectividad de doce tratamientos alternativos para el control de Oidium sp. en el cultivo del arándano, bajo condiciones de campo. El experimento se instaló bajo ... -
Análisis de la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)En el presente trabajo se hace un recuento de las distintas estrategias normativas para lograr una alimentación saludable en el Perú, así como se hace la comparación con las normativas de los países de Chile, Colombia y ... -
El azufre y su influencia en el desarrollo de Golovinomyces cichoracearum en Zapallito italiano (Cucurbita pepo L.) cv. Grey Zucchini
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente ensayo se realizó en el laboratorio y campo del departamento Académico de Fitopatología de la Universidad Nacional Agraria La Molina. Se evaluó el efecto de fertilizantes con azufre en el desarrollo de oidiosis ... -
Bioactividad antioxidante y antihipertensiva de dos variedades de Quinua (Chenopodium quinoa Willd) en ratas hipertensas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La hipertensión es uno de los factores de riesgo clave en el desarrollo de las enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT), reportándose que los compuestos bioactivos de ciertos alimentos, entre ellos la quinua (Chenopodium ... -
Biodesinfecciones del suelo y su efecto en la incidencia de patógenos edáficos en Ocimum basilicum var. Ligure
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo tuvo por objetivo evaluar el efecto que tienen las técnicas de biodesinfecciones del suelo con residuos del cultivo de brócoli, estiércol de equino, solarización y biosolarización en la disminución de ... -
Capacidad PGPR de bacterias del género Bacillus aisladas de la rizósfera del cultivo de papa (Solanum tuberosum)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2008)La papa (Solanum tuberosum) es el cuarto principal producto alimenticio en el mundo; el Perú ocupa el lugar número 23 entre los principales países productores de papa, participando con 0.7% de la producción mundial, por ... -
Comparación de índices productivos y análisis económico al suplementar en la ración de pollos de carne con ácidos orgánicos y Halquinol
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El estudio evaluó los parámetros productivos Peso corporal, Conversión alimenticia, Índice de eficiencia productiva, Uniformidad, Mortalidad y Pigmentación de tarsos de pollos de carne de la línea Cobb-Vantress 500, ... -
Comportamiento de diferentes bacterias PGPR sobre el crecimiento del cultivo de papa (Solanum tuberosum)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2010)El cultivo de papa es de gran importancia en el Perú, ya que representa una vital fuente de carbohidratos y es empleado como base de muchos productos elaborados. Es cultivada por 600 mil pequeños agricultores distribuídos ... -
Conservación de suelos mediante aplicación de técnicas de agricultura ecológica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)En esta monografía se expondrá los diferentes métodos que se pueden usar para la conservación de suelos, muchos de ellos son técnicas usadas y contempladas como agricultura sostenible, el cual ya se vienen realizando en ... -
Control de Botrytis cinerea Pers. en fresa (Fragaria x ananassa Duch.) cv. Aromas mediante fungicidas biológicos y químicos en Huaral
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El moho gris causado por BotrytiscinereaPers. es una de las enfermedades más importantes en el cultivo de la fresa. Debido a su alta variabilidad genética y sus características patogénicas, el uso adecuado de fungicidas ... -
Control de Botrytis cinerea Pers. en mandarina Satsuma var. Okitsu mediante fungicidas biológicos y químicos en Huaura
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El tizón de las flores causado por Botrytis cinerea Pers. es una de las enfermedades más importantes en el cultivo de cítricos, especialmente en aquellas variedades cuya floración coincide con épocas húmedas del año. Debido ... -
El cultivo de la cocona (Solanum sessiliflorum Dunal) variedad CTR en Curimaná - Aguaytia
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La cocona (Solanum sessiliflorum Dunal) es una planta amazónica que se encuentra en estado semisilvestre en la Amazonía Peruana. Su cultivo en nuestro país se remonta desde hace muchas décadas de manera empírica incentivada ... -
Densidad poblacional en los caracteres agronómicos, calidad y respuesta al mildiu de la quinua (Chenopodium quinoa Willd)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El aumento de la demanda de quinua en el mercado nacional e internacional determino el incremento de la superficie cultivada, la introducción de variedades de ecotipos diferentes en las zonas productoras y la necesidad de ... -
Descripción de la presencia de parásitos intestinales en "Maquisapa negro" Ateles belzebuth chamek (Linnalus, 1758) en grupos sociales silvestres de la Estación Biológica Cocha Cashu, Madre de Dios - Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2008)Pendiente autorización de autor. Texto completo consultar en Sala Tesis. Biblioteca Agricola Nacional "Orlando Olcese". -
Diseminación de hongos causantes de la marchitez del algodonero (Gossypium barbadense L.) var. Tanguis por la semilla en la costa central del Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2002)Nueve linajes derivados de la variedad Tanguis, que mostraban síntomas de marchitez en época de cosecha, fueron muestreados en los campos algodoneros de la costa central del país en Nazca, lca, Pisco, Chincha del departamento ... -
Efecto de cuatro métodos de control de la "muerte regresiva" del Eucalipto (Eucalyptus grandes) en Oxapampa, Pasco.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2012)En Oxapampa se ha detectado una enfermedad conocida como “muerte regresiva” que ataca a árboles de Eucalipto. Se distingue por la presencia de micelio blanquecino en la base del fuste, pudrición blanca y decoloración de ... -
Efecto fisiológico y bioquímico de dos fungicidas en el cultivo de papa (Solanum tuberosum L. var. Unica) bajo condiciones normales y de estrés hídrico
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2012)El objetivo del presente trabajo fue evaluar los efectos fisiológicos y bioquímicos que pudiera tener el fungicida Legasus (50 g/Kg pyraclostrobin + 550 g/Kg metiram) y Acronis (50 g/L pyraclostrobin + 450 g/L metil ... -
Efecto inhibitorio de la microalga Isochrysis galbana (Haptophyta) sobre bacterias tipo Vibrio spp.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La capacidad inhibitoria de la microalgaIsochrysis galbana fue evaluada sobre Vibrio furnisii (reportado como patógeno en acuicultura). Se efectuaron cultivos monoespecíficos, por triplicado, en medio “f2” a una densidad ... -
Endoterapia vegetal como técnica de control de plagas y enfermedades en árboles urbanos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)En el presente trabajo monográfico se investigó el método de la endoterapia como una técnica alternativa de control de plagas, en árboles ubicados en las áreas verdes de Lima, frente a técnicas tradicionales que resultan ... -
Estrategias de la industria alimentaria en los procesos de etiquetado de alimentos en Chile, Perú y México
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Las normas y políticas públicas para la implementación de etiquetados de advertencia de productos han surgido en varios países de Latinoamérica, particularmente en la última década y constituyen un intento para combatir ...