Listar por tema "Control cultural"
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Componentes del manejo integrado de Ditylenchus dipsaci en el cultivo de ajo (Allium sativum L.) en la irrigación de Majes - Arequipa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)La determinación componentes de manejo integrado de Ditylenchus dipsaci en el cultivo de ajo se realizó en dos fases, en el laboratorio de nematologia de la UNALM y en la Irrigación Majes-Arequipa, siendo los objetivos 1) ... -
Evaluación de plagas en café, papayo, piña, palto, plátano y cítricos en Chanchamayo y Satipo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2001)Los agroecosistemas se caracterizan por tener un componente autótrofo altamente productivo, esto se debe a que la energía extra que incrementa el ingreso de la energía solar, está bajo el control del hombre. Una de las ... -
Poda de renovación como práctica cultural para la producción sostenible de Coffea arabica L. en la selva central del Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)Con la finalidad de determinar el efecto de la poda y de la fertilización como componentes del manejo agronómico de plantaciones de Café (Coffea arabica L.) var ‘Caturra’, se realizó un estudio desde el año 2011 hasta el ... -
Productividad del Palto (Persea americana Mill) cv. Hass con el uso de Paclobutrazol, en Végueta, Huaura
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El trabajo de investigación se realizó en el Fundo Pampa Grande, ubicado en el distrito de Vegueta, provincia de Huaura, Departamento de Lima. El objetivo fue determinar el efecto de Paclobutrazol para controlar el crecimiento ... -
Situación fitosanitaria de la cebolla roja (Allium cepa), en Barranca
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo desarrolla la problemática fitosanitaria del cultivo de cebolla, en la localidad de Barranca, en la región Lima-Provincias, donde es uno de los principales cultivos transitorios de la costa central del ...