Listar por tema "Contenido de humedad"
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Análisis de programas de secado para postes agrícolas de Guazuma crinita en hornos convencionales en Ucayali, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo desarrollado en la empresa Maquiwood S.A.C., buscó analizar y optimizar el proceso de secado de postes agrícolas de Bolaina blanca (Guazuma crinita). Reconociendo en principio las deficientes operaciones ... -
Determinación de programas de secado y codificación de higrómetros para especies reforestadas de Guazuma crinita y Simarouba amara
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo tuvo como objetivo desarrollar una metodología para el secado experimental de maderas de Bolaina Blanca (Guazuma crinita) y Marupa (Simarouba amara), establecer programas de secado para ambas especies ... -
Determinación del contenido proteico en mutantes de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) variedad La Molina 89 por espectroscopia de transmitancia en el infrarrojo cercano
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2002)Pendiente autorización de autor. Texto completo consultar en Sala Tesis. Biblioteca Agricola Nacional "Orlando Olcese". -
Evaluación de las propiedades tecnológicas y estabilidad oxidativa en la carne de alpaca (Vicugna pacos) envasada al vacío a 4°C
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2013)Pendiente de autorización de autor -
Fenómeno de abultamiento en suelos limosos especiales
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Los limos son suelos denominados “Suelos estructuralmente inestables”, en éstos se produce el fenómeno denominado “Abultamiento”, el cual ya fue analizado y descrito por algunos investigadores (Joseph E. Bowles). En esta ... -
Influencia de la presión en la elaboración de tableros de fibras obtenidas a partir de paja de arroz (Oriza sativa L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2005)Se elaboraron tableros de fibras duras, de 4,8mm de espesor, empleando pulpa de paja de arroz (Oryza sativa L) con colofonia y sulfato de alúmina como aditivos a distintos niveles de presión y tiempo durante el prensado ... -
Influencia de tres variables en la obtención y propiedades físico-químicas de la oleorresina del Pinus tecunumanii
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2005)En el presente estudio se procedió a determinar la influencia de tres variables; clase diamétrica, altura de la línea base y orientación de las caras con respecto al sol, en la obtención de oleorresina del Pinustecunumanii ... -
Preservantes para reducir las pérdidas nutricionales en ensilados y henos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El objetivo general del presente manuscrito es delinear los avances más recientes en cuanto a la aplicación de preservantes que permiten la reducción de pérdidas nutricionales durante el almacenamiento y alimentación de ... -
Tolerancia a la desecación de semillas de café Catimor (Coffea arabica L. x Coffea canephora Pierre ex A. Froehner)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Los objetivos de la investigación fueron determinar el efecto de la desecación y de la remoción del endocarpio de la semilla de café ‘Catimor’ en su germinación y establecer la tasa de secado de la semilla. Para ello se ... -
Validación del método de calcinación en la determinación del contenido de la materia orgánica del suelo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La materia orgánica del suelo (MOS) es considerada como uno de los principales indicadores de calidad de suelo, por su efecto en las propiedades físicas, biológicas y químicas del suelo, por lo que es necesario determinarlo ... -
Variabilidad espacial de propiedades físicas y químicas en un suelo agrícola en el valle del Mantaro
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Los suelos de regiones montañosas pueden mostrar una gran variabilidad espacial en sus propiedades, la que puede afectar los resultados en experimentaciones de campo. La variabilidad espacial de propiedades físicas y ... -
Variación de humedad en el almacenamiento de chocolates oscuros empacados y su aceptabilidad sensorial
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Se obtuvo la cinética de ganancia de humedad de dos tipos de chocolates oscuros comerciales peruanos (45 y 52 por ciento de cacao) en cuatro diferentes tipos de empaque: papel manteca (PM), papel aluminio (PA), polipropileno ... -
Variación del color del Ápice en frutos de Palto (Persea americana Mill. ) cv. Hass como índice de cosecha
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El método más usado para iniciar la cosecha en palto es la evaluación del porcentaje de materia seca en el fruto, sin embargo, al tomarse una muestra representativa del campo, existe un sesgo en la uniformidad de la madurez ...