Listar por tema "Consumo"
Mostrando ítems 1-15 de 15
-
Alternativas de mercado para la exportación del mango fresco (Mangifera indica L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El objetivo de la presente investigación es determinar las posibilidades de exportación del mango fresco a nuevos mercados, Analizando la demanda de consumo del producto en los mercados potenciales y considerando un enfoque ... -
Análisis de la morosidad de cartera en empresas financieras peruanas para los créditos de consumo aplicando la metodología VAR
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El presente trabajo tiene como objetivo estimar el modelo Vector Autorregresivo (VAR) que permita describir simultáneamente el comportamiento de la morosidad de cartera, el Producto Bruto Interno y la tasa de interés de ... -
Aspectos claves en la producción de cannabis medicinal (Cannabis sativa L.) en Uruguay y aprendizajes para su desarrollo en el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La producción de Cannabis medicinal está teniendo una mayor relevancia a nivel mundial gracias a sus beneficios para tratar ciertas enfermedades y condiciones médicas como la epilepsia, Parkinson, dolor crónico, efectos ... -
Causas del incremento de la mora crediticia en la Financiera Edyficar de la oficina de José Gálvez en el distrito de Villa María del Triunfo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente trabajo pretende determinar las causas del incremento de la mora crediticia en la oficina de José Gálvez de la financiera Edyficar, para esto se establece si existe una relación entre los días de evaluación ... -
La demanda de la población migrante de la Amazonía en Lima Metropolitana por los ajíes provenientes de la selva
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Los ajíes nativos de la amazonia que actualmente se comercializan en la zona de la amazonia son el ají charapita (Capsicum Frutescens), el ají ayuyo (C. Baccatum), el ají pucunucho (C.Baccatum), el ají challuaruro (C. ... -
Diseño de una unidad de tratamiento de agua basada en electrosíntesis de iones ferrato para la remoción de arsénico inorgánico
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El estudio tuvo como objetivo diseñar y construir un sistema de tratamiento continuo para tratar agua contaminada con arsenito y arseniato utilizando el ion ferrato (VI) como agente oxidante. La producción del ion ferrato ... -
Elaboración de conservas de trozos de Pota (Dosidicus gigas) ahumada en salsa de tomate
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Para la elaboración de la conserva de trozos de pota ahumada en salsa de tomate se siguieron las siguientes operaciones: recepción de materia prima, pesado, lavado y pelado, trozado, inmersión en solución ácida, pre-cocido, ... -
Estudio de las principales variables que determinan el consumo de una marca de bebida gaseosa usando técnicas discriminantes
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La investigación de mercados y el uso de la estadística básica y avanzada en los últimos tiempos han pasado a ser una de las herramientas más importantes para los Jefes y Gerentes de Producto, un claro ejemplo de ello es ... -
Estudio del consumo de leña en dos comunidades nativas de la cuenca del río Bajo Urubamba.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2012)Se evalúo el consumo de leña en dos comunidades nativas Timpia y Kirigueti pertenecientes a cuenca del río bajo Urubamba. Se evaluaron volúmenes de consumo, preferencias de especie para leña formas de abastecimiento por ... -
Factores que determinan la demanda de mango fresco peruano en los Estados Unidos, Periodo 2000 - 2016
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)En la actualidad el mango es la quinta fruta más exportada por el Perú y es una de las frutas tropicales con mayor producción y consumo a nivel mundial, siendo Estados Unidos el principal importador, con aproximadamente ... -
Modelo de cadenas agropecuarias competitivas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014) -
Modificación de la conducta alimentaria por influencia del consumo de aceite de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Los ácidos grasos de cadena larga, entre los que destacan los ácidos grasos poliinsaturados (AGPI), pueden generar cambios sobre la ingesta y la secreción de factores de saciedad como la colecistoquinina (CCK), lo que ... -
Situación actual de la exportación de espárrago (Asparagus officinalis) en el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)En el presente trabajo se presenta experiencias en el área de comercialización de ésta hortaliza. El objetivo es mostrar aspectos relacionados al proceso de comercialización y de esta forma proveer información útil en esta área. -
Situación actual del consumo de pesticidas en el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)En el Perú el registro, la distribución y la comercialización de Plaguicidas de uso agrícola está regulado por normas nacionales e internacionales que se desprenden de los acuerdos entre los países de la Comunidad Andina ... -
Uso de iones de plata y ozono en el tratamiento de agua para consumo humano
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El trabajo de investigación se realizó en la empresa Distribuidora de agua natural SAC ubicada en Av. Cesar Canevaro 722 Lince, Lima. Se realizó un diagnóstico inicial de las condiciones microbiológicas del agua de recepción ...