Listar por tema "Compostaje"
Mostrando ítems 1-7 de 7
-
Aplicación de aditivos minerales para la reducción de pérdidas de nitrógeno por volatilización durante el compostaje de pulpa de café
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El cultivo del café, un importante producto de exportación agroindustrial, genera diversos residuos; entre ellos, la pulpa de café. Generalmente en el compostaje de pulpa, no se aprovechan correctamente los nutrientes ... -
Calidad de seis formulaciones de compost enriquecidos con guano de islas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El uso masivo de fertilizantes químicos en los cultivos conduce a largo plazo al surgimiento de problemas del medio ecológico, derivando en el deterioro de la calidad del suelo y propiciando el agotamiento de la materia ... -
Compostabilidad de pelos de vacuno procedentes del proceso de pelambre con excretas humanas deshidratadas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La investigación tuvo como objetivo evaluar la posibilidad de compostar pelos de vacunos procedentes del proceso de pelambre, mezclado con excretas humanas deshidratadas de baños secos de contenedor móvil, como una alternativa ... -
Compostaje con residuos de cosecha de pallar (Phaseolus lunatus) usando tres tipos de estiércol y microorganismos caseros efectivos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El proceso de compostaje es una de las tecnologías más empleadas para reducir y neutralizar los residuos orgánicos y disminuir los volúmenes de disposición final, reduciendo los impactos ambientales que podrían provocar. ... -
Evaluación de la degradación de cascarilla de arroz mediante compostaje con residuos verdes y restos de cocina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La cascarilla de arroz es un subproducto del beneficiado del arroz. En el Perú, esta cascarilla constituye uno de los residuos agrícolas más problemáticos debido a dos factores. El primero tiene que ver con las condiciones ... -
Evaluación del proceso de compostaje a base de residuos de cocina con bosta de caballo provenientes de la UNALM
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)En la presente investigación se evaluó el compostaje de residuos de cocina, bosta de caballo y rastrojos vegetales. Se establecieron 3 tratamientos a fin de determinar en cuál de ellos es más eficiente el proceso de ... -
Implementación de manejo de residuos orgánicos en áreas verdes
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo de Implementación de Manejo de Residuos Orgánicos en ÁreasVerdes, consta en la puesta en práctica de los procesos de tratamiento de la materiaorgánica mediante las técnicas de Compostaje, Vermicompostaje ...