Listar por tema "Composición química"
Mostrando ítems 1-20 de 79
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Aceites esenciales con potencial económico en tres especies del género Piper procedentes de la Selva Central del Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La presente investigación tiene como objetivo general es contribuir al conocimiento de los aceites esenciales de interés económico presentes en las tres especies del género Piper (P. aduncum, P. glabribaccum y P. reticulatum) ... -
Actividad antihipertensiva, hipocolesterolémica y antioxidante de hidrolizados proteicos de cañihua (Chenopodium pallidicaule Aellen) mediante estudios en vivo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)En el presente estudio, se obtuvo un hidrolizado proteico de cañihua (HPC) con actividad antioxidante y antihipertensiva in vitro de 2.08±0.05 µmol TE/mg proteína, 76.72±4.38 por ciento de inhibición de la enzima convertidora ... -
Actividad antioxidante y determinación del contenido de fucoidano, compuestos fenólicos y flavonoides en extractos de macroalga parda Lessonia trabeculata
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Los hábitats marinos representan una importante fuente de organismos debido a su amplia biodiversidad y distribución, entre los cuales las algas, cumplen un rol importante como fuente para la obtención de algunos hidrocoloides ... -
Análisis de la composición química del material particulado fino (PM2.5) en el aire ambiental del campus de la UNALM
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La presente investigación determina la composición química del PM2.5 en el aire ambiental del campus de la UNALM. Para ello, se trabajó con muestras de PM2.5 colectadas entre julio y setiembre del 2016 en cinco puntos ... -
Análisis, acreditación y validación en el área de Microbiología de Alimentos y Ambiental en la empresa Certificaciones y Calidad S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Las enfermedades transmitidas por los alimentos, así como el uso de agua contaminada para distintos fines, constituyen dos problemas importantes para la salud y la economía a nivel mundial. Las normas nacionales e ... -
Aplicación de celulasas o xilanasas para mejorar en la digestión ruminal in vitro en tres resíduos de cosecha
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Se evaluó la composición química y digestibilidad in vitro de la panca de maíz (PM), broza de espárrago (BE) y cáscara de maní (CM) mediante la aplicación de celulasas (EC 3.2.1.4) o xilanasas (EC 3.2.1.8) en niveles de 0 ... -
Aplicación del ultrasonido en la extracción por hidrodestilación y microondas de aceite esencial de cáscara de limón (Citrus aurantifolia)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo se centró en la aplicación del ultrasonido como tratamiento previo a la extracción asistida por microondas del aceite esencial de cáscara de limón (Citrus aurantifolia). Se determinó los parámetros de ... -
Calidad de grano de trigos provenientes de la sierra del Perú (campaña 2003 - 2005)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2007)Pendiente autorización de autor. Texto completo consultar en Sala Tesis. Biblioteca Agricola Nacional "Orlando Olcese". -
Capsaicinoides, compuestos fenólicos, actividad antioxidante in vitro y color de 100 accesiones de Capsicum spp
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El género Capsicum cuenta con mucha diversidad, en formas, colores y contenidos de metabolitos; los compuestos presentes en las frutas de Capsicum son de interés industrial, por lo que deben ser caracterizados para su ... -
Caracterización de la carne de Llama (Lama glama) procedente de Marcapomacocha (Junín)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La presente investigación evaluó los rendimientos durante el faenamiento y cortes comerciales de canal, composición fisicoquímica y propiedades tecnológicas de la carne de 10 llamas K´ara de 18 a 24 meses de edad, criadas ... -
Caracterización de los compuestos fenólicos del germoplasma de maíz (Zea mays L.) nativo de la Región Arequipa, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)En el presente trabajo de investigación se han caracterizado por primera vez 22 muestras de granos de maíz (Zea maysL.) pertenecientes a las razas típicas de la región Arequipa (Arequipeño, Cabanita, Kculli, Coruca y ... -
Caracterización físicoquímica de compuestos antinutricionales en aceite de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La semilla de Sacha inchi es fuente importante de proteínas generando subproductos como su aceite. Sin embargo, no conocemos si existen compuestos presentes en el aceite que sean antinutricionales, alergénicos u tóxicos. ... -
Caracterización química proximal de la torta de Moringa (Moringa oleifera) sobre su composición nutricional, sensorial y toxicológico
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El objetivo principal de esta investigación fue determinar el mejor método de desamargado de la torta de semilla de moringa para el incremento y mejoramiento de su biodisponibilidad, para esto, la torta de semilla de moringa ... -
Caracterización y clasificación fenética de 46 accesiones de cacao (Theobroma cacao L.) de la colección internacional de la U.N.A.S., Tingo María
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Con la finalidad de caracterizar y clasificar infraespecíficamente la colección Internacional del Banco de genes de cacao de la Universidad Nacional Agraria de la Selva-Tingo María, mediante métodos multivariado se realizó ... -
Comportamiento nutricional y perfil alimentario de la producción lechera en pastos cultivados (Panicum maximum Jacq)
(Universidad Nacional Mayor de San Marc, 2019)Se evaluaron las variables inherentes al componente forrajero y animal para diseñar perfiles alimentarios de vacas de doble propósito sobre pasturas de Panicum maximum Jacq en un fundo ganadero de la selva alta peruana. ... -
Composición botánica y nutricional de pastos nativos y cultivados durante dos épocas en el distrito de Canchayllo, provincia de Jauja
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El objetivo del estudio fue determinar la composición botánica y nutricional de las especies de pastos naturales y cultivados durante dos épocas en la hacienda Pachacayo de la SAIS “Túpac Amaru” ubicado en la provincia de ... -
Composición nutricional de diez genotipos de lupino (L. mutabilis y L. albus) desamargados por proceso acuoso
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Perú tiene el mayor número de genotipos de L. mutabilis, pero todos necesitan ser desamargados (eliminación de alcaloides) por lavado acuoso antes de su consumo. No hay información sobre el efecto del genotipo en este ... -
Compuestos fenólicos, tocoferoles, ácidos grasos, carotenoides, fitoesteroles y capacidead antioxidante de 16 cultivares de semillas de sacha inchi (Plukenetia volubilis L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)En el presente estudio se evaluó el contenido de compuestos fenólicos, tocoferoles, ácidos grasos, carotenoides, fitoesteroles y capacidad antioxidante hidro y lipofílica, mediante tres diferentes metodologías: FRAP, ... -
Contaminación por tipo de usos de suelos y deterioro en la calidad de agua en la cuenca del Lago Titicaca
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Las actividades y usos del suelo en una cuenca son variados; para evaluar la magnitud e impacto de cada tipo de uso de suelo, se requiere de una mejor compresión de la relación suelo – agua. Las relaciones entre los distintos ... -
Correlación de la porosidad con el grado de fermentación del grano de cacao peruano
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)En la presente investigación se determinó la correlación existente entre la porosidad y el Índice de Fermentación (IF) de los granos de cacao (Theobroma cacao L.), de las variedades CCN-51 e ICS-6 procedentes de Uchiza, ...