Listar por tema "Competencia económica"
Mostrando ítems 1-20 de 57
-
Análisis de competitividad y rentabilidad en la agroexportación de la arveja china (Pisum sativum L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2005)Pendiente de autorización de autor -
Análisis de la cadena productiva del macerado de uva (Vitis labrusca L.) en la Región San Martín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)La presente investigación tuvo como objetivo general determinar los factores de la cadena productiva que están limitando la oferta del producto macerado de uva (Vitis labrusca l.) en la Región San Martín (2018). Para lo ... -
Análisis del sistema de valor del sub sector de carne de alpaca y llama
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2002)Pendiente de autorización de autor -
Análisis económico del mercado automotriz y de la empresa Peugeot en un escenario pre y post Covid - 19
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El PBI del sector automotriz registró tasas de crecimiento positivas en el período 2010- 2019, y siguiendo con ese buen ritmo, las proyecciones para el 2020 apuntaban a un crecimiento por encima del promedio de los años ... -
Asociatividad para el mejoramiento de la competitividad de los productores de trucha Arcoiris (Oncohynchus mykiss) de San Mateo y Chicla
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El presente trabajo constituye un aporte al conocimiento de la realidad que enfrentan las comunidades rurales del sector pesquero, tomado como referencia los productores de San Mateo y Chicla en la provincia de Huarochirí. ... -
Beneficios económicos del uso de semilla certificada en la producción de arroz (Oryza sativa) en el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Se evalúa los beneficios económicos de emplear semilla certificada para la producción de arroz de nuestro país y las posibles ganancias en competitividad. El objetivo es dimensionar los beneficios económicos obtenidos con ... -
Cadena productiva de las Macroalgas pardas en el distrito de Marcona, provincia de Nasca, Región Ica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)Marcona, distrito al sur de la región Ica, tiene, dentro de sus múltiples actividades económicas, y en especial dentro de las actividades pesqueras, a la actividad de colecta y extracción de macroalgas pardas, de gran ... -
Cadena productiva del Aguaymanto (Physalis peruviana L.) en la región Huánuco, diagnóstico, propuesta de valor y estrategia empresarial
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Esta investigación tiene como objetivo optimizar la oferta de la cadena productiva del aguaymanto (Physalis peruviana L.), sanitariamente muy afectado en la Región Huánuco por efectos delcambio climático, desarrollando una ... -
Cadena productiva para la exportación del Maíz blanco gigante del Cusco en grano seco ( Zea mays L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El Maíz Blanco Gigante del Cusco (MBGC), es un alimento que es muy valorado en el mercado extranjero y que, debido a sus singulares características, lo hacen muy atractivo para el exigente consumidor, sin embargo, estos ... -
Cadena productiva y competitividad de la Tara (Caesalpinia spinosa) en la provincia de Huanta, Ayacucho
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal Analizar de qué manera influyen la capacitación, nivel tecnológico, aspecto organizacional y conocimiento de la cadena productiva y competitividad de la ... -
Características, limitaciones y posibilidades de desarrollo de la producción y comercialización de productos orgánicos en el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2010)La investigación se realizó tomando como referencia el ámbito nacional del sector de productos agrícolas orgánicos entre el 2000 y 2009, comprende una evaluación nacional respecto al crecimiento y evolución del sector, ... -
Comercialización de quinua de la variedad Hualhuas (Chenopodium quinoa Willdenow) del departamento de Junín en el mercado de EEUU
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2010)La presente investigación se realizó en el Departamento de Junín, Provincia de Huancayo, Distrito de Sicaya, durante el período 2009 y 2010; participaron los productores e intermediarios que intervienen en la comercialización ... -
Competitividad de la cadena de valor del mango (Mangifera indica L.) en la región Lambayeque
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2008)Pendiente de autorización de autor -
Competitividad de la cadena productiva de café orgánico en la provincia de La Convención Región Cusco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2013)La investigación analiza el nivel de competitividad de la cadena productiva del café orgánico en la provincia de La Convención, región Cusco, tomando en cuenta los aspectos externos, enfatizando los puntos críticos que la ... -
Competitividad de la cadena productiva de la fibra de alpaca en la provincia de Quispicanchi, Región Cusco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Este trabajo se desarrolló con el objetivo de determinar la competitividad de la cadena productiva de la fibra de alpaca en la provincia de Quispicanchi del departamento de Cusco, Mediante el estudio de los factores que ... -
Competitividad de la cadena productiva de la quinua en el valle del Mantaro - Región Junín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El estudio buscó analizarla competitividad de la cadena productiva en el Valle del Mantaro en las provincias de Huancayo y Jauja. El trabajo se basó en una muestra representativa de 74 productores para clasificarlos, ... -
Competitividad de la oferta exportable de la palta Hass (Persea americana) en el mercado de Estados Unidos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)La presente investigación denominada “Competitividad de la oferta exportable de la palta Hass (Persea americana) en el Mercado de Estados Unidos”, se realizó en el departamento de Lima e Ica, durante el periodo del 2004 ... -
Competitividad del banano orgánico (Musa paradisiaca) de la Región Piura
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El banano orgánico, es una de las frutas más importantes en la economía de los pequeños, medianos y grandes productores de la región Piura, y más específicamente en el valle del Chira. Es la tercera fruta de mayor producción, ... -
Competitividad y la cadena productiva de la chirimoya (Annona cherimola) de la provincia de Huaura, Lima, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo de investigación titulado “Competitividad y la cadena productiva de la chirimoya (Annona cherimola) de la provincia de Huaura, Lima, Perú”, propuso como objetivo conocer la relación entre competitividad ... -
Consideraciones para elaborar cadenas de valor con enfoque de mercado y sostenibles en el tiempo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)En los últimos diez años las instituciones del Estado, ONG' s y organizaciones privadas han venido afianzando el concepto de "cadena de valor" en donde ha tomado relevancia el último eslabón que es el MERCADO y a su vez ...