Listar por tema "Colorantes"
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Aislamiento y selección de basidiomicetos con capacidad de decoloración de tintes azoicos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)Miles de toneladas de tintes textiles son de cargados anualmente en efluentes por la ineficiencia de los procesos de teñido ocasionando un severo problema ambiental. Estos tintes son potencialmente carcinogénicos, tóxicos, ... -
Aislamiento y selección de hongos productores de colorantes
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Los colorantes sintéticos son ampliamente utilizados debido a su alta estabilidad a diferentes condiciones en procesos industriales. Sin embargo, hay evidencia de su impacto negativo en el medio ambiente así como en la ... -
Aptitud del endocarpio del fruto de castaña (Bertholletia excelsa), a diferentes procesos de teñido para botones
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Se estudió la afinidad de botones elaborados a partir del endocarpio del fruto de la castaña (Bertholletia excelsa), como respuesta al tratamiento de coloración empleando nueve familias de colorantes sintéticos. Estos ... -
Cambios producidos por la cocción y el lavado sobre las betalaínas de la quinua (Chenopodium quinoa Willd)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La quinua, como grano andino, cumple con los principios de seguridad alimentaria, su cultivo está difundido en nuestro país por su adaptación a los diferentes pisos agroecológicos, convirtiéndose en un recurso a nuestra ... -
Caracterización de las propiedades tintóreas del extracto de nogal (Juglans neotropica Diles) proveniente de la cuenca alta del río Zaña
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2007)En los últimos años se observa un incremento en la demanda de los colorantes naturales, destacándose el uso del nogal (Juglans neotropica Diels), del cual es posible obtener una amplia variedad de matices para teñir telas ... -
Caracterización inicial de lacasas y peroxidasas producidas por biopelículas de hongos decoloradores de tintes azoicos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)En el presente estudio se purificó una la casa de cultivos de biopelícula de la cepa LMBTM5 del hongo basidiomiceto Trametes polyzona y se determinó su capacidad de decoloración del tinte azul brillante. Los cultivos de ... -
Comportamiento de la semilla de tagua (Phytelepas macrocarpa) a diferentes procesos de teñidos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La presente investigación se llevó a cabo en los laboratorios de Anatomía, trabajabilidad y transformación química de la UNALM, y tiene como principal objetivo evaluar el teñido de botones de tagua provenientes de la ... -
Estabilidad térmica del extracto colorante de orujos de uvina (Vitis aestivalis - cinérea x vitis vinífera) en una bebida modelo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo principal del presente trabajo fue determinar la estabilidad térmica del extracto colorante obtenido de los orujos de uvina en una bebida modelo, empleándose temperaturas de pasteurización de 80 °C, 90 °C y ... -
Estimación de la incertidumbre asociado al método de ensayo para el análisis de ácido carmínico en cochinilla
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)De acuerdo a la Norma NTP /IEC/ISO /17025 de Requisitos Generales relativos a la competencia de los laboratorios de ensayos y calibración pone especial énfasis en la necesidad de estimar la incertidumbre asociada con ... -
Producción de colorantes naturales con hongos filamentosos utilizando dos sistemas de fermentación
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Se comparó la producción de colorantes de cinco hongos filamentosos (Penicillium mallochii LMB-HP19, Penicillium maximae LMB-HP33, Penicillium mallochii LMBHP37, Talaromyces brunneus LMB-HP43 y Talaromyces wortmannii ...