Listar por tema "Chocho"
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Caracterización fenotípica y de rendimiento preliminar de ecotipos de tarwi (Lupinus mutabilis Sweet), bajo condiciones del Callejón de Huaylas - Ancash
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)En los últimos años el cultivo de Lupinus mutabilis Sweet ha comenzado a tomar importancia en el sector agrario, su superficie cultivada se ha ido incrementando en el país por la gran demanda del grano en el mercado interno, ... -
Profile and content of residual alkaloids in ten ecotypes of Lupinus mutabilis Sweet after aqueous debittering process
(Springer, 2020)The evaluation of the level of alkaloids in edible Lupinus species is crucial from a food safety point of view. Debittering of lupin seeds has a long history; however, the control of the level of alkaloids after processing ... -
Rendimiento de ecotipos regionales y variedades de tarwi (Lupinus mutabilis Sweet) en el valle del Mantaro, Jauja, Junín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)La presente investigación se llevó a cabo en el Instituto Regional de Desarrollo de Sierra (IRD-Sierra) de la Universidad Nacional Agraria La Molina ubicado en la localidad de San Juan de Yanamuclo, provincia de Jauja, ... -
Sistemas de producción de Lupinus mutabilis sweet “chocho” en terrazas y laderas con fertilización fosfatada en Cajamarca
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Los granos del Lupinus mutabilis Sweet “chocho” son ricos en fósforo y concentran hasta 50% proteína, muy importante para la seguridad alimentaria. Se analiza el sistema de producción de L. mutabilis y su respuesta a la ...