Listar por tema "Certificación orgánica"
Mostrando ítems 1-12 de 12
-
Cambios y actualizaciones de la certificación orgánica para exportación a Europa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El mercado Europeo representa un gran potencial en el consumo de productos orgánicos, tales como el banano, cacao, café, etc. Y en el avance de los años su demanda ha ido en aumento, por lo cual las normas que se aplican ... -
Certificación orgánica colectiva para la exportación de Quinua (Chenopodium quinoa), Banano (Musa spp), Café (Coffea arabica) y Cacao (Theobroma cacao)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo fue realizado con la finalidad de describir los diferentes aspectos de la producción, transformación y comercialización de productos orgánicos dentro del territorio nacional con fines de exportación ... -
Certificación orgánica y sistema interno de control en la producción de Palta (Persea americana Mill) en Nasca - Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo tiene como objetivo informar la experiencia alcanzada en la implementación de un sistema interno de control en la empresa ALCOAXARQUIA PERU -
Inspección y certificación orgánica en una empresa productora de Quinua
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo propone la implementación de un plan de sistema orgánico basado en el estándar orgánico estadounidense 7 Code of federal regulations 205 (USDA,2013) a una empresa productora de quinua, ubicado en el ... -
Insumos fitosanitarios para el manejo de sigatoka negra (Mycosphaerella fijiensis) en producción orgánica de banano (Musa sp.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo es un resumen de la experiencia como revisor al evaluar insumos permitidos para aplicación en agricultura orgánica, junto con la experiencia como certificador al evaluar diferentes realidades en la ... -
Marco normativo y sistema de información de la producción orgánica certificada en el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)En el presente trabajo se analiza la producción orgánica en el Perú, desde el 2006, año en que se regularon las normas orgánicas en nuestro país, hasta el año 2020. Asimismo, se muestra el incremento nacional de la producción ... -
Plan de producción para certificación orgánica de cacao (Theobroma cacao) con productores de Ishanga, región San Martín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Esta investigación se basó en la experiencia, toma de decisiones y el desarrollo de un análisis crítico de los resultados y las contribuciones realizadas para la mejora del proceso. La certificación es un mecanismo importante ... -
Proceso de inspección y certificación orgánica de una finca de mango bajo la norma USDA NOP
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo de investigación busca ayudar a personas que requieren adquirir mayor conocimiento sobre el tema de certificación para producción orgánica en el contexto peruano. En este trabajo se detallan los requisitos ... -
Requisitos y procedimientos para el correcto etiquetado de productos orgánicos de las principales normas extranjeras EU, NOP, JAS y Canadá
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Obtener la certificación orgánica tiene su origen en la creciente preocupación general de gobiernos, empresas, grupos interesados y la ciudadanía por proteger el medio ambiente. La certificación es otorgada por organismos ... -
Sistema de control interno para exportación de café a Europa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo monográfico realiza el análisis y evaluación del desempeño íntegro del Sistema de Control Interno de la Cooperativa Agraria de la Región San Martin, productores de café certificado bajo la normativa ... -
Sustentabilidad de los sistemas de producción de Maca (Lepidium meyenii W.) con y sin certificación orgánica en la meseta del Bombón
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La maca (Lepidium meyenii W.), es un cultivo que crece en condiciones ambientales extremas, típicas de la Cordillera de los Andes cuyo centro de origen y de mayor producción es la Meseta del Bombón. La producción en general ... -
Ventajas y perspectivas de la certificación orgánica en el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El Perú es conocido mundialmente por la variedad y diversificación de materia prima que posee y produce debido a las regiones geográficas en la que se encuentra. Esto permite que constantemente se exporte materia prima a ...