Listar por tema "Certificación"
Mostrando ítems 1-16 de 16
-
Análisis de los procedimientos para el retiro de cobertura boscosa para proyectos agroindustriales en la selva peruana
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)En los últimos años la deforestación por cambio de uso actual del suelo realizada por la agricultura a gran escala ha generado controversia, ya que han salido a luz casos donde las empresas han venido ejecutando sus ... -
Beneficios económicos del uso de semilla certificada en la producción de arroz (Oryza sativa) en el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Se evalúa los beneficios económicos de emplear semilla certificada para la producción de arroz de nuestro país y las posibles ganancias en competitividad. El objetivo es dimensionar los beneficios económicos obtenidos con ... -
Capacitación y certificación de competencias de productores de la Comunidad Andrés Avelino Cáceres de Cuncashca (Huaraz) según la Norma de Extensionista Rural de Ganado Bovino
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo de experiencia profesional se llevó a cabo en el 2016 en la Comunidad Andrés Avelino Cáceres de Cuncashca en el distrito de Jangas (Huaraz, Ancash). Esta monografía tiene como objetivo describir las ... -
Diseño de la implementación de la gestión por procesos en el Centro de Idiomas Virgen de las Mercedes
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El Centro de Idiomas Virgen de las Mercedes (CIVIME), es una institución pública de gestión privada, que pertenece al Comando de Educación y Doctrina del Ejército. El centro es manejado por directores que cambian anualmente, ... -
Evaluación de los procesos de implementación y certificación del sistema integrado de gestión ISO 9001:2008, ISO 14001:2004 y OSHA 18001:2007; en el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)En el presente trabajo se puede apreciar el proceso de implementación de un sistema de gestión integrado en una organización perteneciente al rubro de servicios; donde dicha implementación fue realizada a través del ciclo ... -
Implementación del sistema de gestión ambiental de la empresa Boart Longyear S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2006)Debido a que actualmente todas las empresas están vinculadas de una u otra manera con el medio ambiente, la presente empresa decidió implementar en todas sus sucursales la norma ISO 14001. Esta implementación del sistema ... -
Inspección y certificación orgánica en una empresa productora de Quinua
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo propone la implementación de un plan de sistema orgánico basado en el estándar orgánico estadounidense 7 Code of federal regulations 205 (USDA,2013) a una empresa productora de quinua, ubicado en el ... -
Problemas y soluciones de exportación de quinua en grano - exigencia de calidad
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Actualmente las empresas de alimentos se encuentran insertas en un mundo cada vez más globalizado, lo que les permite tener acceso a información de diversos orígenes en todo momento, de manera rápida. Consecuentemente, los ... -
Procedimiento para la obtención de la Certificación ITSE de la sede del Órganos de Apoyo del Ministerio de Educación
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La presente investigación tiene por objeto desarrollar el procedimiento del Certificado de Inspección Técnica de Seguridad en Edificación - ITSE en la Sede del Órgano de Apoyo del Ministerio de Educación, el cual permitirá ... -
Proceso de certificación de café (Coffea arabica L.) orgánico en el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El proceso de certificación orgánica de Café (Coffea arabica L.) en el Perú se da bajo tres tipos de modalidades campo (individual o grupo de productores), procesador o comercializador; siendo la más frecuente la certificación ... -
Proceso de certificación fitosanitaria de hospedantes de mosca de la fruta Ceratitis capitata y Anastrepha spp., para tránsito interno
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La Certificación Fitosanitaria para que hospedantes de moscas de la fruta de la familia Tephritidae puedan ingresar a las áreas reglamentadas determinadas por el Servicio Nacional de Sanidad Agraria (SENASA) dentro del ... -
Proceso de certificación fitosanitaria para la exportación de Palta (Persea americana L.) en la campaña 2017 - 2018
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)En el presente documento se describen las actividades propias dentro del ejercicio de mi profesión, enfocadas en el proceso de certificación del cultivo de palta para exportación, durante el periodo de 2017 a 2018. Durante ... -
Proceso de inspección y certificación orgánica de una finca de mango bajo la norma USDA NOP
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo de investigación busca ayudar a personas que requieren adquirir mayor conocimiento sobre el tema de certificación para producción orgánica en el contexto peruano. En este trabajo se detallan los requisitos ... -
Riego presurizado para áreas verdes con Certificación de Vivienda Sostenible. Casos de estudio Uptown y Mirador del Golf en Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)En la presente monografía se muestran proyectos en los que se implementaron diseños de sistema de riego presurizado para jardines, como parte de la especialidad en el desarrollo profesional de la carrera de Ingeniería ... -
Sistema de información de agricultura orgánica (0FIS) como regulación de las exportaciones de productos orgánicos hacia la Unión Europea
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El Sistema de Información de Agricultura Orgánica (OFIS) es un portal público electrónico creado recientemente por la Comisión Europea (CE), como medio para asegurar, sistematizar y publicar información sobre los productos ... -
Sustentabilidad de los sistemas de producción de Maca (Lepidium meyenii W.) con y sin certificación orgánica en la meseta del Bombón
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La maca (Lepidium meyenii W.), es un cultivo que crece en condiciones ambientales extremas, típicas de la Cordillera de los Andes cuyo centro de origen y de mayor producción es la Meseta del Bombón. La producción en general ...