Listar por tema "Cerdo"
Mostrando ítems 1-20 de 22
-
La actividad de porcicultura en el escenario del Tratado de Libre Comercio Perú - Estados Unidos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2009)Pendiente de autorización de autor -
Biofertilizante acelerado de excretas porcinas, sangre bovina y suero làcteo hidrolizados enzimàticamente y estabilizado con bacterias ácido lácticas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La presente investigación pretende presentar una metodología rápida, sencilla y económicamente eficiente para utilizar y valorar los residuos sólidos agropecuarios (excretas de cerdo, sangre bovina y suero lácteo) en la ... -
Calidad de abonos orgánicos a partir del estiércol porcino y su efecto en el rendimiento del Maíz Chala
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Se determino la calidad de los abonos orgánicos a partir del estiércol porcino con el objetivo de evaluar el rendimiento forrajero, valor nutricional de la planta, propiedades fisicoquímicas del suelo post cosecha y utilidad ... -
Calidad de abonos orgánicos elaborados a partir del estiércol porcino y su efecto en el rendimiento del maíz chala
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El objetivo del presente estudio fue evaluar la calidad de abonos orgánicos (estiércol sólido, biosol y biol) elaborados a partir del estiércol líquido porcino, medidos a través del rendimiento forrajero, valor nutricional, ... -
Efecto de dos formas de administración de Vetonic® a lechones destetados sobre la respuesta productiva en la etapa de recría
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente estudio tuvo como objetivo evaluar el efecto de la administración durante la primera semana post destete del aditivo comercial Vetonic® a base de nucleótidos, ácidos grasos esenciales, vitaminas, minerales y ... -
Elaboración de línea base de sistema de gestión en seguridad y salud en el trabajo en la granja porcina "Ganadera El Milagro"
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Tomando en cuenta la preocupación del Estado y la importancia de las normas legales orientadas en promover y proteger la seguridad y salud, así como la prevención de los accidentes de trabajo y enfermedades ocupacionales, ... -
Estudio de un brote de colibacilosis entérica al destete en una granja de cerdos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente trabajo monográfico describe un brote de Gastroenteritis coliforme, ocurrido en una granja comercial de porcinos del Distrito de Carabayllo, en el mes de Abril de 1996, teniendo como principales factores ... -
Evaluación de la inclusión de harina de carne y hueso de vacunos en dieta de cerdos en crecimiento
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Una de las características de interés comercial en los cerdos es su hábito alimenticio de tipo omnívoro, esto significa que el cerdo puede consumir alimentos a base de diversos tipos de ingredientes y dado que los costos ... -
Evaluación de opciones tercnológicas para el tratamiento de efluentes de la unidad experimental de cerdos de la UNALM
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)En la presente investigación se realizó un diagnóstico del manejo de las aguas residuales generadas en la Unidad Experimental de Cerdos de la Universidad Nacional Agraria la Molina (UNALM) y una propuesta de sistema de ... -
Evaluación del método de ensilado de excretas de cerdo en la generación de biogás y biol mediante biodigestores
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Las excretas de cerdo, tienen nutrientes que pueden ser utilizados para la generación de energía y abonos. En la presente investigación se evaluó el tratamiento de excretas de cerdos de la granja de cerdos de la UNALM con ... -
Impacto económico de la tasa de partos en la crianza porcina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2011)La tasa de partos es uno de los parámetros reproductivos que tiene un gran impacto sobre la productividad del hato reproductor (destetados/marrana/año), por lo que es necesario hacer un análisis de los aspectos relacionados ... -
Implementación parcial de buenas prácticas pecuarias en la producción de cerdos e implementación de un sistema piloto de biodigestión en el Parque Porcino de Ventanilla
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)En el Parque Porcino de Ventanilla, la crianza de cerdos en pequeña escala es la primera actividad pecuaria y económica que se realiza en las 13 zonas y un sector de ampliación dividido a su vez en seis sectores A, B, C, ... -
Inclusión de harina de algas (Chlorella vulgaris) en dietas de lechones y su efecto sobre el comportamiento productivo y morfometría intestinal
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El presente estudio tuvo como objetivo evaluar el efecto de la inclusión de harina de algas (Chlorella vulgaris) en el alimento de cerdos en la etapa de lactación y recría, sobre el rendimiento productivo de los cerdos, ... -
Influencia de la presentación del alimento en los parámetros productivos de cerdos en recría y engorde
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El contenido de la presente revisión nos da cuenta de las diferentes formas de presentación de los alimentos suministrados a los cerdos, dentro de ello se muestra la alimentación con harina, con pellet, líquida y liquida ... -
Influencia del selenio orgánico en la estabilidad oxidativa de la carne de cerdo (Sus scrofa domestica)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de la adición de selenio orgánico a la dieta en la estabilidad oxidativa de la carne de cerdo (Sus scrofa domestica) almacenada durante ocho días a 4 °C ± ... -
Manual de buenas prácticas de manufactura, planes de higiene - saneamiento y rastreabilidad en una central de cortes de cerdo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Ante la alta incidencia de problemas de salud pública ocasionados por enfermedades trasmitidas por alimentos y particularmente por deficiencias en la higiene y buenas prácticas de procesamiento de animales y sub ... -
Propuesta de implementación de un sistema de gestión de la calidad basado en la Norma ISO 9001: 2008 para un granja de cerdos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente trabajo plantea una propuesta de implementación de un Sistema de Gestión de la Calidad, basado en la norma internacional ISO 9001:2008, en una empresa de producción y comercialización de carne de cerdo. Con ... -
Propuesta de un Programa de Adecuación y Manejo Ambiental (PAMA) para la Unidad Experimental de Cerdos de la UNALM
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El presente trabajo de titulación tiene como objetivo la elaboración de la propuesta de un programa de adecuación de manejo ambiental para la Unidad Experimental de Cerdos de la UNALM basándose en el D.S. N° 019-2012-AG ... -
Rentabilidad de tres sistemas de comercialización en una granja porcina tecnificada
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La comercialización del cerdo en el Perú es un punto crítico que afecta su crianza intensiva, ya que la mayoría de los productores desconoce sus costos, así como la rentabilidad de los diferentes sistemas de comercialización; ... -
Rol del promotor pecuario en la distribución de alimento para cerdos en el parque porcino de Ventanilla
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El presente trabajo monográfico, busca describir el rol del Promotor Pecuario en la distribución de alimento balanceado para cerdos, en el Parque Porcino de Ventanilla-Callao, basado en la experiencia adquirida durante el ...