Listar por tema "Cascarilla de arroz"
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Evaluación de la degradación de cascarilla de arroz mediante compostaje con residuos verdes y restos de cocina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La cascarilla de arroz es un subproducto del beneficiado del arroz. En el Perú, esta cascarilla constituye uno de los residuos agrícolas más problemáticos debido a dos factores. El primero tiene que ver con las condiciones ... -
Pre tratamiento y sacarificación enzimática de residuos lignocelulósicos de arroz, caña de azúcar y maíz
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El presente trabajo de investigación trata sobre la evaluación de mayor liberación de azúcares totales y reductores a partir de tres residuos lignocelulósicos (cascarilla de arroz, residuos de caña de azúcar y residuos de ... -
Producción hidropónica de tomate (Solanum lycopersicum mill) suministrando micronanoburbujas al sistema de riego por goteo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Se evaluó el efecto en la producción de tomate (Solanum lycopersicum Mill) cultivado mediante hidroponía suministrando micronanoburbujas (MNB) al sistema de riego por goteo (solución nutritiva) en dos sustratos: arena (Ar) ... -
Reducción del contenido de lignina en la cáscara de arroz mediante pretratamiento explosión de vapor para producción de Etanol-2G
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La generación de residuos y emisión de gases de efecto invernadero (GEI) están ocasionando serios problemas ambientales relacionados a la contaminación de ecosistemas y el calentamiento global. Ante esta problemática, el ...