Listar por tema "Bebidas"
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Análisis de datos en una auditoría de mercado para productos de consumo masivo en bodegas de Lima Metropolitana
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Ante un mercado cambiante las empresas del rubro de consumo masivo se encuentran sumergidas en una serie de interrogantes en cuanto a la participación de sus productos. Para ello aplican herramientas como la auditoría de ... -
Caracterización funcional de ecotipos de Tarwi (Lupinus mutabilis sweet) para su inclusión en una bebida probiótica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El objetivo del trabajo de investigación fue realizar la caracterización funcional de ecotipos de tarwi (Lupinus mutabilis Sweet) para su inclusión en una bebida probiótica. En la primera etapa se realizó la caracterización ... -
Comercialización y consumo de camu-camu, caso: comedores populares de San Juan de Lurigancho
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2010)El presente estudio se realizó en el distrito de Yarinacocha, provincia de Cayería, departamento de Ucayali entre 2007-2010, participaron productores de camu camu (Ucayali) y comensales de comedores populares (Lima), los ... -
Comparación nutricional de harinas de quinua: extruida, insuflada y sometida a cocción, para la elaboración de una bebida en polvo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Las harinas de quinua extruidas, insufladas y cocidas en agua, fueron evaluadas con respecto al contenido de proteína, grasa, ceniza, fibra cruda, carbohidratos, minerales (fósforo, potasio, calcio, magnesio, sodio zinc, ... -
Desarrollo de un enturbiante para bebidas con aporte de Omega 3
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo tuvo como principal objetivo desarrollar un enturbiante para bebidas que aporte omega 3, para ello se diseñó un enturbiante con aceite de chía como fuente de omega 3, se aplicó y evaluó sensorialmente ... -
Diseño y desarrollo de una bebida proteica baja en calorías a base de soya (Glycine max L.), cacao (Theobroma cacao L) e inulina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2009)En el presente trabajo se estudia la optimización de la formulación de una bebida instantánea a base de proteína aislada de soya y baja en calorías utilizando la metodología de Superficie de Respuesta. Empleando el Método ... -
Elaboración de una bebida a base de granos andinos: Quinua (Chenopodium quinoa) y Kiwicha (Amaranthus caudatus)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El objetivo de esta investigación fue elaborar una bebida a base de granos andinos: quinua (Chenopodium quinoa) y kiwicha (Amaranthus caudatus), utilizando enzimas y el proceso de malteado, y caracterizar la composición ... -
Elaboración de una bebida probiótica a partir de la fermentación láctica del almidón hidrolizado de harina de quinua Chenopodium quinoa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)En la presente investigación se elaboró una bebida probiótica de quinua a partir de un proceso de fermentación láctica del almidón hidrolizado de harina de quinua. La primera etapa del proceso es la hidrólisis del almidón ... -
Lanzamiento de nueva línea de envasado pet ultra cleaning para maltin power
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo permitió evidenciar la proyección y ejecución de una nueva línea de envasado PET con condiciones ultra higiénicas y procesos inocuos a fin de obtener una bebida nutritiva de mayor calidad reduciendo las ... -
Manejo de residuos sólidos en las empresas alimentarias
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La generación de residuos sólidos es parte indisoluble de las actividades que realizan las empresas alimentarias. Considerando que dentro de las etapas del ciclo de vida de los residuos sólidos (generación, transportación, ... -
Obtención de bebida de soya en polvo a partir de frijol de soya (Glycinemax) integral
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1981)El presente trabajo de investigación ha demostrado la factibilidad técnica de la elaboración de una bebida de soya en polvo utilizando grano de soya integral, logrando un producto de un alto contenido de proteína (35-41 ... -
Propuesta de mejora para una empresa agroindustrial en un proceso de producción de bebidas basado en la NTP ISO 9001: 2009
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Este trabajo de titulación es una investigación no experimental desarrollada en Industrias de la Selva S.A.C. (nombre ficticio). La empresa tiene campos de cultivo de piña MD2; y además se dedica a la producción de bebidas ... -
Propuesta de un manual HACCP para la línea de bebibles de una empresa abastecedora de desayunos escolares
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo tuvo como objetivo principal elaborar un plan HACCP (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control) para la línea de preparación de bebibles a ser distribuidos en el Programa Nacional de Alimentación ... -
Reemplazo del empaque primario flexible de aluminio a metalizado para bebida deshidratada y estimación de tiempo de vida
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Se realizó una propuesta de reemplazo del material de empaque trilaminado de aluminio de una bebida deshidratada por un empaque trilaminado metalizado. Se trabajó con tres materiales de empaque metalizados con diferente ...