Listar por tema "Asparagus officinalis"
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Análisis de los distintos agroecosistemas del espárrago (Asparagus officinalis L.) del Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Las condiciones favorables que presenta el Perú frente a otros países del mundo, ha permitido el incremento en el área sembrada del cultivo del espárrago, llegando a las 25 mil hectáreas (Censo IPEH, 2013). Las condiciones ... -
Aplicación de fuentes de silicio activo para la mitigación del estrés salino en espárrago (Asparagus officinalis L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La tolerancia del esparrago (Asparagus officinalis L.) a suelos salinos ha sido ampliamente reconocida, su rendimiento sin embargo puede ser limitado por la salinidad del suelo y del agua de riego. El uso del silicio como ... -
Biología y morfología de Dysmicoccus brevipes (Cockerell, 1893) (Hemiptera: Pseudococcidae)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2010)Se determinó la biología en tres crianzas y la morfología macroscópica de Dysmicoccus brevipes en condiciones de laboratorio. La ninfa I desarrolla entre 5-20 días, la ninfa II entre 4-15 días y la ninfa III entre 4-24 ... -
Caracterización de 21 híbridos super machos de espárrago (Asparagus officinalis) para producción en verde bajo las condiciones de Huarmey
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Los híbridos de espárrago (Asparagus officinalis L.) utilizados hasta el momento por los productores son introducciones realizadas por las casas semilleras y han sido seleccionados para satisfacer requerimientos del mercado ... -
Comportamiento de 10 cultivares de espárrago a Fusarium oxysporum Schlecht f. sp. asparagi Cohen y Meloidogyne incognita (Kofoid & White, 1919) Chitwood 1949
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El cultivo de espárrago es una fuente de entrada de divisas para nuestro país y de trabajo para la población en las zonas productoras, constituyendo además un mercado estable; sumando USD 553 millones al cierre del 2015, ... -
Comportamiento de tres cultivares de Espárrago (Asparagus officinalis L.) al cultivo de Anteras in vitro
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El espárrago es una especie de importancia mundial y38 Perú es uno de los países con mejor producción. Esta alta producción de espárragos ha 38obligado a los fitomejoradores a investigar nuevas alternativas para tener ... -
El cultivo del espárrago (Asparagus officinalis L.) en la irrigación Chavimochic
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El cultivo del espárrago (Asparagus officinalis L.) representa una parte fundamental en las exportaciones no tradicionales del Perú de las últimas décadas. Una de las principales zonas de producción a nivel nacional se ... -
Desarrollo de un Programa de Manejo Integrado de Plagas para Espárrago (Asparagus officinalis L.) en la irrigación Chavimochic
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)En la irrigación Chavimochic, se desarrolló un programa de Manejo Integrado de Plagas (MIP) en el cultivo del espárrago, cuyos protagonistas, en su mayoría, son agricultores empresarios. El presente estudio caracteriza el ... -
Determinación de la dosimetría aplicada a la semilla de espárrago (Asparagus officinalis L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El espárrago (Asparagus officinalis L.) es una hortaliza muy cotizada tanto en nuestro país como a nivel mundial. En el Perú la producción de los cultivares espárrago se expande por el litoral peruano, en los departamentos ... -
Diseño de un sistema de riego por goteo para el fundo Villa Vistoria - Huaura
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)San Fernando S.A. es uno de los mayores productores de carne de aves, huevos, cerdos y embutidos en el Perú. De estas cadenas productivas se generan residuos orgánicos que son procesados en dos Biodigestores mediante ... -
Efecto de agoste en tres variedades de espárrago blanco en Villacurí - Ica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo de investigación se realizó para evaluar el efecto del agoste en las siguientes variedades del cultivo de esparrago blanco: Ciprés, Valprima y Argenteuil en la localidad de Villacurí departamento de ... -
Fluctuación poblacional de los insectos plaga en el cultivo de espárrago Asparagus officinalis en Chincha
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El trabajo de investigación se desarrolló en un campo comercial del espárrago cv. Ida Lea con el objetivo de determinar la fluctuación poblacional de los insectos plaga y de sus predadores en las diferentes etapas fenológicas ... -
Implementación de un programa de buenas prácticas agrícolas en el cultivo de espárrago verde en el fundo Santa Rosa - Huarmey - Ancash
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)En el siguiente trabajo se detalla que para implementar un programa de Buenas Prácticas Agrícolas en campo se tiene que tener claro los conceptos de riesgo de contaminación tipo Biológico, Químico y Físico, y los aspectos ... -
Influencia del tratamiento previo a la germinación para superar la dormición en semillas de espárrago (Asparagus officinalis L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El presente estudio se realizó en el Laboratorio de Semillas del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA). El objetivo del estudio fue determinar un tipo de tratamiento previo a la germinación que supere la dormición ... -
Manejo agronómico del espárrago verde UC 157-F1 en el distrito de Jayanca - Lambayeque
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El presente trabajo se basa en las experiencias obtenidas en el cultivo de espárrago en el distrito de Jayanca, departamento de Lambayeque, con la finalidad de contribuir los conocimientos adquiridos sobre el manejo ... -
Manejo del cultivo del espárrago (Asparagus officinalis L.) en la Región Ica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)En la presente monografía se explica la experiencia en el manejo del cultivo del esparrago, desarrollado en la zona denominada La venta, perteneciente al distrito de Santiago, en la región Ica. Con la finalidad de explicar ... -
Manejo fitosanitario de espárrago (Asparagus officinalis) bajo las condiciones de Huarmey, Ancash
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El trabajo pretende mostrar por un lado, la importancia en el manejo fitosanitario del cultivo de espárrago verde y con ello se involucra a las buenas prácticas agrícolas durante el crecimiento, desarrollo y producción del ... -
Producción de espárrago (Asparagus officinalis L.) sobre espárrago bajo las condiciones de Huarmey - Ancash
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La producción de espárrago en nuestro país ha permitido posicionarnos como el primer agroexportador de esta hortaliza a nivel mundial, destinando cerca de 33,870 hectáreas para su cultivo a lo largo de la zona costera ... -
Productividad del espárrago verde (Asparagus officinalis L.) en relación a dosis de nitrógeno y fósforo en el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)En el presente trabajo se ha recopilado información de la fertilización y la producción obtenida en una campaña de espárrago verde UC 157 – F1, en la costa del Perú. Uno de los trabajos se realizó en Virú, departamento de ... -
Prueba de tetrazolio en semillas de espárrago (Asparagus officinalis L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La producción de espárrago en el Pero se realiza durante todo el año, es por eso que se ha convertido en uno de los principales productos de exportación en nuestro país, siendo el primero al nivel mundial. En este sentido, ...