Listar por tema "Arcilla"
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Aplicación de aditivos minerales para la reducción de pérdidas de nitrógeno por volatilización durante el compostaje de pulpa de café
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El cultivo del café, un importante producto de exportación agroindustrial, genera diversos residuos; entre ellos, la pulpa de café. Generalmente en el compostaje de pulpa, no se aprovechan correctamente los nutrientes ... -
Comparación del módulo de elasticidad en arcillas normalmente consolidadas en estado natural y estado remoldeado mediante ensayo de consolidación unidimensional
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La presente investigación trató sobre la comparación de los Módulos de Elasticidad de arcillas normalmente consolidadas en estado natural y estado remoldeado. Se extrajeron 4 muestras de las siguientes provincias del Perú: ... -
Comportamiento de Ara chloropterus (Gray, 1859) en Colpa Colorado, Tambopata, Perú en el período octubre 2009 – marzo 2010
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)Entre los meses de octubre 2009 y marzo 2010, se observó durante 1320 minutos (22 horas) a la población de guacamayos Ara chloropterus que se perchaba en los alrededores de la colpa Colorado ubicada en la reserva nacional ... -
Módulo de deformación volumétrica unitaria y módulo de elasticidad en arcillas de plasticidad media y alta
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)La presente investigación tiene como objetivo determinar el módulo de deformación volumétrica unitaria y módulo de elasticidad en arcillas de plasticidad media y alta ejerciendo una carga puntual específica utilizando ... -
Obtención del módulo de elasticidad en arcillas normalmente consolidadas mediante ensayos de consolidación unidimensional
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La presente investigación tiene como objetivo determinar la deformación elástica y el módulo de elasticidad en arcillas normalmente consolidadas cuando sobre ellas se le ejerce una carga puntual específica. Para poder ...