Listar por tema "Aptitud para la conservación"
Mostrando ítems 1-20 de 27
-
Análisis de programas de secado para postes agrícolas de Guazuma crinita en hornos convencionales en Ucayali, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo desarrollado en la empresa Maquiwood S.A.C., buscó analizar y optimizar el proceso de secado de postes agrícolas de Bolaina blanca (Guazuma crinita). Reconociendo en principio las deficientes operaciones ... -
Aplicación poscosecha de 1-metilciclopropeno en frutos de mango (Mangifera indica l.) cv. Kent
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de un inhibidor de etileno (1-metilciclopropeno (1-MCP)) en la conservación poscosecha de frutos de mango cv. Kent bajo condiciones de medio ambiente y refrigeración ... -
Desarrollo de un snack extruído a base de maíz enriquecido con harina de pota (Dosidicus gigas) precocida y de terminación de su vida útil
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo de la presente investigación fue obtener un snack extruido a base de polenta cruda de maíz enriquecido con harina de pota (Dosidicus gigas) precocida y otras materias primas, con la finalidad de que este cumpla ... -
Determinación de la vida útil de chocolates oscuros sin empaque con 70 por ciento de cacao peruano
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)En la presente investigación se estimó el tiempo de vida útil de dos tipos de chocolates oscuros sin empaque con 70 por ciento de cacao, tomando como factores de calidad: la eflorescencia grasa (índice de blancura) y la ... -
Determinación de la vida útil del pan de molde libre de glutén con quinua (Chenopodium quinoa)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La investigación tuvo como objetivo la determinación de la vida útil del pan de molde sin gluten con quinua (Chenopodium quinoa) utilizando los cambios de las propiedades físicas, químicas, microbiológicas y aceptabilidad ... -
Determinación de programas de secado y codificación de higrómetros para especies reforestadas de Guazuma crinita y Simarouba amara
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo tuvo como objetivo desarrollar una metodología para el secado experimental de maderas de Bolaina Blanca (Guazuma crinita) y Marupa (Simarouba amara), establecer programas de secado para ambas especies ... -
Durabilidad natural de madera de Teca (Tectona grandis L.f.) procedente de Chanchamayo - Junín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)En el presente estudio se evaluó la resistencia a la degradación de la madera de Tectona grandis L.f., procedente de la plantación de 33 años del fundo Génova, del IRD Selva - UNALM en Chanchamayo – Junín, considerando la ... -
Durabilidad natural de tres especies forestales a la acción de dos hongos xilófagos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)La Durabilidad Natural de la madera de tres especies forestales; Swietenia macrophylla (caoba), Simarouba amara (marupa) y Schizolobium amazonicum (pino chuncho), fue evaluada en base a su resistencia a la pudrición frente ... -
Elaboración de aros empanizados a partir de manto de pota (Dosidicus gigas) con inclusión de granos andinos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Se elaboró aros empanizados a partir de manto de pota o calamar gigante (Dosidicus gigas) con incorporación de quinua (Chenopodium quinoa) y kiwicha (Amaranthus caudatus L.) en el rebozado y empanizado. Los parámetros de ... -
Elaboración de puré de Tumbo serrano (Passiflora mollisima H.B.K.), maximizando la retención del ácido ascórbico
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la formulación y el tratamiento térmico para maximizar la retención de ácido ascórbico en la elaboración de puré de tumbo serrano Passiflora mollisima (H.B.K). Para ... -
Empacado de verduras y frutas frescas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo del presente trabajo fue puntualizar la Importancia del empaque en la conservación de frutas y verduras para su comercialización y prolongar la vida útil, y hacer conocer la experiencia lograda sobre el ... -
Esterilización de jamonada de pollo en envase flexible y la determinación de su vida en anaquel
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La presente investigación tuvo como objetivo determinar los parámetros de esterilización de la jamonada de pollo en envase flexible y determinar su vida en anaquel. Estas pruebas se realizaron en las instalaciones de la ... -
Estimación del tiempo de vida sensorial de mixtura de frutas secas mediante el método de supervivencia
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2012)Requiere autorización de autor. Para revisar el texto completo acercarse a la Sala Tesis. Biblioteca Agrícola Nacional "Orlando Olcese" -
Estimación del tiempo de vida útil del café tostado tipo Premium (Coffea arabica) en diferentes empaques mediante pruebas aceleradas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)La investigación tuvo como objetivo estimar la vida útil del café tostado y molido de denominación Especial (Premium), envasado en tres diferentes empaques trilaminados metalizados. El empaque #1, el actualmente usado por ... -
Estudio de tiempo de vida útil del café instantáneo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)En el presente documento se exponen los aspectos teóricos fundamentales para el desarrollo de un procedimiento de estudio de vida útil de café instantáneo. La información expuesta abarca desde del tratamiento que recibe ... -
Evaluación de galletas tipo crackers con adición de metabisulfito de sodio
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo es parte de un proyecto en curso de una empresa transnacional líder en la industria de alimentos. El proyecto va dirigido a una marca de crackers producida en Perú que es comercializada en 22 países, y ... -
Extracción de aceite de semillas de Aguaymanto (Physalis peruviana) con prensa - Expeller, caracterización y predicción de su vida en anaquel
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Este trabajo tuvo como objetivos evaluar la influencia del contenido de humedad de la semilla y la temperatura de prensado en el rendimiento y calidad del aceite de semillas de aguaymanto (ASA), caracterizarlo y predecir ... -
Predicción de la vida útil de chifles de plátanos (Musa paradisiaca) mediante modelos matemáticos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Se realizó el modelamiento de la vida útil de chifles de plátano a diferentes condiciones de almacenamiento, obteniéndose un software para predecir la vida útil considerando dos factores de calidad: pérdida de crocantez ... -
Preservación con sales CCB y CCA-C, durabilidad natural y costos de producción en la fabricación de postes con dos especies forestales
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2007)La motivación de este trabajo de tesis ha sido demostrar que, en bosques secundarios, existen especies de rápido crecimiento que cumplen con los requisitos para ser insertadas en el mercado como materia prima en la fabricación ... -
Procesamiento y vida en anaquel de miel de abejas peruanas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La apicultura en el Perú, en la mayoría de casos, es una actividad complementaria a la actividad agrícola principal, constituyéndose en una fuente secundaria de ingresos para las familias del ámbito rural. La apicultura ...