Listar por tema "Aplicación de abonos"
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Aplicación de fósforo y micronutrientes en un sistema intensivo del cultivo de arroz (Oryza sativa L.) cv. Tinajones en Jequetepeque
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El arroz es uno de los principales cultivos y la más sembrada a nivel nacional. Sin embargo a causa del monocultivo y bajo las condiciones de sistema tradicional la fertilidad del suelo se ve afectada por la extracción ... -
Aplicación de humatos de potasio y de la fertilización NPK en tres híbridos de melón (Cucumis melo L.), bajo riego por goteo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de determinar el efecto del nivel nutricional en el rendimiento de tres híbridos de melón (Cucumismelo L.) bajo riego por goteo. El ensayo se realizó en la ... -
Aplicación edáfica de Zinc para la biofortificación de cuatro variedades de Papa (Solanum tuberosum L.) en el Valle del Mantaro
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El zinc es uno de los elementos esenciales en la salud humana. Su deficiencia afecta a alrededor del 30 % de la población mundial y es causada por la mala calidad de la dieta y por la baja ingesta. La papa (Solanum tuberosum ... -
Balance de sales en el perfil del suelo y su manejo en el cultivo de uva en Ica, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El Perú como en muchos países, actualmente uno de los problemas ambientales más importantes, es pérdida de la calidad de suelos por actividades antrópicas, que afecta la producción agrícola. Uno de los problemas más serios ... -
Bioestimulantes y biofungicidas en el control de la mancha necrótica en Opuntia ficus-indica (L.) Mill. distrito de Tarata
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)En el Perú, se cultiva tuna para producción de cochinilla y fruta para el mercado interno. Sin embargo, su producción es afectada por la mancha necrótica. Los productos con actividad bioestimulante y biofungicida constituyen ... -
Biofortificación del cultivo hidropónico de la lechuga (Lactuca sativa L.) con Hierro
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El hierro (Fe) es un elemento esencial ya que juega un rol importante en diversos procesos fisiológicos de todos los organismos vivos. En los humanos, la deficiencia de este nutriente puede provocar anemia, una patología ... -
Calidad de abonos orgánicos a partir del estiércol porcino y su efecto en el rendimiento del Maíz Chala
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Se determino la calidad de los abonos orgánicos a partir del estiércol porcino con el objetivo de evaluar el rendimiento forrajero, valor nutricional de la planta, propiedades fisicoquímicas del suelo post cosecha y utilidad ... -
Calidad de abonos orgánicos elaborados a partir del estiércol porcino y su efecto en el rendimiento del maíz chala
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El objetivo del presente estudio fue evaluar la calidad de abonos orgánicos (estiércol sólido, biosol y biol) elaborados a partir del estiércol líquido porcino, medidos a través del rendimiento forrajero, valor nutricional, ... -
La carbonatita en el rendimiento y calidad de lechuga (Lactuca sativa) cv. Patagonia
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Se realizó un trabajo de investigación para evaluar la carbonatita en el rendimiento y calidad de la lechuga (Lactuca sativa) cv. Patagonia. El experimento se llevó a cabo en la Universidad Nacional Agraria entre los meses ... -
Comparativo entre niveles de nitrógeno y frecuencias de aplicación en el rendimiento de alcachofa cv. Imperial Star, bajo riego por goteo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El presente trabajo compara niveles de nitrógeno y frecuencias de aplicación en el crecimiento y rendimiento de alcachofa cv. Imperial Star, bajo condiciones de riego localizado por goteo. El ensayo se realizó en la Unidad ... -
Curva de absorción de nutrientes en la biomasa estacional del cultivo de camu camu (Myrciaria dubia HBK McVaugh) en suelos de Yarinacocha (Pucallpa)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El camu camu (Myrciaria dubia HBK Mc Vaugh) es un cultivo de importancia para los productores de la región Ucayali (selva baja del Perú). A pesar de ello, su fenología, así como la demanda nutricional del cultivo en cada ... -
Curvas de extracción de macronutrientes en ají escabeche (Capsicum baccatum var. pendulum), bajo las condiciones del valle Chicama
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)En la presente investigación se tuvo como objetivo determinar la curva de extracción de macronutrientes (N, P, K, Mg, Ca y S) en ají “escabeche” (Capsicum baccatum var. pendulum) bajo las condiciones del valle de Chicama. ... -
Densidad de siembra y momentos de aplicación de fósforo en el rendimiento de maíz morado (Zea mays L.) bajo goteo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El ensayo se llevó a cabo en la Unidad de Investigación de Riegos perteneciente al Departamento Académico de Suelos de la Facultad de Agronomía de la Universidad Nacional Agraria La Molina de Junio a Diciembre del 2015. ... -
Dinámica de la respuesta del cultivo de camote (Ipomoea batatas L.) al estrés hídrico y salino
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Se realizaron tres experimentos en el Módulo de Hidroponía de la Universidad Nacional Agraria La Molina, Lima, Perú (latitud 12o 05´ S; longitud 76o 57 W; altitud 243 m.). Los experimentos 1, 2 y 3 fueron llevados a cabo ... -
Edad de trasplante y su influencia en el rendimiento y calidad del Brocoli cv. 'Packman'
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Las hortalizas pueden ser sembradas de forma directa o indirecta, siendo el cultivo del brócoli sembrado bajo la modalidad indirecta, esto quiere decir mediante el trasplante, en donde la edad de la plántula es un factor ... -
Efecto de 5 propuestas de abonamiento y dos distanciamientos entre surcos en el rendimiento y calidad de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en Vilcashuamán - Ayacucho
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2011)El presente trabajo se estableció en la comunidad de Vilcashuamán, provincia del mismo nombre, departamento de Ayacucho, durante la campana del 2008 - 2009, con los siguientes objetivos: 1 ). Determinar el efecto de cinco ... -
Efecto de dos fertilizantes de liberación controlada sobre el crecimiento de Pinus tecunumanii en la etapa de vivero - Oxapampa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El Pinus tecnumanii es una especie que desde su introducción en los años 80 ha obtenido resultados promisorios para la industria maderera siendo en la actualidad una de las especies más usadas en reforestación en selva ... -
Efecto de la aplicación de cinco tipos de compost en el rendimiento de papa (Solanum tuberosum L.) cv. Canchan en un suelo de Quilcas (Valle del Mantaro)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El uso de insumos locales y de prácticas conservacionistas hace factible el desarrollo sostenible de las actividades agrícolas, especialmente cuando se dispone de escasos recursos económicos. En zonas agrícolas andinas con ... -
Efecto de la aplicación de humatos de potasio y de la fertilización nitrogenada en el rendimiento de maíz morado cv. Prosemillas (Zea mays L.) bajo RLAF: goteo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Se realizó un ensayo experimental en campo; en el departamento de Lima, provincia y distrito de Cañete, fundo Don Germán de la UNALM, con la finalidad de evaluar el efecto de distintos niveles de fósforo aplicados en la ... -
Efecto de la aplicación de leonardita en la primera etapa de crecimiento de una plantación de Caesalpinia spinosa tara en Huaral
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)La investigación se realizó en una plantación de Caesalpinia Spinosa “Tara” en la comunidad de Pumahuaca Distrito de Huaral, al que se le agregó el abono orgánico Leonardita de marca comercial AgroLig, el diseño usado ...