Listar por tema "Amazonia"
Mostrando ítems 1-11 de 11
-
Beneficios económicos en comunidades nativas en la Amazonía a partir de la venta de créditos de carbono
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Los Mercados de Carbono, en su interacción con la realidad, no han cumplido con el objetivo de fomentar la migración a mecanismos de producción limpios que no liberen gases de Efecto Invernadero, tampoco han cumplido en ... -
Caracterización anatómica de la madera de cinco especies provenientes de Madre de Dios - Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)En el presente trabajo se presentan la caracterización anatómica y las claves de identificación de las especies Rollinia pittieri, Aspidosperma araracanga, Cecropia membranacea, Guarea macrophylla y Leonia glycycarpa, ... -
Estimación de índices de sequía mediante sensoramiento remoto integrando MODIS y TRMM en la cuenca andino -amazónica, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Esta investigación analiza la variabilidad espacial y temporal de indicadores de sequías extremas en la cuenca andino-amazónica peruana obtenidos mediante sensores remotos durante el período 2001-2016. Para ello se utilizaron ... -
Estudio del ciclo hidrológico de la cuenca amazónica mediante el uso de sensoramiento remoto: análisis de evapotranspiración
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)La evapotranspiración tiene un rol relevante en el cálculo del balance hídrico; sin embargo, estudios sobre la evapotranspiración en la cuenca Amazónica (CA) son escasos. En este trabajo se analizó la evapotranspiración a ... -
Evaluación de la reubicación de orquídeas y bromelias rescatadas como mitigación del impacto ambiental generado del desbosque de una locación de perforación en el distrito de Río Tambo: Junín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La presente investigación titulada “Evaluación de la Reubicación de Orquídeas y Bromelias Rescatadas como Mitigación del Impacto Ambiental generado del Desbosque de una Locación de Perforación en el Distrito de Río Tambo: ... -
Evaluación de plagas en café, papayo, piña, palto, plátano y cítricos en Chanchamayo y Satipo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2001)Los agroecosistemas se caracterizan por tener un componente autótrofo altamente productivo, esto se debe a que la energía extra que incrementa el ingreso de la energía solar, está bajo el control del hombre. Una de las ... -
Fracciones del carbono orgánico labol en suelos de la Amazonía peruana bajo diversos sistemas de uso
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Durante la última década, el análisis de fracciones físicas y químicas de la materia orgánica del suelo han tomado mayor relevancia debido a sus diferentes tasas de mineralización. El análisis de la materia orgánica disuelta, ... -
Modelación hidrodinámica unidimensional de los grandes ríos de la cuenca amazónica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2013)El río Amazonas es la principal ruta entre el piedemonte de los Andes y el océano Atlántico, por lo tanto el entendimiento y la modelación de la hidrodinámica de los ríos Amazónicos es de gran interés desde el punto de ... -
Producción y caracterización de Biochar a partir de la biomasa residual de sistemas agroforestales y de agricultura convencional en la Amazonía Peruana
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La investigación consistió en la evaluación de las principales características físicas y químicas del biochar producido mediante pirolisis lenta, en un rango de temperatura de 550-600 °C y a partir de ocho tipos de materias ... -
Propagación vegetativa de dos especies de Bambú en la selva nor oriental
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La investigación consistió en determinar el comportamiento de secciones de ramas en la propagación vegetativa de dos especies nativas de bambú, (Guadua weberbaueri y Guadua lynnclarkiae) tomando como especie de referencia ... -
Uso de fuentes naturales en la fertilización del café (Coffea arabica) var. Caturra en vivero como base para la producción orgánica en la selva central del Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2008)El siguiente estudio analiza la producción de café caturra roja en un vivero, se toma en cuenta diversos factores, tales como el nivel de nitrógeno, fósforo, potasio y magnesio. Cada uno de los elementos señalados influye ...