Listar por tema "Abonos orgánicos"
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Abonos orgánicos y siembra del frijol (Phaseolus vulgaris L.) con labranza cero y riego por goteo en La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El frijol común (Phaseolus vulgaris L.) es la leguminosa de grano más cultivada a nivel mundial, siendo de gran importancia en los estratos económicos bajos, por lo que es necesario estudiar el comportamiento de este cultivo ... -
Calidad de abonos orgánicos a partir del estiércol porcino y su efecto en el rendimiento del Maíz Chala
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Se determino la calidad de los abonos orgánicos a partir del estiércol porcino con el objetivo de evaluar el rendimiento forrajero, valor nutricional de la planta, propiedades fisicoquímicas del suelo post cosecha y utilidad ... -
Calidad de abonos orgánicos elaborados a partir del estiércol porcino y su efecto en el rendimiento del maíz chala
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El objetivo del presente estudio fue evaluar la calidad de abonos orgánicos (estiércol sólido, biosol y biol) elaborados a partir del estiércol líquido porcino, medidos a través del rendimiento forrajero, valor nutricional, ... -
Calidad de seis formulaciones de compost enriquecidos con guano de islas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El uso masivo de fertilizantes químicos en los cultivos conduce a largo plazo al surgimiento de problemas del medio ecológico, derivando en el deterioro de la calidad del suelo y propiciando el agotamiento de la materia ... -
Calidad físico-química de suelo árido en cebolla (Allium cepa L.) con (Nutrabiota (R) Plus) y fertilizantes orgánicos, en la Irrigación Majes
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El presente trabajo de investigación se condujo en el centro de recría de vacunos de AUTODEMA en la Irrigación Majes, ubicado a 16° 21’ Latitud Sur; 72° 10’ Longitud Oeste, a una altitud de 1440 m.s.n.m., localizado en el ... -
Características fisicoquímicas y microbiológicas del proceso de elaboración de biol y su efecto en germinación de semillas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Actualmente, no existen parámetros que definan el proceso de elaboración de los bioles en el Perú. A consecuencia de ello, la calidad final del biol producido artesanalmente varía sustancialmente. El objetivo de ésta ... -
La carbonatita en el rendimiento y calidad de lechuga (Lactuca sativa) cv. Patagonia
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Se realizó un trabajo de investigación para evaluar la carbonatita en el rendimiento y calidad de la lechuga (Lactuca sativa) cv. Patagonia. El experimento se llevó a cabo en la Universidad Nacional Agraria entre los meses ... -
Compost y biochar en la producción y calidad de Vainita (Phaseolus vulgaris L.) cv. Jade en La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La agricultura orgánica se cataloga como una mejor alternativa a la agricultura convencional, ya que esta última es una actividad con altos niveles de contaminación ambiental como consecuencia del excesivo uso de agroquímicos. ... -
Desarrollo técnico de un hidrolizado líquido de gallinaza como fertilizante foliar
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El sector avícola en el Perú viene experimentando un gran crecimiento, constituyendo la actividad más importante del subsector pecuario del país. Ello implica la producción de grandes volúmenes de desechos orgánicos, que ... -
Dinámica poblacional de los microorganismos del grupo coliforme, en el proceso de biodegradación aeróbica y anaeróbica de los abonos líquidos orgánicos: Biol y purín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2007)Se sospecha que la utilización del Biol y Purín viene contaminando microbiológicamente a los usuarios y al ambiente, ya que algunos de sus componentes utilizados en su preparación están constituidos por estiércoles y materia ... -
Efecto de 3 biofertilizantes en el desarrollo de plantones de Caesalpnia spinosa (Molina) Kunt a nivel de vivero
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El abonamiento empleando biofertilizantes es una alternativa para hacer frente al problema de la variabilidad en la calidad y cantidad de derivados obtenidos de la especie en estudio (Caesalpinia spinosa) sin embargo los ... -
Efecto de diferentes compost en la población microbiana del suelo y el rendimiento de papa (Solanum tuberosum L.) cv. Perricholi en el Valle del Mantaro
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2008)Pendiente de autorización de autor -
Efecto de EM-Bokashi en el cultivo de la microalga Tetraselmis suecica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2006)Pendiente autorización de autor. Texto completo consultar en Sala Tesis. Biblioteca Agricola Nacional "Orlando Olcese". -
Efecto de la aplicación de leonardita en la primera etapa de crecimiento de una plantación de Caesalpinia spinosa tara en Huaral
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)La investigación se realizó en una plantación de Caesalpinia Spinosa “Tara” en la comunidad de Pumahuaca Distrito de Huaral, al que se le agregó el abono orgánico Leonardita de marca comercial AgroLig, el diseño usado ... -
Efecto de la fertilización en el rendimiento y características biométricas del cultivo de papa variedad Huayro en la comunidad Aramachay (valle del Mantaro)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)La papa es el cultivo alimenticio más importante de la región andina de nuestro país, donde es cultivada principalmente por pequeños productores con limitado acceso a recursos técnicos y económicos. Existe limitada información ... -
Efecto de la fertilización nitrogenada y de la materia orgánica en el cultivo de lechuga cv. Dark Green Boston y las propiedades del suelo en Nievería – Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2006)Pendiente de autorización de autor -
Efecto de los fertilizantes orgánicos e inorgánicos y enraizadores en el establecimiento de Pinus tecunumanii (Schw.) en Oxapampa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2006)Este estudio de fertilización de Pinus tecunumanii se realizo en el distrito de Oxapampa, Pasco, a 2075 m.s.n.m. El objetivo fue probar diferentes fuentes de fertilizantes tradicionales (fosfato diamonico y cloruro de ... -
Efecto del tipo de estiércol y frecuencia de aireación (Volteo) en el comportamiento del proceso de compostaje
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El presente trabajo de investigación desarrolló el proceso de compostaje como una tecnología amigable con el ambiente para el aprovechamiento de los residuos orgánicos, teniendo como finalidad determinar el efecto del tipo ... -
Efectos de la aplicación de los lodos provenientes de la planta de tratamiento de aguas residuales sobre el suelo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente trabajo fue realizado en el pueblo de Mirahuay, ubicado en la provincia de Oyón, Departamento de Lima, durante los meses de septiembre de 2012 a enero de 2013. El objetivo principal de este estudio es evaluar ... -
Estrategias de abonamiento en el cultivo orgánico de Tomate miniatura (Solanum lycopersicum var. Cerasiforme) en La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Actualmente la demanda por alimentos inocuos y saludables atrae la atención sobre los productos miniatura, en consecuencia, aumenta la necesidad de información sobre estos nuevos cultivos y el desarrollo de nuevas estrategias ...