Listar por autor "Vargas Delgado, Luis Fernando"
Mostrando ítems 1-20 de 31
-
Aligeramiento de envases de PET para aplicación en el embotellado de bebidas carbonatadas
Estrada Ríos, Isabel (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Debido al incremento, en los últimos años, de políticas y planes medioambientales a nivel global, muchas industrias se ven en la necesidad de optimizar sus procesos, con el fin de disminuir el uso de materiales contaminantes ... -
Aplicación de un control estadístico de procesos en la división de operaciones en un hipermercado
Güisa Salazar, Mayra Inés (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo tuvo como objetivo principal la aplicación de un control estadístico de procesos en las etapas de recolección y despacho en la división de operaciones de un hipermercado, con el fin de monitorear y ... -
Aplicación de un control estadístico de procesos en la línea de embolsado de leche pasteurizada
Ferrel Espinoza, Hans (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Este trabajo tiene como objetivo principal la aplicación de un control estadístico de procesos en la etapa de embolsado de Leche Pasteurizada de la Planta Piloto de Leche de La Universidad Agraria La Molina con el propósito ... -
Desarrollo de biopelículas activas con aceite esencial de Citral microencapsulado y su efecto en la carga microbiana del queso fresco
Yoplac Tafur, Ives Julian (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El objetivo del trabajo fue desarrollar biopelículas activas con aceite esencial de citral microencapsulado y su efecto en la carga microbiana del queso fresco. La microencapsulación del citral se realizó mediante secado ... -
Descripción del proceso de evaluación y validación de materiales de empaque en una empresa del rubro de alimentos
León Zegarra, Franco Alonso (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo de suficiencia profesional se desarrolló en el marco de la modalidad del mismo nombre y fue aprobado mediante resolución N° 0455-2016-CU-UNALM, ofrecida por la Universidad Nacional Agraria La Molina ... -
Diseño de una nueva estructura de empaque flexible para el envasado de leche entera en polvo - formato 120g
Fustamante Burga, Johanna Fabiola (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)En el presente trabajo de investigación se describe el desarrollo de una lámina para envasado de leche entera en polvo, con el fin de reducir el costo del producto. Se plantearon tres propuestas de estructuras de láminas: ... -
Diseño de una planta tecno-artesanal eco-amigable de producción de pisco en la provincia de Caravelí, Arequipa
León Ochoa, Claudia Paula (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El propósito del estudio fue el diseño de una planta tecno-artesanal eco-amigable para producción de pisco en el valle de Caravelí-Arequipa. En base al diagnóstico de la situación actual, se planteó ambientes colindantes ... -
Estimación del tiempo de vida sensorial de mixtura de frutas secas mediante el método de supervivencia
Cornejo Saldarriaga, Maite Luciana (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2012)Requiere autorización de autor. Para revisar el texto completo acercarse a la Sala Tesis. Biblioteca Agrícola Nacional "Orlando Olcese" -
Estudio de pre factibilidad para la instalación de una planta de procesamiento para fresas (Fragaria vesca) orgánicas congeladas de la variedad Chandler para el mercado canadiense
Lock García, Luis Antonio; Pérez Peña, Carlos Alberto (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El presente estudio está referido a la creación de una empresa productora, procesadora y exportadora de fresa orgánica congelada (Variedad Chandler) al mercado canadiense. Cuyo objetivo principal es la evaluación técnica, ... -
Estudio de prefactibilidad para la elaboración de productos intermedios a base de ajo para el canal Horeca en Lima Metropolitana
Arroyo Rojas, Raquel Emilia; Muñoz Lindo, Daniela Carla (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo principal del presente trabajo es evaluar la viabilidad técnica, económica y financiera de la implementación de una planta procesadora de productos intermedios a base de ajos para hoteles, restaurantes y catering ... -
Estudio de Prefactibilidad para la implementación de una planta de Lechugas (Lactuca sativa) hidropónicas para exportación al medio Oeste de Estados Unidos
Ramírez Criado, Sergio Alberto; Zelaya Atoche, Vera Lucía (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo principal del presente estudio es evaluar la viabilidad técnica, económica y financiera para la implementación de una planta de lechugas hidropónicas para exportación al medio oeste de Estado Unidos. Como punto ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de procesamiento de pulpas de frutas para el mercado estadounidense
Loarte Villarreal, Miluska Rocío; Yali Jara, Sheyla Johanna (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El proyecto propone una alternativa viable y rentable para instalar una Planta de Procesamiento de Pulpa de Frutas, bajo la razón social de FRITIBELT S.A.C., que tendrá como mercado objetivo a la población hispana residente ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de aceite de Chía (Salvia hispanica L.) para exportación
Alvarez Guerra, David Alberto (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El proyecto plantea determinar a nivel de pre-factibilidad la creación de una empresa exportadora de aceite de chía (Salvia hispanica L.) hacia Alemania. La planta contará con una capacidad de producción de 25,843 botellas ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de hongo ostra (Pleurotus ostreatus) fresco para comercialización en Lima Metropolitana
Canchis Castañeda, Carolina Mercedes; López Chávez, Martha Isis (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)En el estudio de mercado se determinó que el producto estará dirigido a los niveles socioeconómicos A y B de los distritos de Lima Metropolitana, se definieron las estrategias de marketing y el precio de venta de S/.5,20 ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de derivados de Quinua con fines de exportación a EE.UU.
Camiña Azaña, Yuvixa Delia (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El presente estudio busca determinar la prefactibilidad técnica-económica del proyecto de instalación de una planta procesadora de alimentos a base de quinua (Chenopodium quinoa) orgánica con fines de exportación a Estados ... -
Estudio del tratamiento térmico de enlatado de pechuga de pollo (Gallus gallus) en trozos y desmenuzado
Reynaga Navarro, Wimar (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)Se estudió el tratamiento térmico de conservas de pollo, con el objetivo de encontrar los parámetros de procesamiento y evaluar el efecto de éste, sobre las características sensoriales de los productos envasados en ½ Libra ... -
Evaluación de la estabilidad de leche condensada parcialmente descremada en envase Doypack 200 g durante su vida útil comercial
Damian Robles, Roy Amilcar (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La presente investigación tuvo como finalidad evaluar la estabilidad de la leche condensada parcialmente descremada en envase Doypack 200 g mediante pruebas en tiempo real. Se analizó: viscosidad aparente, aceptación ... -
Extensión del tiempo de vida últil de rosquitas en empaques trilaminados y su vida en anaquel por pruebas aceleradas
Comettant Rabanal, Raúl (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo de la presente investigación fue extender el tiempo de vida útil en rosquitas cajamarquinas haciendo uso de ácido ascórbico (antioxidante) y ácido cítrico (aditivo sinérgico) envasadas en películas flexibles ... -
Extracción de componentes volátiles del café (Coffea arabica L.) tostado de Vilcabamba (Ecuador) para análisis cromatográfico
Figueroa Hurtado, Jorge Geovanny (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2013)El objetivo de la presente investigación fue extraer los componentes volátiles del café (Coffea arabica L. variedad Typica) tostado y molido de Vilcabamba (Ecuador), mediante los métodos fibra de microextracción en fase ... -
Lanzamiento de nueva línea de envasado pet ultra cleaning para maltin power
Franco Meléndez, Billy Diego (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo permitió evidenciar la proyección y ejecución de una nueva línea de envasado PET con condiciones ultra higiénicas y procesos inocuos a fin de obtener una bebida nutritiva de mayor calidad reduciendo las ...